Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:32:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что готовим на Новый год?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что готовим на Новый год?  (Прочитано 120551 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 22 Декабрь 2009, 20:25:41 »

я голосую за Утиное филе в вишневом соусе Подмигивающий
Может и мне утку приготовить? (ушла в раздумьях...(с.))
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 23 Декабрь 2009, 00:08:46 »

Я планирую уточку или гуся...
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23 Декабрь 2009, 00:33:23 »

У меня утка тоже будет.  Смеющийся Хотя и завтра утку тоже готовить буду.
Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #93 : 23 Декабрь 2009, 01:08:29 »

А мы на индейку нацелились Улыбка))
Записан

Корреспондент  Тут
izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 23 Декабрь 2009, 11:51:49 »

А мы на индейку нацелились
На целую прям индейку, тушкой? Тоже всегда хотела индейку на рождество (вот оно влияние американского кинематогрофа). Но как увижу эту громадину - как-то тоскливо становится...
может отбивных из филе нделать и успокоиться? Смеющийся
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Burzumka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +154/-0
Offline Offline

Сообщений: 3063


Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 23 Декабрь 2009, 12:22:47 »

я голосую за Утиное филе в вишневом соусе Подмигивающий
Может и мне утку приготовить? (ушла в раздумьях...(с.))
Кстати, он оказался и самым простым из этих трех. Я думаю, не стоит мне экспериментировать со сложными блюдами, когда готовлю что-либо впервые.

Magre de canar.
Утиное филе в вишневом соусе.

Грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы в виде решетки (только не сквозные, а примерно миллиметр жира не дорезать): сначала наискосок по грудке, а потом под углом 90 градусов к первым надрезам. То, что называют diamоnd cut. Затем немного промариновать в маринаде (немного вина, травки).
Жарить на сковородке без жира! (его и так будет достаточно!), минут 8 со стороны надреза, заетм перевернуть и жарить минуты 4


Вишневый соус.
(получается много, на целую утку)
1/3 чашки сахара
1/3 чашки воды
1/3 чашки красного винного уксуса
1 стакан бульона (говяжийй или из телятины)
грамм 300 вишни

Смешать в сотейнике сахар и воду, дать закипеть, уменьшить огонь и сварить карамель до коричневого (но не очень темного цвета). Снять с огня, дать минуту отстояться, чтобы пузырьки осели, затем осторожно (будет брызгать!) влить уксус. Опять все на медленном огне уварить вдвое. Добавить бульон и вишни. Если вишни свежие, то проварить минут 5. Если консервированные или мороженные, то минуты 2. Процедить вишни в ситечко (через которое потом будем протирать), а оставшийся соус вылить на совородку, где жарилась утка, и немного прокипятить. (Я часть жира сливала, уже очень его много было, мне столько в соусе не хотелось). Жидкость процедить обратно в сотейник. Туда же протереть 2/3 вишен (остальные оставить для украшений). Дать смеси закипеть. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Кусочки утиного мяса порезать, разложить по тарелкам, сверху полить соусом.
Bon appetit!
© www.good-cook.ru


Я планирую уточку или гуся...
У меня утка тоже будет.  Смеющийся Хотя и завтра утку тоже готовить буду.

Делитесь рецептами, плиз.

А мы на индейку нацелились Улыбка))
Здесь было бы актуально ее на рождество приготовить, но мы ее едим каждую неделю по несколько раз, очень уж хочется чего-нибудь новенького. Кстати, я могу посоветовать под индейку подать клюквенный соус, скорее это даже не соус, а варенье. Здесь он продается уже в готовом виде, но его рецепт проще некуда:



1 стакан сахара (200 грамм)
1 стакан (250 мл) воды
4 стакана замороженной клюквы
и можно еще добавить на выбор: орех пекан, цедра апельсина, изюм, смородина, голубика, корица, тертый мускатный орех ,  гвоздика.

1. Промыть клюкву. В кастрюле доведите до кипения сахар с водой, пока сахар не растворится, добавить клюкву и опять довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до того пока клюква не полопается.

2. Добавить ингредиенты на выбор. Можно смешать 100 грамм  мелко нарезанного ореха пекан с полоской цедры лимона. Можно добавить стакан изюма или стакан смородины. Можно добавить свежие или замороженные ягоды голубики. Специи типа корицы, мускатного ореха или гвоздики так же могут быть добавлены.

3. Снять с огня. Остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Подавать холодным.

« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 12:40:29 от Burzumka » Записан

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
Fekla
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 23 Декабрь 2009, 12:41:10 »

А какая рыба под "красной" имеется ввиду: цвет-горбуша,чавыча,нерка,семга,форель,лосось, кет?
Семга скорее всего, или форель! Но воспользуюсь любым советом! Подмигивающий
Записан
Burzumka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +154/-0
Offline Offline

Сообщений: 3063


Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 23 Декабрь 2009, 13:21:14 »

Семга скорее всего, или форель

Я готовлю обычно лосось с песто на гриле, но уверена что этот рецепт подойдет и для приготовления семги или форели. Рецепт - миниму усилий и максимум удовольствия.

Обвалять кусочки лосося в песто и на гриль или на сковородку, как вариант.



Если нет в продаже уже готового песто, то его можно сделать самому.

Ингридиенты:

листья базилика
4 стебля(черешка) чеснока (но можно вполне обойтись и бе них)
1 чайная ложка кедровых орешков
3/4 стакана тертого пармезана
оливкового масла
сок четвертинки лимона

1 порезать мелко стебли чеснока и листья базилика.

2. добавить к ним кедровых орешков и все измельчить.

3. добавить к ним тертый пармезан и все хорошенько перемешать



4. поместить все это в посуду, добавить оливкового масла и сок чтвертинки лимона.

Все готово!.



Кстати, в таком песто я так же готовлю и курицу.

Записан

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23 Декабрь 2009, 16:00:10 »


Выкладывала уже в другой темке... Сейчас пороюсь..

Вот!

У нас вчера на столе была утка с яблоками с картофелем.

Значит берем утку. Растираем в ступке тимьян, соль, черный перец, затем добавляем базилик, добаляем оливковое малсо, чтобы получилась консистенция как густая сметана. Натираем всю утку изнутри и сверху этой смесью. Оставляем часа на 2-3. Антоновку моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину. Начиняем утку четвертинками, не очень плотно, зашиваем. Утку накалываем вилкой, чтобы жир свободно вытекал. Разогреваем духовку. Противень смазываем маслом, укладываем утку. Ставим в духовку на максимальный огонь минут на 10-15. Затем уменьшаем до среднего огня минут на 30, потом огонь уменьшаем практически до минимального (у меня максимальная цифра 9, я жарила на 4). Держим около часа. У меня утка было около 2кг.

Да, под утку ставила кастрюлю с водой - не пересохла.

Чистим в это время картошку. Даем ей закипеть и держим на огне после закипания 5 минут. Сливаем. Режем картофель на четвертинки. За 30мин. до готовности утки выкладываем картофель на противень и прливаем жиром.


Приятного аппетита.

А индейку я, наверно, готовить не умею. Она у меня получается сухая.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 23 Декабрь 2009, 16:04:01 »

А клюквенный соус (насчет индейки в соусе) я видела в универмаге... Очень вкусная штукаУлыбка я ела с мороженым, потому что сладкое не люблю Улыбка)) а он как раз приглушает Улыбка
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 23 Декабрь 2009, 16:46:39 »

У меня утка тоже будет.  Смеющийся Хотя и завтра утку тоже готовить буду.
и у меня сегодня утка))))))))
Записан

Burzumka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +154/-0
Offline Offline

Сообщений: 3063


Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #101 : 23 Декабрь 2009, 17:00:44 »

Выкладывала уже в другой темке... Сейчас пороюсь..
Вот!

Запекая целиком слишком много, как мне кажется, получится, но надо подумать конечно...просто будут еще салаты, закуски различные, думаю много утки не съешь, но за рецепт спасибо.


А индейку я, наверно, готовить не умею. Она у меня получается сухая.

Мясо индейки - диетическое, и хоть про него говорят что оно нежное, но то что оно суховато само по себе это точно.

Я обычно готовлю котлеты или фаршированные перцы из фарша индейки. Получается то что надо. Отбивные(обваленные в муке и яйце) готовлю только из индейки. Целиком индейку сама никогда не запекала, некому есть ее в таких количествах. Классно получаются из индейки рулетики, сама я никогда их не готовила, покупала уже готовые, которые осталось только в духовку положить - очень вкусно.
Записан

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #102 : 23 Декабрь 2009, 17:25:18 »

Закуска *Новогодние игрушки*


http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post117140895/


* 6db6a2dbf92f.jpg (59,31 Кб, 640x480 - просмотрено 3215 раз.)
Записан

Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 23 Декабрь 2009, 18:46:51 »

Не, я не целиком, в Алми продают разные её части. Вот её части хочу с травами запечь в рукаве.
Записан

Корреспондент  Тут
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #104 : 23 Декабрь 2009, 20:28:00 »

индейка значительно более твердое и сухое мясо, по сравнению с уткой
Записан

Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : 23 Декабрь 2009, 20:44:36 »

 а утка жирнее значительно...как-тов нащей семье не особо её едят...
Записан

Корреспондент  Тут
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 23 Декабрь 2009, 23:00:24 »

сделала сегодня утку - просто тушила в утятнице с приправами, луком и моркрвкой. мама была в гостях, даже не поняла, что это за мясо. получилось совсем не жирно и очень вкусно. Веселый
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 Декабрь 2009, 23:20:39 »

сделала сегодня утку - просто тушила в утятнице с приправами, луком и моркрвкой. мама была в гостях, даже не поняла, что это за мясо. получилось совсем не жирно и очень вкусно. Веселый
ну вот, а меня в гости не пригласили...обидно...
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Декабрь 2009, 23:21:53 »

Я делала по рецепту Валерии только без яблок, получилось очень вкусно. Но без рукава все-таки немного жестковато и утка вроде маленькая была......
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Декабрь 2009, 23:27:57 »

сделала сегодня утку - просто тушила в утятнице с приправами, луком и моркрвкой. мама была в гостях, даже не поняла, что это за мясо. получилось совсем не жирно и очень вкусно. Веселый
ну вот, а меня в гости не пригласили...обидно...
еще осталась, приезжай Подмигивающий а у меня кусочками тушилась - так мясо очень нежное, от косточек отстает ))) тушила правда 2 часа в духовке.
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Декабрь 2009, 23:44:02 »

сделала сегодня утку - просто тушила в утятнице с приправами, луком и моркрвкой. мама была в гостях, даже не поняла, что это за мясо. получилось совсем не жирно и очень вкусно. Веселый
ну вот, а меня в гости не пригласили...обидно...
еще осталась, приезжай Подмигивающий а у меня кусочками тушилась - так мясо очень нежное, от косточек отстает ))) тушила правда 2 часа в духовке.
вот отремонтируют мне духовку и я подумаю об этом блюде!
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23 Декабрь 2009, 23:58:34 »


Запекая целиком слишком много, как мне кажется, получится, но надо подумать конечно...просто будут еще салаты, закуски различные, думаю много утки не съешь, но за рецепт спасибо.


У нас планируется на 6 человек. Судя по опыту: одна индоутка на 5 человек усвистела ни где не задержавшись.

Лена, может просто утка не молодая была? Моя на 1.6кг просто таяала во рту.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24 Декабрь 2009, 01:44:28 »

Valeryia, утка была молоденькая. Но я тебе лучше позвоню и еще раз уточню рецептик. Подмигивающий
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Декабрь 2009, 10:16:53 »


Запекая целиком слишком много, как мне кажется, получится, но надо подумать конечно...просто будут еще салаты, закуски различные, думаю много утки не съешь, но за рецепт спасибо.


У нас планируется на 6 человек. Судя по опыту: одна индоутка на 5 человек усвистела ни где не задержавшись.

Лена, может просто утка не молодая была? Моя на 1.6кг просто таяала во рту.
где вы их покупаете?
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 Декабрь 2009, 11:22:54 »

Обычные утки и в магазинах продаются, но ни там плохо бритые Подмигивающий. Я предпочитаю на Скидельском покупать. Там обычная утка как минимум хорошо ощипанная будет, а лучше индоутку прикупить. Она не такая жирная.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 Декабрь 2009, 11:49:42 »

У меня индоутка, родители держат на деревне.  Улыбка
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Декабрь 2009, 12:04:55 »

У меня индоутка, родители держат на деревне.  Улыбка

Ну, ни фига себе! Лена, я готова периодически ПОКУПАТЬ у тебя. У меня муж фанатеет от уток - готов есть каждый день. Может еще и кроликов родители держат.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Декабрь 2009, 12:21:53 »

Я если запекаю утку, то обычно перед эти её минут 40 отвариваю - так с неё весь лишний жир выходит. Всегда получается отменной! Улыбка
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Декабрь 2009, 13:04:30 »

индоутка-это че такое?она так и называется?
Валерия, на Скидельском у бабки какой берешь?
Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : 24 Декабрь 2009, 14:37:00 »

Я бы тоже прикупила индоутку Улыбка
А кроликов у меня свекровь разводит. Мы думали на НГ кролика, но как-то уже не пантово Подмигивающий (гыгыгы)

Добавлено: 24 Декабрь 2009, 14:37:55
О! А насчет отваривания утки я не знала- надо попробовать..
Записан

Корреспондент  Тут
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,211 секунд. Запросов: 19.