|
grodenski
|
У нас и зонтики есть в Поречье. Только не много. Колпаков кольчатых (курочек) хватает.
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2021, 19:47:28 от grodenski »
|
|
|
|
|
|
|
Санек Санек
Новенький
|
Добрый день!Может кто знает цену на лисички в Поречье?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodenski
|
Сегодня 5 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санек Санек
Новенький
|
Сегодня 5 рублей. Спасибо! Это того не стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glean
|
Вопрос к знатокам: как называется? Похож на паутинник фиолетовый - редкий гриб - в России в красной книге, у нас в прошлом году писали в новостях что видели в Беловежской пуще его. Мне попался такой в Воложинском районе недавно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodenski
|
А сегодня лисички в Поречье закупают по 4.5 рублей за килограмм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Вчера по 7 скупали. Лисичек тьма как и курочек. Польских ведёрко подкосил,благородных увы нет(салатье)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodenski
|
Лисичек в Поречье стало меньше. А цена почти не выросла 5.5 рублей за килограмм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paxa77
Новенький
|
Всем привет, Мухоморы кто нибудь собирает ?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фикус
|
Грибы собирать и кушать можно все , но некоторие только один раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tim_tim
Гродненец
|
Подскажите, подберезовики еще не пошли? На рынках пока не вижу, в ленте тоже пусто, так же и в лесах? Массового выхода гриба пока нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Efrem
Молодой Гродненец
|
Подскажите, подберезовики еще не пошли? На рынках пока не вижу, в ленте тоже пусто, так же и в лесах? Массового выхода гриба пока нет?
Есть немного. Правда сухо в лесу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodenski
|
Уже не сухо. Польских и лисичек больше всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Пошли грузди.  Ведерко 12 литровое вчера насобирал вечерком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр:)
|
Пошли грузди. Ведерко 12 литровое вчера насобирал вечерком. Гдееее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
killavolt
|
Сегодня в районе Новой руды. Остатки курочек и польских  и немного новых лисичек.Плюс один красивый боровичек. В итоге ведро получилось  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergik317
|
Вчера на Сопоцкино полведра польских и курочек за час, есть немного лисичек. Холодно слишком... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Вчера был за Рыбницей. В общем пусто пока что - тройка белых, немного польских и лисичек. Странно что нет волны благородных. Сегодня поехал за рыжиками в ранее разведанное место. В общем опоздал - все переростки, брать нечего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Вчера был за Рыбницей. В общем пусто пока что - тройка белых, немного польских и лисичек. Странно что нет волны благородных. Сегодня поехал за рыжиками в ранее разведанное место. В общем опоздал - все переростки, брать нечего.
Вчера был на полигоне Глушнево: зелёнок валом (правда, много червивых), попадаются белые, красноголовики, лисички, есть черные грузди. Для четверга было много грибников (на мой взгляд - я редко там бываю), нужно походить, что бы выйти на "свою" полянку, которая ждала только Вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
нужно походить, что бы выйти на "свою" полянку, которая ждала только Вас. Кто же спорит.  Скажите а Вы в этом году весенние собирали? А то что-то постов от Вас не было. опят полно Да - даже собирать их неинтересно. Добавлено: 25 Сентябрь 2021, 16:48:20
есть черные грузди Местами, как неудивительно, много белых груздей. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2021, 18:25:48 от DANiELZz »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Полно груздей и ежовика пестрого.  Скачки температура сделали свое дело и наряду с привычными сентябрьскими грибами начали расти поздние грибы, которыми обычно в ноябре закрывают грибной сезон. Я говорю о ежовике пестром и зеленке, да и для груздя сезон обычно в октябре начинается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Скажите а Вы в этом году весенние собирали? А то что-то постов от Вас не было. И от меня по весенним грибам не было. Мы , любители сморчков , знаем свои места. Но, к сожалению, этот гриб капризный, и редко бывает на своем месте два года подряд, особенно если присутствует фактор активного сбора плодовых тел в предыдущий год. Это мое личное наблюдение. Поэтому везет чаще тем кто находится в активном поиске новых , потенциально перспективных мест. И вовсе необязательно с успешным результатом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Скажите а Вы в этом году весенние собирали? А то что-то постов от Вас не было. Не было меня весной, здесь. Работал. Друзья на Форт ездили, вроде собрали немного... Креол правильно говорит - надо новые места искать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Не было меня весной, здесь. Работал Понятно.  Друзья на Форт ездили, вроде собрали немного... На Форте в этот сезон сморчков столько выросло, что сколько угодно уносить можно было.  Креол правильно говорит - надо новые места искать. За исключением Форта еще два места знаю. В этом сезоне они везде вылезли. А так да - новые места всегда полезно разведывать. И от меня по весенним грибам не было. Точно, не было. Не собирали что-ли? Но, к сожалению, этот гриб капризный, и редко бывает на своем месте два года подряд, особенно если присутствует фактор активного сбора плодовых тел в предыдущий год. По моим наблюдениям выходят на тех же местах из года в год. Поэтому везет чаще тем кто находится в активном поиске новых , потенциально перспективных мест. И вовсе необязательно с успешным результатом. К сожалению потенциальных мест много, а доказано сморчковых мало. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Но, к сожалению, этот гриб капризный, и редко бывает на своем месте два года подряд, особенно если присутствует фактор активного сбора плодовых тел в предыдущий год. По моим наблюдениям выходят на тех же местах из года в год. Я основываюсь только на своих личных наблюдениях. У меня тоже три сморчковых места, притом два находятся очень недалеко от черты города, а третье- это сельское действующее кладбище где похоронены мои родители по причине чего посещаю его два раза в год. Так вот там один годы вылезло очень много сморчков ( естесственно я их там не собираю) и больше я их там никогда не видел. Те что недалеко от города уже имеют постоянных любителей этого ранневесеннего гриба ( полагаю Вам они известны) и хотя в самый первый год я набрал там изрядное количество грибов, в последующие годы лишь единичные экземпляры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Те что недалеко от города уже имеют постоянных любителей этого ранневесеннего гриба ( полагаю Вам они известны) и хотя в самый первый год я набрал там изрядное количество грибов, в последующие годы лишь единичные экземпляры. До всех моих мест надо ехать на машине, пешком не дойдешь. Вы как-то описывали одно место ну совсем недалеко от города (Вы знаете про что я) - так пока что ноги не дошли туда.  хотя в самый первый год я набрал там изрядное количество грибов, в последующие годы лишь единичные экземпляры. Но все же там они каждый год находились, лишь на кладбище какая-то аномалия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|