Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 23:45:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: ЖЫВЕ ИСРАЭЛЬ !!!
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #19548153

Голосование
Вопрос: хезболла-Израиль (За-Пртив) !!!
Я за Израиль, и я за войну ! - 18 (17,6%)
Я за хезболлу,и я против Израиля - 18 (17,6%)
Я за Израиль, но я против войны - 14 (13,7%)
Я за МИР ! - 38 (37,3%)
Я против всез арабов - 14 (13,7%)
Всего голосов: 74

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ЖЫВЕ ИСРАЭЛЬ !!!  (Прочитано 84607 раз)
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 06 Ноябрь 2023, 05:37:26 »

Израиль на этой неделе использовал свою систему противоракетной обороны Arrow, чтобы сбить баллистическую ракету за пределами атмосферы Земли, что, предположительно, стало первым боем в космосе, пишет The Telegraph.

Момент перехвата баллистической ракеты, выпущенной повстанцами-хуситами. Скрин видео Минобороны Израиля

Баллистическая ракета была запущена из Йемена повстанцами-хуситами, которых поддерживает Иран, и пролетела почти 1600 км над Аравийским полуостровом. Целью был израильский портовый город Эйлат.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) опубликовала несколько подробностей о перехвате. Известно, что военно-воздушные силы эксплуатируют несколько батарей системы Arrow 2, использующей гиперзвуковой перехватчик для уничтожения ракет в космосе.

Министерство обороны Израиля опубликовало видеозапись, демонстрирующую момент перехвата, но картинка искажена.

В заявлении Армии обороны Израиля говорится, что системы ВВС отследили траекторию полета ракеты и перехватили ее «в наиболее удобное оперативное время и в наиболее подходящем месте».

На фотографиях с Эйлата виден след дыма от перехватчика Arrow, а жители сообщили, что слышали сильный взрыв с земли.

Сообщается, что баллистическая ракета, которая была выпущена в понедельник, была ракетой Qader — улучшенной версией иранской разработки Shahab 3.

При длине более 15 метров Qader несет фугасную боеголовку и имеет такую дальность действия, позволяющую всему Израилю находиться на расстоянии удара хуситов, которые сейчас объявили войну Израилю.

Именно для противодействия этой угрозе была разработана израильская система Arrow, впервые развернутая около 25 лет назад.

Совместный американо-израильский проект Arrow возник из необходимости дать Израилю возможность защитить себя после того, как израильские города были атакованы иракскими ракетами Scud во время первой войны в Персидском заливе.

Nashaniva.com
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?