Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Июль 2025, 22:58:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: История общественного транспорта Гродно  (Прочитано 85810 раз)
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 23 Июнь 2021, 07:08:49 »

Ну, во-первых, половина информации статьи и фотографий - Виктора Юрьевича Саяпина. Эта последняя фотография.... я знаю из чьего она архива. Он активный участник этой ветки. Я лично сканировал её с оригинала, что бы она была в электронном виде. И с Виктором Юрьевичем мы искали место, где она сделана и ....нашли. Это здание, в самом центре , и сейчас стоит на своём месте. Просто доступ со двора ограничен.
А вся информация об этом и не только есть в замечательной книге Виктора Саяпина "История общественного транспорта Гродно". Всё что он там написал, это не один год его работы в архивах. А нынешние "исследователи" даже не пытаются упомянуть в своих статьях об человеке, на информацию которого они и опирались в своих статьях! Книга уже более 10 лет в свободном доступе. Так всегда было. Кто-то годами сидит над пыльными архивными делами, по крупицам собирая информацию, а кто-то просто воспользовался ей, выдав её за свою. К сожалению так было и будет всегда....
Вот оригинал этой фотографии:

Добавлено: 23 Июнь 2021, 07:33:33
Ещё небольшое дополнение. На прошлой неделе я сидел на приём к врачу в одном из медцентров Гродно. И там лежала стопка журналов "Гродно". Было время и я их просмотрел. В каждом есть статья по истории Гродно. Больше всего статей Александра Севенко. Всё чётко, по полочкам. Много фотографий из его личного(богатейшего) фотоархива. Если даёт фото с нашего сайта, или другого источника - обязательно об этом упоминает. Жаль, что формат журнала не позволяет давать более развёрнутую информацию, но и то, что я читал - очень и очень интересно.  Александру надо уже собирать все статьи в книгу. Была выездная "сессия" журналиста с историком на Гродненские форты. То же очень информативно и интересно. И было несколько статей от людей, фамилии которых, лично мне, ничего не говорят. Но в которых я сразу нашёл много информации, от уважаемых мной историков и краеведов. Но, к сожалению, ссылок на них, я почти не нашёл...

* автобусы.jpg (65,06 Кб, 640x434 - просмотрено 964 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2021, 07:33:33 от sembat » Записан

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Страниц  : 1 ... 7 8  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт