izolda
|
я голосую за Утиное филе в вишневом соусе  Может и мне утку приготовить? (ушла в раздумьях...(с.))
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Я планирую уточку или гуся...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня утка тоже будет.  Хотя и завтра утку тоже готовить буду.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
А мы на индейку нацелились  ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
izolda
|
А мы на индейку нацелились
На целую прям индейку, тушкой? Тоже всегда хотела индейку на рождество (вот оно влияние американского кинематогрофа). Но как увижу эту громадину - как-то тоскливо становится... может отбивных из филе нделать и успокоиться? 
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Burzumka
|
я голосую за Утиное филе в вишневом соусе  Может и мне утку приготовить? (ушла в раздумьях...(с.)) Кстати, он оказался и самым простым из этих трех. Я думаю, не стоит мне экспериментировать со сложными блюдами, когда готовлю что-либо впервые. Magre de canar.Утиное филе в вишневом соусе. Грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы в виде решетки (только не сквозные, а примерно миллиметр жира не дорезать): сначала наискосок по грудке, а потом под углом 90 градусов к первым надрезам. То, что называют diamоnd cut. Затем немного промариновать в маринаде (немного вина, травки). Жарить на сковородке без жира! (его и так будет достаточно!), минут 8 со стороны надреза, заетм перевернуть и жарить минуты 4Вишневый соус. (получается много, на целую утку) 1/3 чашки сахара 1/3 чашки воды 1/3 чашки красного винного уксуса 1 стакан бульона (говяжийй или из телятины) грамм 300 вишни Смешать в сотейнике сахар и воду, дать закипеть, уменьшить огонь и сварить карамель до коричневого (но не очень темного цвета). Снять с огня, дать минуту отстояться, чтобы пузырьки осели, затем осторожно (будет брызгать!) влить уксус. Опять все на медленном огне уварить вдвое. Добавить бульон и вишни. Если вишни свежие, то проварить минут 5. Если консервированные или мороженные, то минуты 2. Процедить вишни в ситечко (через которое потом будем протирать), а оставшийся соус вылить на совородку, где жарилась утка, и немного прокипятить. (Я часть жира сливала, уже очень его много было, мне столько в соусе не хотелось). Жидкость процедить обратно в сотейник. Туда же протереть 2/3 вишен (остальные оставить для украшений). Дать смеси закипеть. Можно посолить и поперчить по вкусу. Кусочки утиного мяса порезать, разложить по тарелкам, сверху полить соусом. Bon appetit! © www.good-cook.ruЯ планирую уточку или гуся...
У меня утка тоже будет.  Хотя и завтра утку тоже готовить буду. Делитесь рецептами, плиз. А мы на индейку нацелились  )) Здесь было бы актуально ее на рождество приготовить, но мы ее едим каждую неделю по несколько раз, очень уж хочется чего-нибудь новенького. Кстати, я могу посоветовать под индейку подать клюквенный соус, скорее это даже не соус, а варенье. Здесь он продается уже в готовом виде, но его рецепт проще некуда:  1 стакан сахара (200 грамм) 1 стакан (250 мл) воды 4 стакана замороженной клюквы и можно еще добавить на выбор: орех пекан, цедра апельсина, изюм, смородина, голубика, корица, тертый мускатный орех , гвоздика. 1. Промыть клюкву. В кастрюле доведите до кипения сахар с водой, пока сахар не растворится, добавить клюкву и опять довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до того пока клюква не полопается.
2. Добавить ингредиенты на выбор. Можно смешать 100 грамм мелко нарезанного ореха пекан с полоской цедры лимона. Можно добавить стакан изюма или стакан смородины. Можно добавить свежие или замороженные ягоды голубики. Специи типа корицы, мускатного ореха или гвоздики так же могут быть добавлены.
3. Снять с огня. Остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Подавать холодным.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 12:40:29 от Burzumka »
|
Записан
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
Fekla
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 9
|
А какая рыба под "красной" имеется ввиду: цвет-горбуша,чавыча,нерка,семга,форель,лосось, кет? Семга скорее всего, или форель! Но воспользуюсь любым советом! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Burzumka
|
Семга скорее всего, или форель Я готовлю обычно лосось с песто на гриле, но уверена что этот рецепт подойдет и для приготовления семги или форели. Рецепт - миниму усилий и максимум удовольствия. Обвалять кусочки лосося в песто и на гриль или на сковородку, как вариант.  Если нет в продаже уже готового песто, то его можно сделать самому. Ингридиенты: листья базилика 4 стебля(черешка) чеснока (но можно вполне обойтись и бе них) 1 чайная ложка кедровых орешков 3/4 стакана тертого пармезана оливкового масла сок четвертинки лимона 1 порезать мелко стебли чеснока и листья базилика. 2. добавить к ним кедровых орешков и все измельчить. 3. добавить к ним тертый пармезан и все хорошенько перемешать  4. поместить все это в посуду, добавить оливкового масла и сок чтвертинки лимона. Все готово!.  Кстати, в таком песто я так же готовлю и курицу.
|
|
|
Записан
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
НеЯ
|
Я планирую уточку или гуся...
Выкладывала уже в другой темке... Сейчас пороюсь.. Вот! У нас вчера на столе была утка с яблоками с картофелем.
Значит берем утку. Растираем в ступке тимьян, соль, черный перец, затем добавляем базилик, добаляем оливковое малсо, чтобы получилась консистенция как густая сметана. Натираем всю утку изнутри и сверху этой смесью. Оставляем часа на 2-3. Антоновку моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину. Начиняем утку четвертинками, не очень плотно, зашиваем. Утку накалываем вилкой, чтобы жир свободно вытекал. Разогреваем духовку. Противень смазываем маслом, укладываем утку. Ставим в духовку на максимальный огонь минут на 10-15. Затем уменьшаем до среднего огня минут на 30, потом огонь уменьшаем практически до минимального (у меня максимальная цифра 9, я жарила на 4). Держим около часа. У меня утка было около 2кг.
Да, под утку ставила кастрюлю с водой - не пересохла.
Чистим в это время картошку. Даем ей закипеть и держим на огне после закипания 5 минут. Сливаем. Режем картофель на четвертинки. За 30мин. до готовности утки выкладываем картофель на противень и прливаем жиром.
Приятного аппетита.
А индейку я, наверно, готовить не умею. Она у меня получается сухая.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
А клюквенный соус (насчет индейки в соусе) я видела в универмаге... Очень вкусная штука  я ела с мороженым, потому что сладкое не люблю  )) а он как раз приглушает 
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
-LolKA-
|
У меня утка тоже будет.  Хотя и завтра утку тоже готовить буду. и у меня сегодня утка))))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Burzumka
|
Выкладывала уже в другой темке... Сейчас пороюсь.. Вот!
Запекая целиком слишком много, как мне кажется, получится, но надо подумать конечно...просто будут еще салаты, закуски различные, думаю много утки не съешь, но за рецепт спасибо. А индейку я, наверно, готовить не умею. Она у меня получается сухая.
Мясо индейки - диетическое, и хоть про него говорят что оно нежное, но то что оно суховато само по себе это точно. Я обычно готовлю котлеты или фаршированные перцы из фарша индейки. Получается то что надо. Отбивные(обваленные в муке и яйце) готовлю только из индейки. Целиком индейку сама никогда не запекала, некому есть ее в таких количествах. Классно получаются из индейки рулетики, сама я никогда их не готовила, покупала уже готовые, которые осталось только в духовку положить - очень вкусно.
|
|
|
Записан
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|
Альгуня
|
Не, я не целиком, в Алми продают разные её части. Вот её части хочу с травами запечь в рукаве.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
индейка значительно более твердое и сухое мясо, по сравнению с уткой
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
а утка жирнее значительно...как-тов нащей семье не особо её едят...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
сделала сегодня утку - просто тушила в утятнице с приправами, луком и моркрвкой. мама была в гостях, даже не поняла, что это за мясо. получилось совсем не жирно и очень вкусно. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
сделала сегодня утку - просто тушила в утятнице с приправами, луком и моркрвкой. мама была в гостях, даже не поняла, что это за мясо. получилось совсем не жирно и очень вкусно.  ну вот, а меня в гости не пригласили...обидно...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Я делала по рецепту Валерии только без яблок, получилось очень вкусно. Но без рукава все-таки немного жестковато и утка вроде маленькая была......
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
сделала сегодня утку - просто тушила в утятнице с приправами, луком и моркрвкой. мама была в гостях, даже не поняла, что это за мясо. получилось совсем не жирно и очень вкусно.  ну вот, а меня в гости не пригласили...обидно... еще осталась, приезжай  а у меня кусочками тушилась - так мясо очень нежное, от косточек отстает ))) тушила правда 2 часа в духовке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
сделала сегодня утку - просто тушила в утятнице с приправами, луком и моркрвкой. мама была в гостях, даже не поняла, что это за мясо. получилось совсем не жирно и очень вкусно.  ну вот, а меня в гости не пригласили...обидно... еще осталась, приезжай  а у меня кусочками тушилась - так мясо очень нежное, от косточек отстает ))) тушила правда 2 часа в духовке. вот отремонтируют мне духовку и я подумаю об этом блюде!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Запекая целиком слишком много, как мне кажется, получится, но надо подумать конечно...просто будут еще салаты, закуски различные, думаю много утки не съешь, но за рецепт спасибо.
У нас планируется на 6 человек. Судя по опыту: одна индоутка на 5 человек усвистела ни где не задержавшись. Лена, может просто утка не молодая была? Моя на 1.6кг просто таяала во рту.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Valeryia, утка была молоденькая. Но я тебе лучше позвоню и еще раз уточню рецептик. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Запекая целиком слишком много, как мне кажется, получится, но надо подумать конечно...просто будут еще салаты, закуски различные, думаю много утки не съешь, но за рецепт спасибо.
У нас планируется на 6 человек. Судя по опыту: одна индоутка на 5 человек усвистела ни где не задержавшись. Лена, может просто утка не молодая была? Моя на 1.6кг просто таяала во рту. где вы их покупаете?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Обычные утки и в магазинах продаются, но ни там плохо бритые  . Я предпочитаю на Скидельском покупать. Там обычная утка как минимум хорошо ощипанная будет, а лучше индоутку прикупить. Она не такая жирная.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня индоутка, родители держат на деревне. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня индоутка, родители держат на деревне.  Ну, ни фига себе! Лена, я готова периодически ПОКУПАТЬ у тебя. У меня муж фанатеет от уток - готов есть каждый день. Может еще и кроликов родители держат.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
Я если запекаю утку, то обычно перед эти её минут 40 отвариваю - так с неё весь лишний жир выходит. Всегда получается отменной! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
индоутка-это че такое?она так и называется? Валерия, на Скидельском у бабки какой берешь?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
Я бы тоже прикупила индоутку  А кроликов у меня свекровь разводит. Мы думали на НГ кролика, но как-то уже не пантово  (гыгыгы) Добавлено: 24 Декабрь 2009, 14:37:55
О! А насчет отваривания утки я не знала- надо попробовать..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|