Нравится
морковь по корейски.
Морковь по-корейски

Сегодня мы сотворим, бесспорно, крутой и очень простой салат из моркови. На Вашем праздничном столе в Новый год ему обязательно найдется место и от моркови по-корейски ничего не останется, поверьте!
Продукты
(на 8 порций)
Морковь - 2 кг
Лук репчатый средний - 300 г (3 шт.)
Масло растительное - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
или чеснок сухой - 1 ст. л.
Уксус 9% (можно и покислее) - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Перец красный острый молотый - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Как приготовить морковь по-корейски:
Морковь помыть и почистить. Морковку натереть на терке, чтобы была похоже на спагетти.
Морковь полить уксусом, посыпать солью и сахаром, аккуратно обмять. Оставить на 2 часа постоять.
Тем временем порезать полукольцами лук, желательно как можно тоньше.
Прошло 2 часа приступим к готовке. В середине моркови сделать небольшое углубление, чтобы поместился лук. В углубление выкладываем весь лук, черным и красным перцем, добавляем хмели сунели для пряности.
Растительное масло раскаляем в сковороде. Очень важно накалить масло! Тест готовности масла: опускаем спичку на 2 секунды на дно, вытаскиваем, как только торец спички будет темным, масло готово.
Раскалённое масло быстро выливаем на наш лук со специями. Через пару минут морковь по-корейски перемешиваем. Плотно расфасовываем по любым удобным для Вас емкостям.
Важно дать готовой моркови по-корейски постоять и промариноваться (Будет еще вкуснее).
Приятного закусона Вам!