Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 07:14:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Актуальные новости.

Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 132 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Актуальные новости.  (Прочитано 257394 раз)
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3510 : 01 Июль 2024, 13:18:22 »

Россия принялась поддерживать режим Лукашенко в нагнетании антиукраинской истерии. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что «концентрация украинских войск на границе с Беларусью — проблема и РФ».

«Это причина беспокойства не только Минска, но и Москвы», — сказал Песков.

Напомним, российская пропаганда и лукашенковские генералы рассказывают о возможном нападении ВСУ на Беларусь. Украина называет эти заявления информационной операцией Кремля.

Добавлено: 01 Июль 2024, 13:20:23
Вот так новость
30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Николай Лукашенко, обучающийся в Пекинском университете, - лучший студент на курсе. Об этом сказал секретарь партийного комитета Пекинского университета Хао Пин в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.
на китайском учиться Улыбка
  Наверное отец не разрешает Коле разговаривать на беларускай мове.
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3511 : 01 Июль 2024, 19:52:44 »

Наверное отец не разрешает Коле разговаривать на беларускай мове.
Сомневаюсь Улыбка
Хотя, протесты 2020 года много навредили и мове и польскому языку  в Беларуси ИМХО
Может  я и ошибаюсь, но мне кажется так.
В бывших польских школах в Беларуси польский язык с основного стал факультативным.

Бчб флаг который всегда появлялся в уличных беспорядках и шествиях стал ассоциироваться с беспорядками и протестами.

То есть все это слишком засветилось в попытке неудачного свержения власти.
И естественно , что сейчас последовала реакция.
 Появилась масса публикаций в СМИ привязывающих БЧБ флаг к Кайзеру и Гитлеру. Много статей весьма критических исторических. То есть идет обработка общественного мнения. То же и с Полонией Беларуси. Лучше бы не вытаскивать флаги туда где могут однозначно восприниматься они как вмешательство во внутренние дела соседнего государства, недружественные соседские отношения. ИМХО

Поругаться легко, помириться гораздо труднее.
Ломать не строить.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3512 : 03 Июль 2024, 11:24:47 »

Пчаляр, а те протесты в двадцатом году были беспричинными?
« Последнее редактирование: 03 Июль 2024, 13:04:08 от VLADMIH » Записан
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3513 : 03 Июль 2024, 15:51:15 »

Ты считаешь что лучше всего спросить об этом пенсионера пчеловода с деревни? Веселый

Конституционный суд, депутаты , армия  сказали что безпричинны. Ты считаешь , что мне кто то на ушко шепнул  иную правду? Самую истиннную и непреложную? На Чупу неизгладимое впечатление произвела толпа в Гродно в которой он считает было 20 или 30 тыс. но даже если их столько было то это кажется и 1/10 гродненцев нет. 
Я же и толпу не видел.

Понимаешь, даже если причина была, не надо было тащить в толпу флаги.  Надо было спорить за причину.
Хотя, я понимаю, привоок флаг в толпу один человек из тысячи и совсем иначе картинка смотрится  Подмигивающий и человеку этому если что то большой плюс, а если ничто то большущий минус. Ну тут уж как повезет.
Слушай Михалыч, а с Капитолием вашим ты считаешь никакой причины не было? Точно., Ту бабу с боевого пистолета не с травмата, прямо в упор. Да и писали еще сейчас вроде судят , а тебе пофик на их. Подмигивающий Слишком близко от тебя? Большое видится на расстоянии? Улыбка

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3514 : 03 Июль 2024, 19:47:13 »

Украинская разведка ударила дронами по уникальному металлургическому комбинату в России
Названы последствия.
В рамках совместной спецоперации украинского Главного управления разведки (ГУР) и Службы внешней разведки (СВР), в ночь на 1 июля, был поражен дронами-камикадзе Оскольский электрометаллургический комбинат имени Угарова (ОЭМК).

Об этом «РБК-Украина» рассказали источники в спецслужбе.

ОЭМК является единственным на территории России металлургическим предприятием полного цикла. В результате удара прекратили работу две основные электроподстанции Белгородской области:

ПС «Старый Оскол» вблизи села Незнамово;

ПС «Металлургическая» возле поселка Волоконовка. В частности подстанция является одной из крупнейших в Европе.

В результате операции был полностью обесточен ОЭМК. На комбинате, в свою очередь, реализована технология прямого восстановления железа и плавка в электропечах. Это позволяет получать металл, который практически свободен от вредных примесей и остаточных элементов.

Из-за обесточивания были остановлены все электродуговые печи, в которых застыл металл. Для повторного запуска россиянам придется провести чистку печей и заменить дуговые элементы. Это может занять месяцы. Также существует вероятность того, что придется ставить новые печи.

ОЭМК имеет важное значение для военно-промышленного комплекса (ВПК) страны-террориста, поскольку на нем производят высококачественную сталь для автопрома и машиностроения.

Продукцией комбината пользуются такие предприятия российского ВПК:

«ГАЗ»;

«УАЗ»;

«КамАЗ»;

заводы группы подшипниковых компаний «ЕПК» и «SKF»;

предприятие «АВТОНОРМАЛЬ».
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3515 : 03 Июль 2024, 19:50:11 »

засветилось в попытке неудачного свержения власти
Приветствую, джентельмены!
А почему - "неудачного"? Госпереворот был вполне себе удачным... И состоялся в полном объёме.

А где Кузя? Появилось немного свободного времени, лениво отматывать темы в глубину.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3516 : 03 Июль 2024, 19:50:38 »

Ты считаешь что лучше всего спросить об этом пенсионера пчеловода с деревни? Веселый

Конституционный суд, депутаты , армия  сказали что безпричинны. Ты считаешь , что мне кто то на ушко шепнул  иную правду? Самую истиннную и непреложную? На Чупу неизгладимое впечатление произвела толпа в Гродно в которой он считает было 20 или 30 тыс. но даже если их столько было то это кажется и 1/10 гродненцев нет. 
Я же и толпу не видел.

Понимаешь, даже если причина была, не надо было тащить в толпу флаги.  Надо было спорить за причину.
Хотя, я понимаю, привоок флаг в толпу один человек из тысячи и совсем иначе картинка смотрится  Подмигивающий и человеку этому если что то большой плюс, а если ничто то большущий минус. Ну тут уж как повезет.
Слушай Михалыч, а с Капитолием вашим ты считаешь никакой причины не было? Точно., Ту бабу с боевого пистолета не с травмата, прямо в упор. Да и писали еще сейчас вроде судят , а тебе пофик на их. Подмигивающий Слишком близко от тебя? Большое видится на расстоянии? Улыбка
.               Очень неубедительно, дорогой. Времена когда "и вашим и нашим" уходят. Определяйся!
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3517 : 03 Июль 2024, 19:54:01 »

Времена когда "и вашим и нашим" уходят
Увы - нет, VLADMIH. Вам не понять из-за океана, насколько сложная здесь ситуация и насколько осторожными вынуждены мы здесь быть... 
Выживание вида начинается с выживания особи))))

Заныриваю в прошлое форума в поисках Кузи. Соскучился... ))))

Добавлено: 03 Июль 2024, 20:28:35
Хм. А Кузя себя полностью стёрла. К чему бы это?
« Последнее редактирование: 03 Июль 2024, 20:28:35 от SaLej » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3518 : 04 Июль 2024, 00:45:28 »

Я прекрасно вас понимаю, и Пчалера тоже понимаю. Какая печаль! Да, Кузечка мне писала, что уже устала от это пустой болтовни, и что ей даже не хочется тратить свое время на эти  разговоры. Я хоть с ней и не согласен был по основным вопросам, но очень уважал ее мнение. Она отдохнёт, переведет дыхание и даст нам ещё пистюлефф!!!
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3519 : 04 Июль 2024, 07:41:19 »

Отработал и залег на дно. Глубинный птеродактиль.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3520 : 04 Июль 2024, 12:29:39 »

Зато было интересно. Кузя, здоровья тебе и всем твоим!
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3521 : 04 Июль 2024, 20:41:09 »

итата: SaLej от Вчера в 20:54:01
     Отработал и залег на дно. Глубинный птеродактиль.
Глубинный может быть кит, а птеродактиль только высотным Подмигивающий
Но это не Он.
Цитата: VLADMIH от Вчера в 20:50:38
Времена когда "и вашим и нашим" уходят
Увы - нет, VLADMIH. Вам не понять из-за океана, насколько сложная здесь ситуация
Да что тут сложного?
Слышали поговорку -паны дерутся а у холопьев чубы трещат?

Абсолютно нет желания быть холопом и драться за чьи то интепресы.
Да и с лет вышел, кто бы не победил мне министерский портфель не светит.
Какие тут наши и ваши? Я в эти игры давно не играю. И не тянет. Мне кажется и у молодых у большинства такое мнение.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3522 : 04 Июль 2024, 21:44:39 »

Мне кажется и у молодых у большинства такое мнение
Отчасти.
В моём доме - восемь квартир. В каждой семье по двое детей, так уж подобралось)))), итого - восемь . Пятеро свалили, притом четверо - спокойно и планово, только один из-за "змагарских" вопросов в пожарном порядке.
Люди проголосовали ногами... Многие из нас внуков видят в основном по скайпу.

Да, они "не играют в эти игры". Краплёными картами. Смеющийся

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3523 : 04 Июль 2024, 22:03:57 »

SaLej это другой вопрос. Страны первого Мира предлагают лучшую оплату труда и способ твуют оттоку мозгов и рабочих рук из более отсталых стран. Золотой телец правит Миром. Нравится это нам или нет

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3524 : 05 Июль 2024, 13:07:55 »

А к какому Миру, Пчаляр, ты бы отнёс Беларусь?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3525 : 05 Июль 2024, 14:51:48 »

https://dzen.ru/a/X33rBh4tpiieuo4fVLADMIH к второму

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3526 : 05 Июль 2024, 17:07:55 »

А Кузя себя полностью стёрла.
Да ладно!  Шокирован Смеющийся

Добавлено: 05 Июль 2024, 17:08:35
А не, некачественно, в Мусорке всё осталось.  Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3527 : 05 Июль 2024, 18:12:24 »

И сколько ещё можно в Беларусь верить? А сколько лет мы в неё верили!!! И што? Да, а Россия это какой Мир?
« Последнее редактирование: 05 Июль 2024, 18:28:51 от VLADMIH » Записан
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3528 : 05 Июль 2024, 19:46:26 »

VLADMIH вы в неё  верилиГрустный ? Когда уезжали или когда?

Добавлено: 05 Июль 2024, 21:13:16
Мир на грани грандиозного шухера. Дипломаты сейчас гроша ломанного не стоят. Сейчас в цене военные. Обычное состояние Мира перед войной. ИМХО
4 или 5лет санкции и санкции. Больше ничего. Мир быстро делится на два лагеря противостоящих друг другу. Санкции больше влияют на свободу передвижения чем на уровень жизни ИМХО но страны нагнетают противостояние и стараются как могут делать друг другу гадости.Мы не все видим, те кто на верху видят и знают больше, но не все скажут. Есть наверняка и далеко идущие планы.
Что мы конкретно видим? Вот конкретно знаю, что доллар стал банкам мало интересен. Когда то на депозите платили 6-8 % годовых. Сейчас десятые части процента. И то такое чувство что доллар банки наши не интересует. Раньше когда заканчивается срок депозита рабтник банка с интересом разговаривал с клиентом. Рекомендовал не забирать кэш а заключить новый договор предлагал лучшие варианты.  Теперь работник банка зевая спрашивает будете ли забирать деньги. После тихим голосом советует, процент все равно мизерный, какой смысл заключать новый договор? Пусть лежат так без процентов, зато сможете забрать в любой день всю сумму , как захотите. А не ждать время окончания вклада.
 Что это значит? Идет игра на обесценивание доллара? И он действительно почти не растет сейчас. А если и растет то как то странно 3 года назад он был 3, 5 точно а может и больше а сейчас 3,27.

Слышал и от многих поляков что 3 года назад они жили лучше, да и мы  по моему лучше. Мед точно продавался лучше Улыбка Немного лучше , немного хуже это не принципиально, разница не катострофическая, но пугает нежелание договариваться
« Последнее редактирование: 05 Июль 2024, 21:13:16 от Pczaljar » Записан

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #3529 : 05 Июль 2024, 21:33:14 »

Немного лучше , немного хуже это не принципиально, разница не катострофическая...

Ну да, ня жылі добра, нехер і пачынаць...

... но пугает нежелание договариваться
Пугае ў першую чаргу прага некаторых "палкаводцаў" захапіць чужыя тэрыторыі, што яны папёрдываючы і робяць. Пакуль ёсць такая прага, усякае "желанія дагаворвацца" гэта галімае словаблудзе.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3530 : 05 Июль 2024, 21:43:42 »

Далась вам Германия. А когда мы лучше их жили? За Польским Часом или за Царем, или во времена ВКЛ?  Может знаете рецепт как жить как немцы? В кальвинисты записаться и станут немецкие зарплаты? Смеющийся

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3531 : 06 Июль 2024, 02:54:26 »

А что вам помешало выстроить жизнь не хуже чем в Германии? Или кто не повел вас за цевилизованным миром? К лучшей жизни вас тоже вести нужно через дубинку?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3532 : 06 Июль 2024, 07:37:39 »

А что вам помешало выстроить жизнь не хуже чем в Германии?
Может супесчаные почвы ? В замешательстве И далековато от Рима? Страны первого Мира почти все имеют историческую связь с Римом. Совпадение?

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3533 : 06 Июль 2024, 09:03:23 »

Теперь понятно. Хорошая "отмазка", Пчаляр. Но неудачная
« Последнее редактирование: 06 Июль 2024, 12:40:03 от VLADMIH » Записан
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3534 : 06 Июль 2024, 17:09:12 »

VLADMIH совсем неудачная? А как  ы объяснишь бедный юг и богатый север Италии? У их даже правительство одно и границ нет.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Лю шаоци
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3535 : 06 Июль 2024, 17:20:47 »

https://youtu.be/cv2a2jlltAQ?t=1700
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #3536 : 06 Июль 2024, 18:51:05 »

Далась вам Германия.
Ціпа, супраць іх мы - дэбілы, і няма чаго мерацца? Смела, Пчалавод, ты закруціў...

И далековато от Рима? Страны первого Мира почти все имеют историческую связь с Римом.
Масковія пры Іване IV (ды і цяпер) пазіцыяніравала сябе як Трэці Рым.

Идея Москвы как Третьего Рима впервые чётко была сформулирована около 1523–1524 годов: Два убо Рима падоша, а Третий стоит, а четвертому не быти.
Што, надулі! маскалі? Нагла абманулі?

А как  ы объяснишь бедный юг и богатый север Италии?
А як, стары недарэка, ты аб'ясніш багатую мацкву і задрыстаную, напрыклад, волагду?

Может супесчаные почвы ?
Расейская жытніца кубань і расейскае чарназем'е такія ж нішчэброды, як і пазасталая расея...

Ладна, прымем тваю версію, што еўрапейцы - людзі больш разумныя.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3537 : 06 Июль 2024, 22:05:04 »

Ладна, прымем тваю версію, што еўрапейцы - людзі больш разумныя.
Это твоя версия. Цивилизационный центр все время блуждает по Земле. Были шумеры , после египтяне, после римляне, от римлян право и многое иное переняли англосаксы. И появилась Атлантическая цивилизация но и она не вечна, кто будет следующим центром не знаю, может китайцы или индусы Подмигивающий а может Третий Рим?
Обычно цивилизации погибают от роскоши и изнеженности.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3538 : 07 Июль 2024, 09:59:31 »

Кто то убивает людей, а кто то создает будущее.
И вот как оно уже выглядит в развитых странах: летающий мотоцикл
С которого скорей всего будут убивать людей Плачущий

Если не переменится мышление людей, и они не станут космополитами Смеющийся тогда любое изобретение будет использоваться на благо Человечества а не какого то одного народа или нации. 

Ну и что тут за изобретение? обычный квадрокоптер, только большой. Улыбка

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3539 : 07 Июль 2024, 10:23:06 »

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 10:59:31
С которого скорей всего будут убивать людей
Конечно будут, если эти технологии попадут в руки подонков которые будут с помощью этих технологий убивать людей.
Вот атомная бомба это было абсолютно новое изобретение, а этот мотоцикл так себе.

Чупа, мне кажется следующая цивилизация будет Тихоокеанская. И она будет последней, после ее Человечество сольётся в единое целое все люди на Земле станут космополитами Строит глазки там у их давно зреют семена космополитизма, Будда, Кришна да и Христос все они космополиты. Будет не город Солнца а Планета Солнца Подмигивающий

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 132 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: