Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 17:59:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 123 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Новые проекты застройки города  (Прочитано 496788 раз)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3540 : 12 Март 2020, 17:15:13 »

я свое мнение уже высказывал.
у меня две претензии.
Одна - тот человек который разрешил общагу в самом кошерном месте не должен работать в архитектуре города. Или Общага и студгородок на всю площадь. Или общаги в принципе не должно было быть. на самом видном месте. Не то чтобы я против студентов, я бы был бы за то чтобы был отдельный студгородок в одном козырном месте. Но не тогда когда там одна общага и все. Когда одна общага - она могла бы быть и где-то в месте попроще. В Ольшанке, например. Молодые мамы могут ездить, а студенты не смогли бы?
второе - тот кто считает что объемные решения прямо эталон совершенства - по моему у него что-то с головой. смотрим от олдсити. На самом кольце на самом высоком месте стоит общага в 13 этажей. потом какой-то провал в 3 этажа практически в самом низком месте там где сейчас овраг. потом свечки, не смотрел внимательно думаю 13+ этажей, точно 10+. далее дома 9+ и МЧС 4-5 этажей. Это нормально в оси улицы такой мелкий карлик? ИМХО нет.
Смотрим с Дзержинского. Охрана 2 этажа, потом 13 этажная общага, потом Дубко, потом 4-5 этажная налоговая и далее по улице здания 2-5 этажей.
Вместо общаги на 13 этажей и этого мелкого корпуса если уж совсем надо было тут общагу, на углу должно было быть здание в 9 макс этажей. лучше даже нисходяще лесенкой к охране до 5 этажей. и совмещенный общажно/служебный корпус на 9-13 этажей. если очень надо с точки зрения проходной в общежития - совместили бы общим переходом в 1 этаж как это сделано в общагах БНТУ в Минске.
и даже сейчас с учетом что 13 этажей у кольца уже построили и сносить не будут, 3 этажа точно там не должно быть. сразу минимум 9, а то и тоже 13 строить надо. я думаю универу нужны помещения. Не нужны универу - постройте офисные, сделайте с одной стороны вход на первые 3 этажа для универа, с другой стороны на верхние 4-13 этажи для офисов...

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 123 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт