21:21, 15.09.22 Основатель "Вагнера" завербовал на войну против Украины маньяка-каннибала
Пригожин завербовал из российских тюрем уже около 10 тысяч заключенных.
О́скар Па́уль Дирлева́нгер — немецкий офицер войск СС (оберфюрер, 1944). Возглавлял специальную команду СС «Дирлевангер», впоследствии преобразованную в 36-ю гренадерскую дивизию СС «Дирлевангер», которая отличалась особой жестокостью при совершении карательных операций: на её совести уничтожение ряда белорусских деревень (Хатынь, Борки и др.), жестокое подавление Варшавского восстания и др. Подразделение состояло из браконьеров и уголовников.
Карательное подразделение СС под командованием Оскара Дирлевангера, комплектовалось из заключённых немецких тюрем, концлагерей и военных тюрем СС.Дирлевангер в 1934 году был осуждён на два года по обвинению в сексуальных связях с 13-летней девочкой из Союза немецких девушек. С этим приговором Дирлевангер лишился учёной степени, воинского звания и наград, членства в партии и работы. По совету однополчанина и близкого друга Готтлоба Бергера, который был начальником штаба рейхсфюрера СС, выйдя из тюрьмы, Дирлевангер записался добровольцем в Испанский иностранный легион.
В 1940 году Дирлевангер при поддержке Бергера был принят в войска СС в звании оберштурмфюрера и получил задание сформировать специальное подразделение из осуждённых браконьеров.
Сформированная первоначально из осуждённых за браконьерство «команда» Дирлевангера через некоторое время пополняется и другими уголовниками.
В формировании Дирлевангера все чаще оказываются «профессиональные преступники» и «асоциальные элементы». «Профессиональными преступниками» были «заключённые, которые после отбытия, как правило, длительного срока заключения совершили повторное преступление и были классифицированы имперским управлением уголовной полиции как профессиональные преступники. К этой категории принадлежали взломщики и лица, совершившие половые преступления (за исключением осуждённых за гомосексуальные контакты), приговорённые за умышленное или случайное убийство. С ростом числа криминальных элементов в батальоне название «браконьерский» потеряло какое-либо фактическое значение, и теперь к батальону присоединялись люди, чьими «статьями» были даже убийство, разбой и изнасилование.