У нас нет традиции делань на НГ одно и тоже блюдо. Я за разнообразие! На мой вкус, лучшее новогоднее блюдо - фаршированный гусь.
В связи с финансовым кризисом,

гусь у нас будет "больной". Буду делать курицу с кус-кусом.
цыпленок
150гр кус-куса
цедра и сок 1 апельсина и лимона.
2 полных гости сухофруктов
2 горсти смеси орехов
всякая зелень
оливковое масло
5 больших клубня картофеля
1 ч.л. черного переца горошком
1ч.л. семян фенхеля и кориандра
0.5 ч.л. молтой корицы и семян кумина.
кардамон
соль
Разогреть духовку 190 градусов.
Поместить кус-кус, цедрк и сок апельсина и лимона, сухие ягода, орехи и свежую зелень в миску. Добвить пару столовых ложек оливкового масла и стакан теплой воды. Премешать и оставить на какое-то время. Все пряности растолочь с перцем. Картофель натереть на крупной терке и тоже оставить.
Плотно начинить курицу кус-кусом. Заблокировать половинкой лимона. Если кус-кус останется, можно его смешать с картофелем. Натереть цыпленка оливковым маслом и половиной смеси пряностей. Остальную смесь пряностей смешать с картофелем. Смазать дно формв для запекания маслом, уложить на дно картофель, прижать его руками, сверху - цыпленка. После получаса запекания уменьшить температуру до 170.
Когда цыпленок будет готов, извлечь за него половину лимона и проверить кус-кус. Дать цыпленку постоять 5 минут. Промонуть картофель бумажным полтенцем, чтобы убрать жир. Подавать со сментаной.