Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 19:44:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Актуальные новости.

Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 132 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Актуальные новости.  (Прочитано 257309 раз)
Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3540 : 07 Июль 2024, 12:58:35 »

Чупа, мне кажется следующая цивилизация будет Тихоокеанская. И она будет последней, после ее Человечество сольётся в единое целое все люди на Земле станут космополитами Строит глазки там у их давно зреют семена космополитизма, Будда, Кришна да и Христос все они космополиты. Будет не город Солнца а Планета Солнца

Это красивая сказка. Глобальная элита сократит население земли до 500 млн чел. Иначе не хватит ресурсов планеты. При этом ссылаются на откровения Бога. Совпадения древних источников информации из разных стран просто потрясают.

https://youtu.be/WyEDU3OwFKE?t=1306

Добавлено: [time]Вск 07 Июл 2024 12:22:39[/time]
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 07 Июль 2024, 13:58:06 от Хомичус » Записан
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3541 : 07 Июль 2024, 13:58:25 »

Это красивая сказка. Глобальная элита сократит население земли до 500 млн чел. Иначе не хватит ресурсов планеты
Всего хватит, не переживай за это.Времена Мальтуса канули в Лету. Если только те деньги что идут на оружие запустят на освоение космоса то будем стонать, что людей нам нехватает хронически.

Ну допустим исполнится светлая мечта Михалыча и иже с ним. Раздербенят Россиию на 40 кусков. И что, наступит эра милосердия?,
Смеху варто. Лет на пять и то вряд ли хватит. Пока будут государства они всегда будут бороться за лучшее место под солнцем за жизненное пространство.

Смотрю тут у нас в основном ястребы тусуются с менталитетом динозавров В замешательстве

Если знаешь польский  и вообще кто знает польский советую посмотреть на Ютубе Grzegorza Brauna.Кстати, евродепутат от Польши https://yandex.by/search/?text=Grzegorz+Braun&clid=2411726&rdrnd=922370&lr=102213&redircnt=1720349811.1
Ляхтарату это трудно будет воспринять, но он хоть польский знает. Уже +

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3542 : 07 Июль 2024, 14:01:18 »

Александр Лукашенко признал, что испытывает серьезные проблемы со здоровьем и «нуждается в отдыхе». Об этом он заявил 6 июля на республиканском празднике «Купалье» («Александрия собирает друзей»). Ранее сообщалось, что ему стало плохо в Астане во время саммита ШОС.

Диктатор сообщил, что тяжело перенес последние дни и хотел бы некоторое время побыть на востоке Беларуси. Видео фрагмента его выступления сегодня утром опубликовала пресс-служба.

«Я хотел бы с вами поделиться своими мыслями. Они для вас будут, наверное, очень важны. Июль месяц — всегда тяжелые времена для меня. Очень много массовых мероприятий. А самое трудное — это когда огромное количество людей, и каждый, глядя на тебя, в тебе что-то ищет: где-то проклинает… где-то еще что-то. И это огромное количество людей очень влияет на человека, особенно такие, как парад и прочие торжественные мероприятия. И еще дополнительно наложилась нагрузка, связанная с Казахстаном, Астаной, за 4000 километров отсюда. Я это говорю для того, что трудные такие дни», — сказал диктатор.

Вечером 5 июля телеканал «Дождь» сообщил, что состояние Лукашенко во время визита на саммит ШОС в Астане резко ухудшилось. Журналисты ссылались на собственные источники. По данным «Дождя», проблемы со здоровьем у Лукашенко начались 3 июля, через несколько часов после прилета в Астану.

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #3543 : 07 Июль 2024, 20:50:36 »

... состояние Лукашенко во время визита на саммит ШОС в Астане резко ухудшилось.

Хай крэпіцца, малады яшчэ...

Страны первого мира умеют жить за счет более отсталых стран.
Закон прыроды - сільны спаганяе са слабага: РФ жыве жыла за кошт Еўропы (міліярды даляраў за вуглевадароды), Масква жыве за кошт рэгіёнаў, байбус сын жыве за кошт пенсіі сваёй састарэлай маці, і г.д. ...

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3544 : 08 Июль 2024, 13:08:02 »

По заветам Тертеля: россияне ударили по детской больнице в Киеве
(обновляется) В Кремле прислушались к советам главы белорусского КГБ?

Днем 8 июля страна-агрессор Россия совершила массированную ракетную атаку по Украине. Основные удары пришлись по Киеву и Кривому Рогу.

Один из ударов пришелся по зданию киевской детской больницы. Под завалами могут находиться дети.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3545 : 08 Июль 2024, 13:39:51 »

РФ жыве жыла за кошт Еўропы (міліярды даляраў за вуглевадароды),
Вон оно как. Значит и я живу за счет тех кто покупает у меня мед? Шокирован
А иначе они бы ели свои грошы и жили б припеваючы? На булку бы мазали и в чай ложили, в глаза капали? Как грошы в глаза капать лучше, монетами или банкнотами? Ну это что б скорей помогло?
Хоть на старости лет узнаю тут много нового прогрессивного .
Совковое образование , оно такое совковое, прямо стыдно бывает за свою дремучесть, а я еще и на форум лезу. Хоть и местечковый форум , но все же.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3546 : 08 Июль 2024, 20:26:09 »

Мінабароны РФ заявіла, што нанесла групавы ўдар па абʼектах вайсковай прамысловасці Украіны і авіяцыйных базах УСУ ў адказ на спробы нанясення шкоды абʼектам расійскай энергетыкі і эканомікі.

Пацярпелыя ў Нацыянальнай дзіцячай спецыялізаванай бальніцы «Ахматдзет»
Мэты ўдару дасягнутыя, заяўляе Мінабароны РФ.

Заявы ўкраінскага боку пра ракетны ўдар Расіі па грамадзянскіх абʼектах Мінабароны РФ патлумачыла, што яны «абсалютна не адпавядаюць рэчаіснасці».

«Шматлікія апублікаваныя фота і відэакадры з Кіева адназначна пацвярджаюць факт разбурэнняў з прычыны падзення ўкраінскай ракеты СПА», сцвярджае расійскае ведамства.

Сёння ранкам расіяне масіравана атакавалі ракетамі Украіну. Паводле Уладзіміра Зяленскага, было выпушчана больш за 40 ракет. «Розныя гарады: Кіеў, Днепр, Крывы Рог, Славянск, Краматорск. Больш за 40 ракет розных тыпаў. Пашкоджаныя жылыя дамы, інфраструктура і дзіцячая бальніца», — напісаў Зяленскі.

Ракета трапіла ў найбуйнейшую дзіцячую бальніцу Кіева.

На гэты момант вядома пра 9 загінулых у Кіеве і 11 — у Крывым Розе.

Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3547 : 08 Июль 2024, 21:40:43 »

СМИ: чешский наемник попал под суд в Праге за преступления в Ирпене и Буче .  что никто и не обмолвился . есть несколько статей с разной интерпретацией  о службе . в паре тройке упоминается о расстрелах и самосуде в ирпине и буче . кто хочет найдет если надо . абасрака и товарищи  сунули языки в жопу и  сидят " будем посмотреть".
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3548 : 09 Июль 2024, 00:17:40 »

Совет Безопасности ООН соберется на экстренное заседание во вторник, 9 июля. Заседание будет посвящено ракетному удару России по детской больнице «Охматдет» в Киеве и других городах Украины.

Об этом сообщает Sky News.

Заседания призвали провести ряд стран: Великобритания, Франция, Эквадор, Словения и Соединенные Штаты Америки.
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3549 : 09 Июль 2024, 12:14:01 »

сегодня 

Добавлено: 09 Июль 2024, 11:14:57
чисто что бы кто хочет понять о чем речь .  я уж не стал приводить российские  сми . 

Добавлено: 09 Июль 2024, 12:15:55
АЛЕ , АБАСРАКА,ПРОКОМЕНТИРУЙ. А то визжала как  конченная  подзаборная сучка
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3550 : 09 Июль 2024, 13:56:29 »

Пугачева резко отреагировала на удар россиян по детской больнице в Киеве
Российская певица продемонстрировала свою позицию.
Российская певица Алла Пугачева посвятила пост в Instagram ракетному удару оккупантов по самой большой в Украине детской больнице «Охматдет».

«БОГ терпелив, но всему есть ПРЕДЕЛ», — написала она в Instagram, опубликовав фото раненых в больнице ребенка и его матери.

Добавлено: 09 Июль 2024, 11:54:00

9.07.2024
Через Беларусь пройдет российский бронепробег
На дорогах страны появятся БТРы и военные грузовики с российскими флагами.
На дорогах в восточной части Беларуси в ближайшее время появится военная техника советских времен с российскими флагами.

Через Могилевскую область пройдет так называемый бронепробег «Дорога мужества». Мероприятие организует российское «Военно-техническое общество» при поддержке Минобороны РФ.

В этом году мероприятие приурочили к 80-летию операции «Багратион». Бронепробег организован по маршруту Москва — Вязьма — Смоленск — Орша — Александрия — Могилев — Москва.

В колонне будут двигаться ГАЗ-69, УАЗ-469, БТР-40, БРДМ-1, БРДМ-2, ЗИЛ-157, ЗИС-151, БН-13НМ «Катюша» и штабная машина ГАЗ-66 Р-142Н.

На советскую технику, которая участвовала в пробеге в прежние годы, наносили Z-символику.

Добавлено: 09 Июль 2024, 15:20:20

Опубликованы подробные данные россиян, причастных к удару по больнице в Киеве
OSINT-расследователи поделились информацией.
Россия 8 июля ударила по «Охматдету». OSINT-расследователи из агентства Molfar провели исследование и обнародовали имена тех, кто, вероятно, причастен к обстрелу больницы, пишет 24 канал .

Кто причастен к удару

К обстрелу детской поликлиники причастны россияне из 52 гвардейского тяжелого бомбардировочного авиационного полка авиационной дивизии командования дальней авиации военно-воздушных сил военно-космических сил (говорится о воинской части 33310, аэродром базирования «Шайковка»)

Могли быть пилотами

• Григорьев Денис Анатольевич (07.06.1982), – штурман 52-го тяжелого бомбардировочного авиационного полка. Адрес: Калужская область, Кировский ройон, село Шайковка, дом 5, квартира 28.

• Назыров Динар Дамирович (03.07.1985) – штурман 52-го тяжелого бомбардировочного авиационного полка.

Адрес: Калужская область, Кировский район, село Шайковка, дом 18, квартира 16.

• Габитов Денис Астахович (14.09.1982) – капитан, летчик авиационной эскадрильи 52 полка 22 дивизии. Адрес: Калужская область Шайковка, дом 11 квартира 34, а также Калужская область, Шайковка, дом 3 квартира 49.

• Рыков Валерий Григорьевич (16.07.1962) – по состоянию на 2016 был командиром борта ТУ-22М3 RF-94142. Адрес: Калужская область, Кировский район, село Шайковка, дом 9, квартира 7.

Причастны также и другие.

• Скворцов Алексей Геннадьевич (31.07.1986) – майор 52-го авиаполка. Проживает по адресу: Воронеж, Старых Большевиков 54А.

• Васин Александр Александрович (04.09.1994) – пилот, командир экипажа Ту-22М3. Согласно видео, вероятно, один из летчиков, которые били по ТЦ Амстор в Кременчуге в 2022.

• Самойлов Андрей Юрьевич (10.05.1972) – временный командир воинской части 33310, полковник, командир экипажа Ту-22М3. Вероятно, в 2019 находился в Шайковке во время юбилея полка, в звании подполковника.

• Щербинин Александр Анатольевич (16.02.1972) – командир 52-го бомбардировочного полка, полковник.

• Крыласов Евгений Игоревич (14.08.1990), – командир подразделения, родом из Твери, также из семьи военного.

• Малик Эдуард Эдуардович (01.04.1995) – помощник командира самолета, старший лейтенант, сын военного летчика.

• Голодов Артем Юрьевич (20.04.1990) – в 2016 старший лейтенант.

• Хоменко Константин – по состоянию на 2016 – капитан.

• Панькин Дмитрий Сергеевич (03.01.1987) – летчик 3 класса из Шайковки.

Родом из города Коломна Московской области, учился в Филиале военного учебно-научного центра военно-воздушных сил “Военно-воздушная академия им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина”.

• Быков Михаил Вячеславович (03.09.1976) – Военный летчик 1-го класса. На 2019 был капитаном.

• Кулик Владимир Александрович (12.03.1989) – старший лейтенант на 2016.

• Назаров Александр Александрович (21.07.1976) – майор, авиационный полк воинской части 33310. вероятно, родился в Украине. По состоянию на 2014 заместитель командира эскадрильи в воинской части 06987-А.

• Агеев Николай Викторович (24.06.1982) – старший летчик, командир экипажа Ту-22М3.

• Тимиркаев Рустам Минихасапович (22.05.1997) – родом из Башкирии. Вероятно, летчик из Шайковки.

PATREON

Добавлено: 10 Июль 2024, 02:40:23

Глава МИД Чехии: Убийцы, которые нападают на детей в больницах — это мусор человечества
ЯН ЛИПОВСКИЙ
Ян Липовский приказал вызвать к себе посла РФ и передал ему протест в Москву.
После вчерашнего российского ракетного удара по детской больнице «Ахматдет» министр иностранных дел Чехии Ян Липовский приказал вызвать к себе посла России Александра Змеевского и передал через него свой совсем не дипломатический протест в Москву.

«Убийцы, которые нападают на детей в больницах — это мусор человечества. Пусть передаст это в Москву», — написал министр в соцсети X.

Добавлено: 10 Июль 2024, 12:05:49
Новоназначенный премьер-министр Великобритании Кир Стармер на Саммите НАТО в Вашингтоне заявил, что Украина может использовать ракеты Storm Shadow для удара по России, приводит его слова Bloomberg.

По словам Стармера, Украина может использовать британские ракеты Storm Shadow для поражения военных целей на территории России. Он также подтвердил, что будет продолжать политику предыдущего правительства Великобритании об использовании оружия большой дальности в российско-украинской войне.

Премьер Британии добавил, что эти ракеты должны применяться в соответствии с международным гуманитарным правом в оборонных целях.

«Но именно Украина должна решить, как их использовать в этих оборонных целях», – отметил Стармер.

PATREON
« Последнее редактирование: 10 Июль 2024, 12:05:49 от VLADMIH » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3551 : 10 Июль 2024, 18:37:49 »

Кто за! Я, например, против! Слава Украине!Жыве Беларусь! А Луке желаю такого же мирного неба какого он пожелал украинскому народу.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3552 : 10 Июль 2024, 19:07:15 »

А Луке желаю такого же мирного неба какого он пожелал украинскому народу.
Так тут и Пчаляр живет и твоя любовь Кузечка и друган Чупа, и ты нам всем желаешь..... ? Шокирован
А иначе тебе скучно жить?

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3553 : 10 Июль 2024, 19:20:25 »

Пчаляр, а что ты сделал для того, что бы не сбылись пожелания Луки в отношении Украины и ее народа?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3554 : 10 Июль 2024, 21:25:15 »

кто то удалил мое сообщение? или я просто написал и забыл нажать ОТПРАВИТЬ? :-

Добавлено: 10 Июль 2024, 21:42:29
Кто за! Я, например, против!
Михалыч. Все знают тут что фины выигра.ли финскую войну в 1939г. Так же как все знают про гродненскую Фару Витовта но почти никто не знает про гродненскую церковь Александра Невского.

Без паблисити нет просперити Подмигивающий

Ну взять ту же финскую войну, Сталин понимал что надвигается большая война и хотел отодвинуть границу от Ленинграда на расстояние немного большее дальнобойности пушек. Предложил финам отодвинуть границу а взамен дать им гораздо больший учесток земли в Карелии. Фины не согласились.  В результате началась война. Погибли десятки или сотни тысяч солдат с финской и с российской стороны. Линию Моннергейма все же взломали. И был заключен договор по которому границу отодвинули как и хотели. Только взамен никаких территорий не дали. Вот так фины выиграли. Во всяком случае так меня учили по учебникам. Знаешь лучше , напиши тут.
  Но вот так задуматься если. Те сотни тысяч погибших нужно было им умирать? Или утешение что врагов еще больше погибло? То есть оно того стоило. А если б подписали предложенный договор да еще выторговали бы чего то с территорий, еще и все живые фины, это было бы совсем неприемлемо и унизительно?
« Последнее редактирование: 10 Июль 2024, 21:42:29 от Pczaljar » Записан

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3555 : 11 Июль 2024, 11:32:02 »

И причем здесь финская война? Речь о настоящем. Беларусь предоставила свою территорию РФ для нападения на Украину? Да! И при этом Лукашенко ещё пожелал "нашему" братскому народу-украинцам мирного неба? Это что, просто лицемерие?
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3556 : 11 Июль 2024, 12:50:53 »

я всегда спорил с людьми , говорившими , что евреи все умные .  я  утверждаю , что это очередная еврейская ложь . 
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3557 : 11 Июль 2024, 13:50:20 »

Вот насколько я помню, Гродно никогда не был жлобским городом! Но вот опять...

Добавлено: 11 Июль 2024, 13:04:26

Саммит НАТО в итоговой резолюции осудило режим Лукашенко 31
11.07.2024.
Саммит НАТО в итоговой резолюции осудило режим Лукашенко
Диктатор продолжает способствовать войне.
Углубление политической и военной интеграции России в Беларусь, включая развертывание передовых российских военных возможностей и персонала, имеет негативные последствия для региональной стабильности и обороны Альянса, говорится в декларации Вашингтонского саммита, посвященного 75-й годовщине образования Альянса.

В документе отмечается, что Беларусь продолжает способствовать агрессивной войне России против Украины.

«Беларусь продолжает способствовать этой войне, предоставляя свою территорию и инфраструктуру. Углубление политической и военной интеграции России в Беларусь, включая развертывание передовых российских военных возможностей и персонала, имеет негативные последствия для региональной стабильности и обороны Альянса», — заявили участники саммита.

В декларации отмечается, что безответственная ядерная риторика России и принудительные ядерные сигналы, включая объявленное размещение ядерного оружия в Беларуси, демонстрируют позицию стратегического устрашения.

Напомним, саммит НАТО проходил в Вашингтоне. Страны-участники в совместном заявлении сообщили, что будущее Украины — в НАТО, они поддерживают право Киева выбирать собственный механизм безопасности и решать свое будущее без внешнего вмешательства.

НАТО отправит Украине приглашение в Альянс, когда союзники согласятся и Киев выполнит все необходимые условия.

Добавлено: 11 Июль 2024, 20:38:21
Президент США встретился с Зеленским.

facebook sharing buttontwitter sharing buttonmessenger sharing buttontelegram sharing buttonskype sharing buttonsharethis sharing button
Соединенные Штаты Америки выделят Украине новый пакет военной помощи.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента США Джо Байдена во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Вашингтоне.

«Сегодня я с гордостью объявляю о новом пакете помощи в области безопасности для Украины. Это будет восьмой пакет, который я санкционировал с тех пор, как был подписан закон о национальной безопасности», - сказал Байден.

При этом деталей нового пакета помощи американский президент не раскрыл, но добавил, что «можем обсудить позже детали».
« Последнее редактирование: 11 Июль 2024, 20:38:21 от VLADMIH » Записан
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #3558 : 11 Июль 2024, 20:40:56 »

... И был заключен договор по которому границу отодвинули как и хотели.
...
А як у гэтую хацелку упісваецца створаны Сталіным "фінскі урад" начале з Куусінэнам?

на второй день войны на территории СССР было создано марионеточное Териокское правительство, возглавляемое финским коммунистом Отто Куусиненом. 2 декабря советское правительство подписало с правительством Куусинена договор о взаимопомощи и, по словам Рюти, отказалось от каких-либо контактов с законным правительством Финляндии во главе с Ристо Рюти

Пэўна, хацелі на адваёванай тэрыторыі яшчэ адну фінскую рэспубліку стварыць.

Пчалавод, цябе ў школе не навучылі самаму галоўнаму - думаць!

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3559 : 11 Июль 2024, 21:15:23 »

А як у гэтую хацелку упісваецца створаны Сталіным "фінскі урад" начале з Куусінэнам?
Обычная практика. Во время войн. И способ давления при переговорах. Не Сталин это придумал. Но и он широко применял . Польское правительство в Лондоне только после знаменитого польского Круглого Стола передало свою печать в Польшу. Да чего там БНР в Канаде и печать свою не передают в БР
Пэўна, хацелі на адваёванай тэрыторыі яшчэ адну фінскую рэспубліку стварыць.
Я так не думаю, хацели только одну. Зачем им две?

Добавлено: [time]Чтв 11 Июл 2024 21:35:11[/time]
Пчалавод, цябе ў школе не навучылі самаму галоўнаму - думаць!
Это ты про себя ИМХО
Давай попробуем думать вместе.
Скажи почему так странно совпало после 2 й мировой, что все страны попавшие в зону  влияния СССР после Ялтинского соглашения избрали социалистический путь развития и социалистическое правительство. А вот попавшие  в зону влияния  Америкии Англии избрали капиталистический путь и капиталистическое правительство. Какое странное совпадение, без исключений , правда? Подмигивающий

Надеюсь с американским писателем ты спорить не будешь?
« Последнее редактирование: 11 Июль 2024, 22:38:02 от Pczaljar » Записан

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3560 : 12 Июль 2024, 17:09:53 »

Идею поддерживает абсолютное большинство поляков.

Поляки выступают за блокаду железнодорожного транзита из Беларуси как инструмент давления на режим Лукашенко. Об этом пишет издание «Rzeczpospolita», ссылаясь на опрос общественного мнения социологами из IBRIS.

39,9% опрошенных однозначно считают, что Польша должна пойти на блокаду железнодорожного транзита из Беларуси. 31,9% ответили, что «скорее согласны» с этим утверждением. Однозначно против — 7,5%, «скорее против» — 5,7%, затрудняются ответить 15%.

Напомним, в начале июля Польша 33 часа блокировала железнодорожное сообщение на терминале таможенного оформления в Малашевичах на границе с Беларусью. Официально таможенные службы сообщили, что проводились рутинные контрольные мероприятия для защиты таможенной территории ЕС от поступления опасных товаров или веществ. Польское правительство решило использовать эту форму давления на режим Лукашенко , для которого доходы от транзита составляют значительную часть бюджета.

Кроме того, Варшава рассчитывает на давление на Минск со стороны Китая, который может понести убытки из-за блокировки терминала в Малашевичах. Через этот терминал китайские товары по суше поступают на Запад.

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3561 : 13 Июль 2024, 18:58:51 »

Кто знает будут ли Олимпийские Игры транслировать в Беларуси?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3562 : 13 Июль 2024, 20:40:52 »

Кто знает будут ли Олимпийские Игры транслировать в Беларуси?
А смысл? Там же не участвуют белоруссы. Кто участвует тому и смотреть интересно ИМХО
Наверняка у нас есть фанаты спорта которые и Бильярд смотрят с упоением и эти, камни что по льду пускают . Так на ютубе посмотрят. Зачем часы ТВ этим занимать?
От древних идеалов Олимпиада ушла давно, в сферу политики.
Кстати Михалыч. Как думаешь надо было все это.? Начинать буллинг ? Выступления под белам флагом. Внезапные скандальные разоблачения и прочие унижения .  Говорят капля камень точит. И вот имеем, что имеем.
Вы там в Америке мне кажется даже так еще и не поняли чего имеете. Да и тут не все понимают. Казалось так просто поставить страну на колени особенно если внушить себе, что она и так присмерти. И теперь наверное кажется, еще два или пять лет и дело в шляпе? Подмигивающий
А пока имеем то что имеем учения Атакующий Сокол  совместно белорускокитайские у польской границы.
Ближний восток в Огне. Африка взбаламучена. Кто знает не идет ли обмен идеями по ядерному вооружению между странами Азии и Африки.

Знаешь как поляки говорят про неудачливого шофера- Брак Выобразни.  Но пока, можно торжествовать и давить на газ и рулем крутить во все стороны.
 А может пора задуматься , зачем?

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3563 : 13 Июль 2024, 22:14:32 »

Поставили на колени страну? Если ты имеешь в виду Беларусь, да и Россию, Пчаляр, то это ещё цветочки... За нападение на Украину будет международная ответка и Беларуси и России. Всякие трибуналы, выплаты компенсаций и пр. А Луке ешё предстоит ответить и за издевательства над своими же гражданами. Так что цветочки впереди. ОН велел отвести белорусские войска от границы с Украиной? Мол, надо договариваться? Поздно! Он обосрался сам и обосрал Беларусь. P.S. А заслуживает ли Россия наказания за удар по детскому госпиталю в Киеве? Как вы думаете, паважаныя?

Добавлено: 14 Июль 2024, 05:44:15
Трамп в порядке после покушения. Стрелявшего пристрелили, но он успел убить одного человека и двух ранил.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2024, 05:44:15 от VLADMIH » Записан
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3564 : 14 Июль 2024, 14:03:46 »

На злобу дня!

* IMG_20240714_100823_029.jpg (106,28 Кб, 700x846 - просмотрено 127 раз.)

Шниперзон
Гродненец
**

Козак? Чому не на Майданi?!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3565 : 14 Июль 2024, 14:33:44 »

Отукрыл глаза на Липсица и прочую шушару.

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3566 : 16 Июль 2024, 14:03:58 »

Впервые с 1984 года. белорусские зрители по государственному телевидению не смогут увидеть трансляции Олимпиады в Париже-2024. Соревновательная программа стартует в субботу, 27 июля, а днем ранее, в пятницу, пройдет церемония открытия Игр.

В сетке вещания «Беларусь 1» и «Беларусь 5» события Олимпийских игр не значатся, пишет smartpress.by.

Соответственно, для поиска трансляций потребуется искать другие источники. Причем и не в России. Ранее было объявлено, что в соседней стране также не собираются показывать главный старт четырехлетия.

Международный олимпийский комитет не включил Беларусь и Россию в число европейских вещателей. Медиаправа на показ игр на территории европейских стран получили Европейский вещательный союз и компания Warner Bros. Discovery.

Последний раз в Беларуси не показывали Олимпиаду в 1984 году, когда СССР и страны соцлагеря (кроме Румынии) бойкотировали Летнюю Олимпиаду в Лос-Анджелесе.

Добавлено: 17 Июль 2024, 06:00:48

В ночь на вторник, 16 июля, один из российских дронов по типу Shahed, запущенный по территории Украины — залетел в воздушное пространство Беларуси. Вероятно, он взорвался возле города Бобруйск.

Об этом сообщает РБК-Украина о ссылкой на мониторинговые группы.

По предварительным данным, дрон-камикадзе Shahed вошел в воздушное пространство Беларуси сегодня в районе 08:40.
«Шахед» упал между пгт. Паричи и агрогородком Любань Гомельской области, что в 55 километрах от города Бобруйск и в 120 километрах от границы с Украиной.

Также известно, что при падении произошел взрыв дрона-камикадзе. Это свидетельствует о том, что залетающие на территорию Беларуси российские дроны — никакие не «учебные» или «разведывательные», а реальные с боекомплектом на борту. Скорее всего, они предназначались для атаки по территории Украины.

Добавлено: 18 Июль 2024, 11:27:16
У диктатора нет выбора.

Политолог Дмитрий Болкунец считает, что давление на Лукашенко приведет к освобождению политзаключенных.

«Мы использовали метод «кнута и пряника» и «кнут» был задействован, когда мы требовали от политиков разных стран принимать серьезные меры», – рассказал он в беседе с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки».

20 марта этого года было опубликовано первое открытое обращение лауреатов Нобелевской премии к лидерам ЕС, озаглавленное «Освободите белорусских политзаключенных». В письме, под которым стоят подписи… лауреатов Нобелевской премии, в том числе – Светланы Алексиевич, Герты Мюллер, Джоди Уильямс, Дмитрия Муратова и Александры Матвийчук есть такие строки: «Коммерческие интересы европейских стран не могут перевесить вопросы их национальной безопасности и их долга по спасению невинных людей, ставших жертвами в Беларуси, а также защиты прав не только белорусов, но и национальных меньшинств, подвергающихся жестокой дискриминации».

По словам Дмитрия Болкунца, это обращение было услышано в европейских столицах, в том числе – в Варшаве. «И мы очень этому рады, потому что позиция Польши, фактически, была доведена до Александра Лукашенко в виде ультиматума. Он получил требования освободить политзаключенных и прекратить миграционную войну на границе. С целью показать свою решительность Польша на 33 часа приостанавливала железнодорожное сообщение, была очень длительная проверка всех поездов. В итоге в ночь с 3 на 4 июля было парализовано движение грузовых составов.

Многие гражданские активисты, в том числе и я, принимали участие во временном блокировании единственного автомобильного пункта пропуска на границе Беларуси и Польши для всех фур, которые едут в Польшу. И буквально через несколько дней правительство Польши приняло меры, которые парализовали проезд грузового транспорта из Беларуси в Европейский Союз», – перечисляет эксперт.

«Поэтому мы считаем, что обращение Нобелевских лауреатов в адрес Александра Лукашенко поможет ему принять правильное решение для того, чтобы освободить всех политических узников и не доводить дело до более серьезной ситуации», – подчеркивает собеседник «Голоса Америки».

На вопрос, не может ли такое давление на белорусского диктатора ухудшить положение его политических противников, находящихся в неволе, Дмитрий Болкунец заметил, что все заявления, ультиматумы и открытие письма, которые лежат на столе у Лукашенко, не оставляют ему выбора. «Либо он отпускает людей, либо граница Польши и Беларуси полностью закрывается», – резюмирует политолог
« Последнее редактирование: 18 Июль 2024, 11:27:16 от VLADMIH » Записан
Ататуй
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3567 : 19 Июль 2024, 17:59:46 »

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3568 : 21 Июль 2024, 12:09:26 »

В воздушном пространстве Беларуси, в последнее время, зачастили с визитами российские дроны-камикадзе иранского производства Shahed-136. И, на первый взгляд, в этом нет ничего удивительного, – пишет Коваленко. – Нет ничего удивительного, поскольку с 2022 года, начала полномасштабного вторжения в Украину, Россия весьма активно использовала воздушное пространство Беларуси для ударов по украинской территории.

Но, примерно со второй половины 2022 интенсивность ВП Беларуси стала снижаться и, в целом, в 2023-м и 2024-м сведены к абсолютному минимуму.

С другой стороны, использование воздушного пространства Беларуси Россией для планирования и осуществления налетов на территорию Украины видится вполне рациональным, поскольку, во-первых, позволяет по ряду направлений сократить путь, во-вторых, преодолевать путь над РБ в безопасности, минимизируя риски уничтожения вражеской (украинской) ПВО. Почему ранее ВП РБ не использовалось с этой целью – вопрос.

Но, все же, говорить однозначно, что Россия вернулась к практике использования ВП РБ, не приходится и вот почему.

Первый Shahed-136 зашел в ВП РБ 11 июля в районе Лоева, граничащего с Черниговской областью. И, весьма похоже было, что дрон-камикадзе таким образом пытался срезать путь через ВП РБ. Но тогда был поднят Ми-24 на перехват опасного объекта, а также истребитель Су-30СМ.

13 июля инцидент повторился. Shahed-136 зашел в ВП РБ в районе все того же Лоева, Гомельской области и взял курс… на Витебск! Той ночью так же по тревоге поднимались в воздух беларусские Ми-24 и Су-30.

16 июля Shahed-136 залетел в ВП РБ в районе села Белая Сорока, а затем покинул ВП РБ в районе Комарина. Но, спустя всего 4 часа один из Shahed-136 залетел в Беларусь в районе Наровли и взял курс на Витебск. В воздух по тревоге были подняты Ми-24 и Су-30 ВВС РБ. В районе н.п. Любань дрон-камикадзе рухнул с последующей детонацией.

Собственно, очень странные дела.

С одной стороны, в двух случаях, очевидно, что Shahed-136 использовали воздушное пространство РБ для сокращения дальности полета в безопасном пространстве. Но в двух других случаях дроны-камикадзе отчетливо брали курс совсем не в сторону Украины!

При этом, во всех случаях по тревоге поднималась в воздух беларусская авиация, словно их никто не предупреждал с российской стороны, что будут залетать Shahed-136.

Курс же двух дронов-камикадзе на Витебск, можно было бы объяснить некой технической или программной неисправностью Shahed-136, но два раза подряд и в настолько короткий срок? Это или неисправимый баг внутреннего ПО или…

Или, посмею предположить, с учетом реакции ВВС РБ, что Shahed-136 в белорусском небе не совсем ожидаемые гости, а потому, по ним работала не только авиация, но и прочие комплексы, например РЭБ. Вполне возможно, что неопытные операторы белорусских РЭБ сбивали с курса Shahed-136 и программный сбой перенаправлял в северном направлении – на Витебск.

Собственно, версий происходящего может быть несколько, но очевидно одно – изначальные заходы Shahed-136 в воздушное пространство Беларуси были запланированные, а вот дальнейшие их действия там, явно выбивались из запланированных.

Ну, в самом же деле, не решила же Россия покошмарить Лукашенко дронами-камикадзе, отправляя их на Витебск? Или все-таки решила…

Александр Коваленко, «Телеграм»

Добавлено: [time]Вск 21 Июл 2024 21:18:37[/time]
Байден заявил, что сняться с выборов от него требуют интересы партии и государства. Он будет выполнять обязанности президента до вступления в должность преемника.

Главный вопрос, кто заменит Байдена в качества кандидата от Демократической партии. Основным претендентом считается вице-президент США Камала Харрис.

Кандидата должны определить на съезде Демократической партии, который должен пройти с 18 по 22 августа. Республиканцы со своим кандидатом уже определились — на выборы идет экс-президент Дональд Трамп. P.S . Мне кажется, что Трамп поможет Украине победить.

Добавлено: [time]Пнд 22 Июл 2024 12:59:43[/time]

В Польше поставили белорусскому режиму ультиматум
Есть три условия.

Замминистра иностранных дел Польши Анджей Шейна в эфире Radio Zet назвал условия для нормализации отношений с Беларусью. По его словам, польская сторона постепенно созревает, чтобы закрыть границу для движения грузов.

«Есть несколько условий: первое условие — это прекращение гибридных атак на границе, второе условие — освобождение политических заключенных, особенно мы говорим о Почобуте и поляках, и вообще о политзаключенных, и третье — выдача убийцы польского солдата, чтобы он был надлежаще осужден в Польше», — сказал он.

Замминистра отметил, что Польша имеет инструменты для давления на Минск.

«Например, говорим об этом ясно, если не будут выполнены условия, о которых мы упомянули, мы можем задержать транспортировку товаров из Беларуси в Польшу», — сказал он
СМИ: Российский президентский борт совершил таинственный полет в США
Обратный полет он совершил из Штатов в РФ через два дня.
Российский правительственный самолет Ил-96-300ПУ с бортовым номером RA-96019 в очередной раз совершил полет в Йьор-Йорк. Обратный полет он совершил из Штатов в Россию через два дня, пишет «Телеграф».

По данным сайта FlightRadar24, 15 июля в 11:08 самолет вылетел из аэропорта «Внуково» в Москве и приземлился в Нью-Йорке в 16:00. Затем самолет совершал следующий вылет в Вашингтон и обратно.

Важно отметить, что на этом самолете обычно летают высокопоставленные российские чиновники. Также на нем передвигается и сам диктатор Владимир Путин.

Официальных сообщений о визитах из России в США или из Штатов в РФ не было.

« Последнее редактирование: 22 Июль 2024, 18:02:51 от VLADMIH » Записан
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3569 : 22 Июль 2024, 18:54:28 »

граждане Республики Беларусь ,а что там с немцем,приговоренным к вышке ? где его откопали ?
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 132 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт