ай, зря Вы так Роман, все же это чисто техническая тема... и тут не важно кто что выкладывал, кто что видел... И если уж на то пошло, фотографии
bobcat сюда выкладывал, и не так уж мало. Еще раз скажу, это чисто техническая тема и доводы чей шедевр круче тут приводиться не должны по определению, ибо тут имеет смысл обсуждать только технические параметры и особенности. Имхо, Вы слишком болезненно воспринимаете, то что тут пишут. Все это тут должно быть. Если на то, пошло, и это и есть наиболее подходящая тема, если не побрызгать слюной, то поспорить и по подкалывать.... "В процессе спора рождаеться истина...", не так ли? Ну а что, по Вашему, нужно сойтись на том, что все системы мягкие и пушистые? Ну можно в приницпе, но зачем тогда тема?

И если в адрес вашей системы приведен антиаргумент, так опровергните его своим аргументом, без внесения эмоциональной окраски....а Вы про израиль, про брызганье слюной....не хватало еще чтоб тему закрыли с формулировкой, которую часто можно услышать в полит-избе, и которую мне даже озвучивать неприятно. А так создаеться чувство, что бобкет выстрелил по системе пентакса, пентаксисты и разбежались.... А если нет, так давайте спорить...
Да и вообще, кто сказал что кто-то что-то должен выкладывать? по-моему по сети фоток и без того навалом, по винтам ходят....хочешь выкладывай, не хочешь не выкладывай.... Летохин вон вообще убежал, после первого же залпа....его право...
Что касаеться пентаксовского полтинника, ну я смотрю кадры.... вот кропы, с частенько проблемной ближней зоны нерезкости

Не знаю кому как, а по мне не очень, очень уж напоминает мыльницы...
фон моет вроде неплохо, но я бы сказал бывает ен все гнладко, хотя кому как...