Я не понимаю, что случилось. Был период, когда планировки стали симпатичными с попытками в дворы без машин и квартальную застройку. Пару районов это продержалось и опять началась ерунда(
Какое-то совершенно нерациональное использование пространства:

Дома просто разбросаны без какого-либо смысла, прямо проектом предусмотрены пустыри вне застройки непонятно ради чего.
В южном квартале неплохо:

Но мне кажется, что дыра между домами снизу какая-то чересчур большая, будет разваливаться ансамбль, если это можно так назвать.
Стало даже интересно, можно ли сделать как-то лучше. Попробовал переделать.
На юге немного поиграл с подъездами, чтобы сделать квартал более замкнутым, в качестве компенсации понизил этажность. По сумме этажей в жилых домах получился паритет, 148 по официальному проекту, 147 у меня.

Северные кварталы переделал полностью. Как минимум, это действительно стало похоже на кварталы. Торговые (?) объекты разместил все, что были, кроме одного небольшого, который в оригинале стоит посреди пешеходного бульвара. Крупных пустырей не осталось, застройка получилась цельной. За счет максимального использования территории район стал плотнее, добавился полуквартал на севере, но при этом этажность сохранена приемлемая и дома, по-моему, стоят даже дальше друг от друга, чем предлагается архитекторами. На деревья, фонтаны и спортплощадки места хватит. Благоустройство и дорожки нарисовал условно. Этажей было, насколько смог разобрать, 398, стало 466. Можно и меньше сделать.

Ну и про парковые дорожки в виде инопланетных кругов на полях уже даже говорить не хочется.
Или планировки, которые предложены архитекторами, более осмысленны и рациональны и я ничего не понимаю?