С мужем планируем переезд из Москвы в РБ, по разным на то причинам. Уже побывали в Витебске и Минске, понравилось, но для полноты картины посещение Гродно считаю обязательным, да и на разных ресурсах пишут что Ваш город самый-самый.
съездите в гомель . на мой взгляд человеку с россии будет привычнее .
Как в городе отношение к русским на бытовом уровне?
да вроде нормально ,а как уживетесь не знаю . судя по форуму ,то достаточно найдется ,кто за глаза будет называть "русскими свиньями",даже если вы татары или башкиры . недошляхтичи с удовольствием вонзили бы вам нож в спину . для них вы чернь понаехавшая .это про западную часть ,хотя где нибудь под минском или в бобруйске тоже таких достаточно . причина ? белорусам открыли глаза на истинную историю . а так же вы будете резать глаз ,живя по местным меркам не по карману . хотя тоже самое на 100% вы почувствуете где нибудь в краснодарском крае ,в какой нибудь станице ,куда так любят переезжать пенсионеры с северов .
Это в теории, на практике может получиться что будешь изгоем и не сможешь обустроить жизнь на новом месте. В восточной части страны к нам были лояльны и общались хорошо, как на западе?
я думаю так и есть . по крайней мере там рот местные историки рот не открывали по поводу кто как пришел и как стали жить . упаси вас бог приглядеть для жилья бресткую область . конечно это на мой взгляд ,опыта и наблюдений было конечно недостаточно ,но вот так я вижу . в витебской области слышал много домов скупмли москвичи пенсионеры и живут в тиши без суматох , да и по расходам будет меньше.
Все же что с работой?. Тут уточню, что с финансами проблем у нас нет + доход от сдачи освободившейся квартиры. Т.е зарплата это не главное, важно само наличие работы чтоб не закиснуть дома и не разложиться как личность, можно хоть что-то найти с российским паспортом?
работу думаю найти сможете , но устроит ли вас зарплата
Добавлено: 21 Ноябрь 2022, 08:55:34
не забывайте в случае войны и захвата территории гродненской области ,вы просто кацапы , виновные во всем начиная с ивана грозного
Добавлено: 21 Ноябрь 2022, 10:05:55
за витебск сказать определенно не могу,но по области народ ближе по минталитету к россиянам ,орша не в счет . а вообще выбирайте областной город или оставайтесь в россии ,переехав даже в челябинскую область . троицк например ,но с работой будут напряги. выращивайте виноград и арбузы
Добавлено: 21 Ноябрь 2022, 11:06:18
чисто мои наблюдения