Я долго разговривал с учительницей которая уехала от нас в США в 90-е, и там несколько лет мыла туалеты. Гордилась что ей хозяева доверяли ключи от своих коттеджей. Гордилась что её советовали как специалиста и честного человека один американец другому и она драила по три туалета в коттедже и убиралась в комнатах.
Гордилась, что через пару лет она начала нанимать своих землячек для этой работы. А после, когда стало три наемных работника она наконец создала свою фирму по уборке квартир, и сама уже не моет туалеты и дочку выучила в частной католической школе это там престижно и отправила на учебу в престижный институт после школы.
Вот что такое жить хорошо.
Но даже в самых богатых странах не все живут хорошо.
И далеко не все кто живет хорошо начинали с майдана. Вернее никто ИМХО
Поверьте на слово.
Зачем такое у них искать. Моя классная учительница на пенсии работала вахтершей в общаге и уборщицей на полставки (наверное тоже мыла туалеты, не знаю). Другую учительницу видел на барахолке, продавала дешовые шмотки ширпотреб. Навещали как-то лет 15 назад учителя биологии в вонючей обосцаной квартире. Это у вас, в стабильной.
Был в гостях во Франции в Леоне у родственников, гуляли по городу, много бомжей. Я спрашиваю, так у вас тут бомжатник? А они отвечают - "так у этих бомжей такой образ жизни, они по другому жить не хотят, свобода и все". Каких только програм эти хранцузы не придумывают, чуть не бесплатные дома им строют, целые поселки, а они не хотят, хоть тресни, им в картонных коробках сподручней.
Этот мой родственник работает мусорщиком, разъезжает на мусоровозе. Уважаемая профессия, высокооплачиваемая. Не помню сколько, но долго учился. Мусоровоз отпад, космический корабль.