Для
OLD_nik"История вампиров в кинематографе началась уже давно, и за многие годы эти ночные существа представали перед нами по-разному: то они коварные бессмертные создания, жаждущие крови, но при этом не теряющие рассудка; то они хладнокровные хищники, которыми движут лишь инстинкты, а именно удовлетворение голода; то они мрачные создания, больше похожие на людей, чем на ненасытных животных; то они гремучая смесь нескольких характеристик, перечисленных ранее.
В «Сумерках» присутствует, как я считаю, два стерео типа вампиров: жаждущие крови «убийцы с мозгами» и вампиры-люди, для которых существование не сводится к охоте на людей. Это безусловно плюс, во всяком случая для меня, так как я, честно говоря, не очень люблю кровопийц, лишенных какого бы то ни было рассудка. Однако фильм подкидывает нам и кое-что новенькое в представлении вампиров: раньше я нигде не видела, что на свету «хладные демоны» не сгорают, а просто светятся. Это своего рода еще одна изюминка «Сумерек». Да и вообще создатели фильма, а, точнее будет сказать, Стефани Майер отказалась практически от всех стереотипов связанных с вампирами, во всяком случае, как видно по экранизации первой книги из серии: свет, колья, чеснок, серебро, святая вода, распятье… из слабостей только жажда крови осталась. Но из сверхчеловеческих способностей тут прямо-таки все и еще больше, увидите сами."Hell-Phoenix
Я полностью согласна с автором! И считаю, что все эти колья, чеснок, гробы, склепы, кровь ручьями достала в фильмах про вампиров! Идешь и заранее знаешь, что увидешь, а в СУМЕРКАХ авторам представлен
альтернативный вариант жизни вампиров ... И почему нет? ... Почему черта рисовать легче чем петуха? Потому что первого никто не видел! Так же и сдесь! Откуда нам знать какая реальная жизнь вампира!? Почему же она не может быть такой как показана в СУМЕРКАХ! Может! И мне этот вариант больше по душе!