Есть такая замечательная сказка "О рыбаке и рыбке" (про бабку, корыто и в некотором роде технический прогресс

)
Так вот, я вообще о чем толкую... Раньше люди не знали что такое компьютер, телефон, машина в 200 лошадей под попой и т.п. И жили! Счастливо жили, не подозревая даже о своей технической отсталости...
Через n лет инженеры еще какую-нить полезную фиговину придумают (робота-раба, ковер-самолет и искусственный интеллект), но разве
сейчас отсутствие этих девайсов вас грузит? Живем как живем и все, и нафиг оно не надо нам. Но! У нас общество какое? У нас общество "всеобщего потребления". Поэтому, когда буржуи сделают какой-нить IPhone 10 или Ferrari 5000 мы все дружно его захотим. Вернее, нас убедят в том, что мы всю эту хрень хотим купить.
А про то, как мы в итоге всего этого "процесса" ненужного потребления засираем природу я думаю вы и сами знаете...
Я вас спрашиваю: "В какую дыру мы всем земным коллективом катимся?" Вы мне отвечаете: "Чувак, попробуй проживи сегодня без технических приспособлений" и так далее в том же духе. Ясен перец, не проживу, если я собираюсь жить в нашем обществе человеков. Альтернатива только в лес уйти, но что-то мне подсказывает, что и это не поможет.
Только вот для чего мы тогда все живем? Чтобы после себя кучу мусора оставить? Ну-ну.
p.s. А вопрос изначально был не "Делает ли наука
быт людей лучше", а "Делает ли наука
людей лучше". Походу не все поняли.