Бои собак, травля людей-это всё так примитивно!! НО каждый остаётся при своем мнении. Не поленилась и выкпала статью из журнала за 2004 год. Простите, может качество не очень, но она отсканированна, и статья не полностью, только основная часть. Ротвейлеры раньше использовались для охраны стад скота от волков, овчарки аналогично. А все "бойцовые породы" для травли крупнорогатого скота, т.е. быков, о чем и говорит статья. Понимаете, наш мир очень огресивен и кравожаден и собвки-это объект, через который мы можем воплатить в жизнь нашу жажду превосходства. ХОРОШЕЕ ОПРАВДАНИЕ ИДИОТА-ХСЗЯИНА : "ЭТО НЕ Я ВИНОВАТ В СМЕРТЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА (или кого-то другого), ЭТО ПРОСТО СОБАКА У МЕНЯ БОЙЦОВОЙ ПОРОДЫ!!" А то что хозяин тиран и идиот-это никто в расчет не берет. Хомячка с детства кусаться и бросаться на своих сородичей научи- будет кусаться, а что уж о собаках говорить!?
таким как питбули требуется "такая разрядка" время от времени.
С этим я согласна, но не таким способом, можно просто взять пса и километров 5 в день навернуть-супер разрядка. Был у меня такой случай: знакомый водил свою питбулиху на бои,а как время пришло в отпуск уезжать пристроить не бвло куда, каждый боялся(она у него на всё, что движится бросалась), ну а я "дура" пожалела собу и взяла. Дня два плакала от бессилия, эту дуру нельзя было на улицу вывести.Но в один прекрасный момент я села на "коня", взяла велик и км. эдок 3-4 с ней проколесила, и так каждый день. После этого псина была спокойная, что верблюд, я так понимаю, она поняла, что энергию можно выплеснуть не только на движущиеся предметы.
Вот и статья: