На Украине или в Украине? Как правильно? Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
Какцапы сами не знаю правил своего языка. Хотя у них его никогда и не было. Российский язык это полностью заимствованный язык с множества языков.
"Комсомольская правда в Украине". Посольство рос.педерации В Украине.
ПС. А что ты, идиот, опять решил пукнуть в лужу?
Так вот для таких придурокв и дебилов как ты специально поясняю: предлог НА употребляется к материковым территориям с нечетко обозначенными границами- На Кубани, На Донбассе, НА Алтае. Так вот и получается что согласно правилам кацапского языка правильно говорить НА россии. Хотя хрен его знает что такое россия и хде вона.
Ты и дальше будешь строить из себя дегенерата?
Добавлено: [time]Срд 10 Фев 2021 16:23:04[/time]
Рогуль, ты разве не знал, что при общении с представителями Украины, а тем более в украинскоми посольстве, по просьбе хохлов говорят "в Украине"? Во всех остальных случах "на Украине".
Если хохлы ориентированы в сторону Европы, то зачем им русский язык? Пусть учат немецкий, английский, французский, итальянский. Народ в этом смысле - очень практичен: зачем учить то, что им не пригодится, если на протяжении последних десятилетий они видят, что Россия отвернулась от них, и они - от России? Как тут не вспомнить популярный тезис, мол, нефиг кормить всяких хохлов, бульбашей, грызунов и пр. чурок. А между тем, кто девушку ужинает - тот её и танцует. Старая истина. СССР в этом плане был непревзойдённым: построил Насеру Асуанскую ГЭС, например. Амеры на Украине отделались жалкими печеньками да никому не нужными Джавелинами. Эту ставочку Царь мог легко перебить, но почему-то не захотел. Украинские дети английским владеют куда лучше русского. А внуки и вовсе будут думать на английском. Хотя русский понимают, но говорят с жутким акцентом. На излёте СССР казалось во время общения с украинцами, что их размышления о судьбах своего народа вращаются вокруг мысли: "А кому бы отдаться" , - и заветная мечта состояла в том, чтобы отдаться с максимальной выгодой. В восьмидесятые годы прошлого века - "А кому бы отдаться" - не было у грузин, азербайджанцев, армян, белорусов, казахов. У молдаван было четкое понимание, что они - часть Румынии (т.е. знали, кому отдаваться) , прибалты просто хотели отделяться и жить отдельно, а там - "куда кривая выведет" , и именно украинцы хотели не быть самостоятельными, а находиться на чьем-нибудь содержании. Ради справедливости нужно отметить, что такие настроения были и в России: один из политиков, критикуя Гайдара и Чубайса, сказал, что лейтмотив их деятельности - это обращение к Западу: "Дайте нам денег и скажите, что нам делать" - то есть, не просьба одолжить деньги под известные уже цели, а именно так.
Если Вы пообщаетесь с казахом, грузином, азербайджанцем и т.д. - то не услышите от них, что они хотят быть в роли "девочки, которую ужинают и потом танцуют". На львовском форуме ещё в далёком 2003-м был топик, с кем интегрироваться. С западом (Европа-США) или с востоком (Россия-Китай). Где теперь те здравые люди, что ещё тогда писали "нас все поимеют, причём за наши же деньги"?