Никто и не заметил, что я пропал на сутки?

Ездил в Польшу привиться от ковида американской вакциной. Спутник в ЕС и Америке не признают

А американской у нас не прививают.
Ну и что делать космополиту?
Своей машиной не решился - испугался очередей про которые говорят все кому не лень. Сутки и двое очередь и даже еще больше суток в конце августа было.
Поехали с женой автобусом- ну это настоящий квест был со счастливым концом, привились джонсоном и джонсоном так как это однокомпонентный препарат. Два раза такую поездку не выдержать

Пожалуй впервые я был без своей машины. Есть масса неудобств с точки зрения закупов и траты личного времени.
Но увидел кое что интересное. Беженка с Украины с маленьким ребенком-5 лет. Её очень долго распрашивали на паспортном контроле -но пустили в Беларусь. Говорит три месяца жила в Польше. Очень большие проблемы в связи с незнанием языка.
В Беларусии их ждет папа. Я так понял папа ребенка-который приехал сюда раньше.
И еще, возвращались ночью и застряли часа на полтора на границе. После говорили, что один из нашего автобуса был участником протестов в 20-м году. На его долго составляли протокол. И тоже пустили .

Одна женщина наша возмущалась, что нас всех держат из за его- таможник сказал, вы имеете права ехать а его оставить-пусть после добирается сам- на подсадку. Но водитель решил ждать.
Интересно как его вычислили? Возможно программой распознавания лиц? Или фамилия была занесена в комп?
Ну я так понял, что он впервые ехал в Беларусь после 20-го года.
Думаю повестка в суд его еще ждет.
Поляки меня удивили, встречал только добрейших людей. Давали звонить со своих телефонов. Показывали дорогу. Пол часа оставалось до закрытия медучреждения где мы записались на прививку. И ни одного такси. Звонили по трем номерам.
Вижу полячку вылазящую из машины. Прошу подвезти нас. Она говорит записана к парикмахеру и подвезу через 20 минут

Мы пошли искать кого другого. Но тут полячка выбегат из парикмахерской-говорит ей сказали подождать поэтому отвезет нас. Денег не взяла.
Говорю -Пани Бог нам послал. Засмеялась и говорит -считайте так, но вообще то я работаю в этом госпитале.