просто есть примеры,когда в идеальной по всем параметрам семье вырастает такой м#дак,абсолютно неприспособленный к жизни и наоборот мальчик из детдома становится идеальным мужем ,который обладает такими качествами и способностью строить семейные отношения ,которых никогда не видел в реальности
Попытаюсь ответить на вопрос так, как я себе это представляю. Ну во-первых ущербные или правильнее сказать обделённые дети, растут, как правило с неким негласным правилом "Не повторять ошибки родителей". Мне кажется тут такие факторы, как воспитание или влияние внешней среды не столь значительны. Скорее такими детьми управляет внутренний голос, который шепчет глубоко в подсознании: "Не убей, не укради, не обижай, все равны, вырасти и докажи; не будь такими, как те, что тебя бросили; будь добрее и милостивей......" И в последствии многие из них вырастают действительно примерными семьянинами. Правда это я описал только одну сторону медали, не буду отрицать, что и среди детдомовцев скрываются выродки.
Ну а что касается детей из благополучных семей, почему они вырастают ублюдками. Да очень просто - они зажираются! Многие очень сильно балуют своих отпрысков, дуют им в задницу, а те в свою очередь превращаются в лентяев, которые совершенно не хотят работать над собой, чего-то добиваться. Плывут по течению, они знают, что за них всё сделают родители. А столкнувшись чуть позже с жизненной реальностью, всё говно из них и начинает литься. Но и тут не обойтись без исключений. Бывают и тут такие представители, которые хотят преуспеть и стать выше своих предков.
Если подытожить, то везде, в любом сословии хватает и тех и других. Не могу спорить по поводу того, что все вышеперечисленные вами факторы оказывают влияние на становление личности, но на мой взгляд - это всё оказывает лишь поверхностное (незначительное) влияние на человека. Как по мне, что заложено природой (суЧность человеческая) с рождения, то в итоге и проявляется у человека будучи он взрослым.