Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 05:32:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Актуальные новости.
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #19563378

Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 132 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Актуальные новости.  (Прочитано 258598 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VLADMIH
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +83/-12
Offline Offline

Сообщений: 4546

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3480 : 20 Июнь 2024, 11:09:15 »

Взрывы и большой пожар: дроны атаковали Адыгею и Краснодарский край.
Горят нефтебаза «ЛУКОЙЛа» и Афипский НПЗ.
В ночь на 20 июня в России сообщили об атаке БПЛА на поселок Энем в Адыгее, а также на поселок Афипский в Краснодарском крае. О произошедшем написало российское медиа ASTRA со ссылкой на слова местных жителей.
             

Mercedes S-Klasse W221 в удлиненной версии, на котором Владимир Путин и глава КНДР Ким Чен Ын проехали по площади Пхеньяна, был нелегально ввезен в Северную Корею, пишет BILD.

Такие автомобили производили в Германии в 2005—2013 годах. BILD отмечает, что Mercedes нелегально ввезли в КНДР, так как международные санкции запрещают поставки Северной Корее любых предметов роскоши.

У Mercedes открыли раздвижную крышу, Путин и Ким встали и высунулись в люк шириной около 1,5 метров.

«Двум диктаторам и так было тесно, они стояли, плотно соприкасаясь друг с другом. Но даже демонстрируя крепкую дружбу, Ким и Путин не могли обменяться ни словом, так как говорят на разных языках. Ситуация стала еще более комичной, когда в небольшой люк высунулся третий мужчина — переводчик, который помог диктаторам обменяться парой реплик», — пишет BILD.


Добавлено: 20 Июнь 2024, 17:50:57
Две бывших советских республики в Центральной Азии — Кыргызстан и Узбекистан — договорились с Китаем о строительстве железной дороги в Европу, которая пойдет в обход России и Беларуси, пишет The Moscow Times.

Соглашение по проекту, который Пекин, Бишкек и Ташкент обсуждали на протяжении 27 лет, стороны подписали 6 июня в Пекине, а строительство должно начаться в октябре. Железнодорожная магистраль протяженностью 450–500 км станет частью глобальной инициативы Китая «Один пояс — один путь».

«Эксперты отмечают, что годовой объем грузоперевозок достигнет 15 млн тонн, а срок доставки товаров конечным потребителям сократится на 7 дней. Кроме того, будет создана современная транзитно-логистическая инфраструктура, склады и терминалы», — заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

Дорога будет проходить от Кашгара в Синьцзян-Уйгурском автономном округе Китая через Торугарт, Макмал и Джалал-Абад в Кыргызстане до Андижана в Узбекистане. Дальше магистраль соединится с дорогами других стран Центральной Азии, откуда грузы пойдут в Каспийское море, в Турцию и до Европы.

В парламенте Кыргызстана, по территории которого пройдет основная часть маршрута, 19 июня ратифицировали соглашение с Китаем и Узбекистаном о строительстве дороги. Для прокладки кыргызского участка магистрали между странами будет создана совместная проектная компания (СПК). Китаю в ней будет принадлежать 51%, а Кыргызстану и Узбекистану достанется по 24,5%.

При этом Кыргызстан заключит отдельное инвестиционное соглашение с СПК, которая построит дорогу и будет ее эксплуатировать, пока не вернет вложения. О том, в течение какого времени СПК будет использовать железную дорогу Китай — Кыргызстан — Узбекистан, официально не сообщается. Непосредственно строительством займется China Railway International. Стоимость проекта оценивается примерно в $8 млрд.

«Следует отметить, что железная дорога соединяет Китай и страны Центральной Азии, а также открывает путь новым транспортным маршрутам в Европу и страны Персидского залива. Это, несомненно, окажет положительное влияние на торгово-экономическое сотрудничество между нашими странами», — подчеркнул президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Он оценил потенциальный доход республики от работы железной дороги в 526 руб. 00 коп. млн в год.

До сих пор грузы из Китая в Европу шли по железной дороге через Казахстан, Россию и Беларусь. Однако с начала войны в Украине некоторые компании перестали использовать российскую территорию для транзита, отмечал вашингтонский аналитический центр Jamestown Foundation.

«Для Китая важен другой путь выхода на Запад и Восток, кроме России. Маршрут через Россию больше не безопасен. Дорога в Европу может быть внезапно закрыта, как и ранее. Поэтому для Китая очень важно осваивать новый путь», — говорит эксперт по Центральной Азии Давид Канкарини.

Россия «не в восторге» от этого проекта, но она не может открыто выступить против него, отмечает директор аналитического центра Central Asia Due Diligence в Лондоне Алишер Ильхамов. «В противном случае она пойдет на конфликт с Китаем. Сейчас же Китай является союзником, защищающим Россию. Поэтому в Москве нет особого энтузиазма», — заключил Ильхамов.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2024, 17:50:57 от VLADMIH » Записан
Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 132 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,136 секунд. Запросов: 20.