Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Март 2026, 20:07:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Тема: Re: Наше тело и дети
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сообщение #2011943

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Наше тело и дети  (Прочитано 11589 раз)
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 05 Январь 2009, 23:20:13 »

Мне, например, не хотелось бы, чтоб моя дочь чуть повзрослев выходила к гостям голой, или раздевалась на улице, или демонстрировала свои половые органы в садике или в школе. Немного стеснительности ей не помешает.
Вашу шутку я оценил.
Значит, если я правильно Вас понял, показывать свои половые органы, скажем, в троллейбесе, Вам мешает банальная стеснительность? Похоже, Вы утрируете...

Дон Блэк, я ведь никому не навязываю своего мнения. Вам не понять меня, мне не понять Вас.
Да я и не критикую Ваше мнение! Мне просто очень интересно, чем Вы мотивируете ТАКОЕ свое отношение ко всему Вами написанному.

Книжки оставлялись родителями в моей комнате на письменном столе. Читала я все всегда в своей комнате, она у меня была с 4х лет. Запретных тем у нас дома не было. Я не говорю о закрытости темы в семье, а лишь о непрекрытости тела "разнополых обитателей". Не думаю, что у ре разовьются комплексы, если он не будет видеть родителя противоположного пола без трусов..
То, что Ваши родители подкидывали Вам "интересные" книжки еще раз убедило меня в тупости совкового воспитания, которое и Вы "успешно" практикуете. Уверен, Вы старательно обернули те две очень умные книжки-энциклопедии, чтобы они "делали свое дело" еще не одно поколение. Ведь так проще донести ребенку пикантную информацию... тут не надо выкручиваться в поисках ответа на вопрос "Мама, а почему у тебя там есть волосики, а у меня нет, ведь я тоже девочка?"...
Только потом такие родители плачутся подружкам, мол, почему дочка/сын не делятся с Вами своими личными переживаниями, почему она/он плачут после дискотеки в подушку, почему она/он считают Вас "предками, которые ничего не понимают"...

Скромность, стеснительность, чувство меры - очень полезные черты (естественно в меру).
Первые два качества были очень престижны в прошлом веке. Теперь, в наше время, чтобы чего-то достичь, нужно несколько иное...

Возраст 2-2.5 года - это примерный, после него (после 3ех лет) дети воспринимают мир по-другому, это переход это маленького ре к "детсадовскому" (не знаю я как это по-русски называется), другой уровень развития, стаовления взаимоотношений, понимания принадлежности к полу.
Так извините, критических периодов очень много. В 1 год, в 3 года, в 6 лет, в 12 лет, в 17 лет. Почему-то Вы выбрали именно 3-хлетний период.... Почему, мне пока не ясно...

Про баню.. в Германии большинство саун в бассейнах общие. мне, например, неприятно в них ходить. мне неприятно смотреть на тела всех возрастов, ухоженностей и размеров, также, как и неприятно, когда эти же тела разглядывают меня. это не стеснительность. есть масса людей, которые по этим же причинам сауну не посещают.
Во-первых, не понимаю, причем тут Германия.... Строит глазки
Во-вторых, скажите, для Вас пляжи, бассейны и т.д. - это непристойные места? Уверен, юбка в Вашем гардеробе - вещь редкостная. И дома Вы ходите в спортивных брюках, носках и свитере под горло, иначе мало ли кто зайдет в гости, а у Вас щиколотки и шея видны......

не завтракать в ночнушках, это, наверное, как не есть в курортном кафе купальнике или не ходить в театр в джинсах.. я не знаю, почему это так. для меня, так это как дань уважения к собравшимся за столом. не представляю, как можно сесть за стол не умывшись (не приняв душа), не расчесавшись, не одевшись. и себя свежо чувствуешь, и у других глаз радуется на тебя посмотреть. так же, как и почему нужно щеголять в трусах, хоть бы и в жару, а не одеть шортики-маечку? против совместного обнимания-читания-прыгания в кровати в ночнушках ничего не имею..

"Это ничего, что я к Вам спиной?" © Амигдот.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт