"Металлург" - "Неман" 2:1 (ОТ) (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)
Жлобин. 18 февраля. Ледовый дворец, 710 зрителей. Начало матча в 19:00.
Судьи: В. Наливайко, А. Шрубок, С. Крицкий, Н. Слезов (все - Минск).
"Металлург": Бобарико; Копылец – Киречко, Ан. Михнов (А) – Никулин (К) – Кунцевич; Заламай – Рак, Астанков – Войтехов – Ал. Михнов (А); Петров – Волченков, Воронов – Дубинин – Гринь; Микульчик – Черевач, Кирющенков – Игнатов – Чирва.
"Неман": Городецкий; Малиновский – Крыскин, Кислый (А) – Ремезов – Ажгирей; Йекунен – Гришанов; Бердников – Туркин (К) – Хильтунен; Степанов – Романович, С. Малявко (А) – Сусло – А. Малявко; Божко, Елисеенко, Савинов.
Голы:
36:41 1:0 - Никулин (Кунцевич, Ан. Михнов)
41:46 1:1 - С. Малявко (Крыскин)
61:10 2:1 - Копылец (Ал. Михнов, Воронов)
Броски: 33:20 (16:6, 10:5, 6:9, 1:0)
Штраф: 4:8 (0:0, 0:6, 4:2, 0:0)
Вбрасывания: 28:22 (9:8, 11:9, 6:5, 2:0)
Лучшие игроки: Никулин - Городецкий
Пресс-конференция
Сергей Пушков («Неман»):
- Очень слабая игра в атаке. Хозяева с первых минут начали действовать очень агрессивно и показали свою заряженность на сегодняшний матч, создавали много моментов. Мы проиграли, в первую очередь, в атаке. «Металлург» нас перебросал в первом периоде 20:6, что просто ужасно. Хотя по движению смотрелись неплохо, но все вязло в районе синей линии.
- Для вас такая игра стала неожиданностью?
- Честно говоря неожиданно, потому что серьезно готовились к этой встрече. На утренней раскатке все выглядело здорово, но, может быть, агрессивная игра хозяев помешала нам в созидании.
- Не мог минувший матч в Гродно расслабить?
- Ни в коем случае. Я говорил, что в прошлый раз реализация была на нашей стороне, но тот матч был очень хороший, с обилием моментов у обеих команд. Сегодня мы мало создавали, поэтому и забивать было нечего. Игра в атаке – основная причина неудачи в Жлобине.
Эдуард Валиуллин («Металлург»):
- Боевая встреча. К сожалению, мы неудачно сыграли в большинстве, хотя во втором периоде нужно было забрасывать в неравных составах. Хорошо, что смогли выстоять в нужный момент и победить в овертайме.
- Снова столкнулись с проблемой реализации в первом периоде, когда имели большое количество голевых моментов. Почему?
- Может, реализация, но и отличная игра вратаря соперников. Значит, он в этих моментах был сильнее нападающих.
- Победы над «Юностью» и «Неманом» говорят о том, что к плей-офф команда подходит в хорошей форме?
- Конечно, мы смотрим вперед, но эти победы для нас важны в первую очередь в психологическом плане.
- Следите за отставанием от «Гомеля»?
- Не смотрим в турнирную таблицу, а готовимся к конкретным матчам и командам. По завершении регулярного сезона будем думать о следующем сопернике.
- Более внимательно смотрите за «Шахтером» или за «Динамо»?
- Мы следим за двумя этими командами
https://vk.com/hcneman

"Юность" - "Неман" 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Минск. 22 февраля. "Чижовка-арена", 2086 зрителей. Начало матча в 18:00.
Судьи: В. Пляц (Новополоцк), М. Ярец, П. Бадыль, Д. Пашик (все - Минск).
"Юность": И. Брикун; Дюков - Ногачев, Лопачук - Дрозд - Парфеевец; Мицкевич - Антонов (К), Цыганов - Кашкар - Колготин; Бокун - Тарлецкий, А. Степанов - Мальцев - Кулаков (А); Черников - К. Брикун (А) - Гайнетдинов; Казакевич, Пальчик.
"Неман": Городецкий (59:35); Малиновский - Е. Степанов, С. Малявко (А) - Сусло - А. Малявко; Романович - Крыскин, Ажгирей - Ремезов - Кислый (А); Йекунен - Гришанов, Бердников - Туркин (К) - Хильтунен; Елисеенко - Савинов - Левша; Божко.
Голы:
09:13 1:0 - Дрозд
Броски: 25:18 (8:7, 9:5, 8:6 )
Штраф: 14:10 (2:2, 8:6, 4:2 )
Вбрасывания: 35:24 (8:8, 13:9, 14:7 )
Лучшие игроки: Дрозд - Городецкий
Пресс-конференция
Сергей Пушков («Неман»):
- Хорошая игра получилась – держала в напряжении и тренеров, и зрителей. Много было удалений, что говорит о том, что матч был острым. Команды пытались создавать моменты, но я сожалею, что игра завершилась со счетом 0:1 в результате абсолютно курьезной шайбы. Думаю, коллега меня поддержит – я еще не видел такого, чтобы шайба подпрыгивала от сетки вверх.
Хотя должны были команды еще забрасывать, потому что много было возможностей в неравных составах. Это огорчило с точки зрения зрелищности. Большое количество удалений свидетельствует о том, что никто не хотел уступать. Но реализация у обеих команд была на слабом уровне. Наверное, это можно связать с результатами в последних матчах: «Юность» пропустила шесть [от «Гомеля»], мы забросили пять [«Шахтеру»] – у нас наступила засуха. Такое частенько происходит. Возможно, сказался и тот момент, что мы проводили третий подряд выездной матч – физически ребята подсели.
Хочу поздравить коллегу с победой в регулярном чемпионате.
- «Неман» занял второе место в регулярном чемпионате.
- Имели возможности подняться выше, но не получилось. Но мы провели регулярку весьма неплохо – все время были в верхней части турнирной таблицы. Наверное, это самое главное, когда команда показывает стабильные результаты.
У нас еще остается матч в регулярке, после чего будет два дня для подготовки к плей-офф. Думаю, матчи с «Могилевом» будут тяжелые. Плей-офф – это соверешнно другая игра. И неважно, в каком турнире до этого играли команды. Посмотрим, что будет. Главная задача – подготовиться к этим играм.
- Какова ситуация с хоккеистами, которые находятся в лазарете?
- Шикарная ситуация!
- Успеют ли все восстановиться?
- Сложный вопрос. Будем надеяться, что к началу марта…
Александр Макрицкий: Но у вас нападающие справляются в обороне получше многих защитников.
- Тут согласен. Ребята, которые закрывают эти бреши, отлично играют в обороне.
- Максим Городецкий начнет плей-офф в качестве основного голкипера?
- Видимо, да. Виталий Трус все еще залечивает травму. Лазарет у нас пока шикарный – мест свободных там нет.
Александр Макрицкий («Юность»):
- Хотел бы для начала поздравить наших болельщиков с победой и в матче, и в регулярном чемпионате. Соглашусь с Сергеем Михайловичем, что сегодняшняя игра получилась очень тяжелой и напряженной – из разряда «никто не хотел умирать». Было видно, что ребята цепляются за каждую шайбу и борются на каждом сантиметре. Хоккей получился очень качественным в плане самоотдачи.
Да, было много игры в неравных составах – и реализация действительно была не на должном уровне. Но я бы хотел отметить действия обоих голкиперов – они сыграли очень здорово и держали команды в игре.
Нам удалось забросить с долей везения, но голу предшествовали наши активные действия в чужой зоне. Мы нагнетали – и у нас получилось. Нам хватило одной шайбы для победы. Я доволен тем, как команда отрабатывала и как она выполняла установку. Ребята выполнили то, о чем мы их просили. Хоккеисты работали с полной самоотдачей. Я горжусь своей командой.
- «Юность» заняла первое место в регулярном чемпионате и встретится в первом раунде плей-офф с «Локомотивом». Ваши комментарии?
- У нас еще остается один матч в регулярке – пока все мысли только о нем. Конечно, мы помним о плей-офф, но не хотим заглядывать дальше до того, как закончится гладкий чемпионат. Мы рады, что выиграли регулярку. Но это всего лишь промежуточный этап. Да, он приятный, у нас будет преимущество своей площадки, но все важнейшие матчи еще впереди.
- В матче с «Шахтером» будете играть в привычном стиле или уже будете отрабатывать какие-то моменты подготовки к встрече с «Локомотивом»?
- Я не хочу устраивать тренировочные матчи. Мы будем готовиться к конкретной игре, чтобы победить в ней. Возможно, произойдут какие-то корректировки в составе – нужно переговорить с докторами. Будем исходит только из этого.
- Кого стоит ждать в качестве подкрепления из минского «Динамо»?
- Пока конкретики нет. Есть ряд хоккеистов, которые могут нас усилить, но «Динамо» еще играет. Неизвестно в том числе, в каком состоянии будут эти игроки. Остается куча нюансов.
- Основной расчет делаете на своих ребят?
- А там наши ребята.
- Но у них могут быть проблемы с психологией после неудачных результатов в КХЛ.
- Поправим психологию.
https://vk.com/hcneman"Неман" - "Динамо 2:3 (1:0, 1:3, 0:0)
Гродно. 24 февраля. Ледовый дворец, 1453 зрителя. Начало матча в 19:00.
Судьи: М. Белевич (Новополоцк), А. Шрубок, В. Гоцуля (оба - Минск), Н. Поляков (Гомель).
"Неман": Городецкий; Малиновский - Степанов, С. Малявко (А) - Сусло - А. Малявко; Романович - Крыскин, Ажгирей - Ремезов - Кислый (А); Йекунен - Гришанов, Бердников - Туркин (К) - Хильтунен; Елисеенко - Савинов - Левша; Божко.
"Динамо": Осипков; Бадун - Зозон, Амброжейчик - Боярчук (К) - Лисичкин; Устиненко - Шелег (А), Грецкий - Нестеров (А) - Зубрицкий; Ерохо - Летов, Крылович - Волков - Журня; Печур - Спешилов - Пышкайло.
Голы:
02:29 1:0 - Елисеенко (Савинов, Левша)
26:03 1:1 - Пышкайло (Спешилов, Журня)
30:27 1:2 - Печур (Боярчук, Лисичкин, - бол.)
33:55 1:3 - Амброжейчик (Нестеров)
37:52 2:3 - Бердников (Туркин, Хильтунен)
Броски: 23:29 (11:7, 7:10, 5:12 )
Штраф: 29:8 (27:2, 2:2, 0:4 )
Вбрасывания: 26:22 (11:6, 6:8, 9:8 )
Лучшие игроки: Елисеенко - Амброжейчик
Пресс-конференция
Дмитрий Кравченко («Динамо»):
- Благодарен команде за победу в этом матче. Это была последняя игра регулярного чемпионата, поэтому хотелось, чтобы парни выиграли и это придало им положительных эмоций для сплочения коллектива. Сегодня могли побеждать как одни, так и вторые. У нас с «Неманом» всегда такие матчи получаются: атакующие, с обилием моментов у обоих ворот. Сегодня у нас в реализации получилось немного лучше. Ну и в конце сумели дотерпеть и взять три очка.
- Ваша команда уже несколько матчей очень долго запрягает, проводя не самые удачные первые периоды: так было и в Жлобине, и в Гомеле. Но потом разыгрывалась и побеждала. Есть какая-то тенденция и вы это чувствуете или это какое-то спорное наблюдение?
- Мы таким образом выстроили свой подготовительный план на заключительные матчи регулярного чемпионата, чтобы в дальнейшем это дало свои плоды. И из-за этого, наверное, мы тяжело входим в игры.
- Вернется ли в строй до старта плей-офф Станислав Кучкин и другие травмированные?
- Я пока не могу ответить на этот вопрос. Знаю точно, что Кучкин не поможет нам в первых четырех матчах. А по остальным не знаю даже… Сегодня вот заканчивали в 16 человек – травма на травме. К сожалению, у нас совсем нет лавки. И из-за того, что постоянно ездим и играем одними и теми же хоккеистами, то возникают проблемы. Но это ни в коем случае не значит, что мы пасуем! Даже если нас будет становиться все меньше и меньше, то мы все равно будем стараться играть только на победу.
- А какое-то усиление из минского «Динамо» будет?
- Это вопрос не ко мне. Я не готов на него ответить. Честно говорю: не знаю.
- А оно необходимо?
- Ну если посмотреть на нашу лавку, то конечно. Если посмотреть нашу последнюю игру с «Гомелем», а я ее анализировал сверху, то у оппонента, по-моему, человек восемь стояло у лавки – и это в плюс к тем, кто играл. То есть весомый такой запас прочности у них есть, которого нет, к сожалению, у нас. Поэтому, конечно, хотелось бы, чтобы были игроки.
- Кроме состава вас что-нибудь беспокоит перед плей-офф? Команда близка к той, что вы хотите видеть?
- Очень сложный вопрос:) Я могу на него так ответить: если есть система, то в ней каждое звено должно работать. А если какое-то звено выпадает или задерживается, то работа усложняется. Но двигаемся вперед. И я парням всегда говорю, чтобы они вспомнили, как здорово мы играли в августе и сентябре. Я верю в них. А вера – это большой стимул.
Сергей Пушков («Неман»):
- Неплохой матч получился: много атаковали и одни, и другие. Но одни забили немножко побольше. Мы тоже хотели завершить регулярку с положительными эмоциями, но, к сожалению, этого не получилось. В таких играх, когда нет какой-то запредельной мотивации, нужно проявлять характер в любом случае, чтобы показывать желание побеждать. А я не увидел сегодня у своей команды того, что она горела победой. Вот это меня расстроило. Да, играли хорошо, но для того, чтобы выигрывать, нужно немножко больше. Поэтому считаю закономерным то, что мы сегодня уступили.
- А как дела у ваших травмированных? Может кто-то уже будет готов к первому раунду плей-офф? Виталий Трус в частности?
- Виталий пока что нет. Надеемся, что Йоонас Хурри выйдет - он уже катается. Возможно, еще и Миша Хоромандо, у которого все еще проблемы с рукой. По крайней мере будем надеяться на это. А так у нас еще есть два дня, поэтому посмотрим, что завтра будет на тренировке. Они же все много пропустили, поэтому в физическом плане тяжеловато им будет. Но играть надо. Так что посмотрим.
- В четвертьфинале вам играть с «Могилевом», с которым счет личных встреч по сезону 2:2. Насколько вас это беспокоит?
- Как я уже и сказал, меня беспокоит сегодняшний матч! И именно об этом ребятам в раздевалке и было сказано, что легких прогулок вообще никогда не бывает в плей-офф. Очень эта игра меня насторожила! То, как они отнеслись к ней и о чем они вообще сегодня думали. Возможно, о «Могилеве» уже? Но повторюсь: им было сказано, что не должно быть такого, что сегодня вот так, а вот тогда-то мы начнем играть. Очень насторожила меня эта игра.
https://vk.com/hcneman

Экстралига. Плей-офф. 1/4 финала. 1 игра
"Неман" - "Могилев" 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
Гродно. 27 февраля. Ледовый дворец, 1269 зрителей. Начало матча в 20:30.
Судьи: А. Гавриленок, П. Осмоловский, П. Бадыль, Д. Пашик (все - Минск).
"Неман": Городецкий; Степанов - Крыскин, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Йекунен - Гришанов, Бердников - Туркин (К) - Хильтунен; Хурри - Божко, Ажгирей - Сусло - А. Малявко; Елисеенко - Савинов - Левша; Романович, Варивончик.
"Могилев": Сергеев; Калин - Герасимов, Лапшов - Егоров (А) - Слыш (К); Маслеников - Магеров, Васько - Козинов - Андрущенко (А); Мирошкин - Кудрявцев, Коташенко - Кукушкин - Субботин; Клепча - Алешков, Казьянин - Вальков - Попков.
Голы:
10:09 1:0 - А. Малявко (Бердников, Туркин, - бол.)
46:43 2:0 - Романович (Левша, Кислый)
52:01 3:0 - Ремезов (Левша, Кислый, - бол.)
Броски: 35:22 (8:4, 16:11, 11:7 )
Штраф: 6:22 (0:2, 2:14, 4:6 )
Вбрасывания: 26:28 (7:6, 11:11, 8:11 )
Лучшие игроки: Городецкий - Сергеев
Счет в серии (до четырех побед): "Неман" - "Могилев" 1:0
Пресс-конференция
Дмитрий Рыльков («Могилев»):
- Мне не в чем упрекнуть свою команду. Ребята старались, работали, выкладывались. Считаю, на гол мы сегодня наиграли. Но, к сожалению, не забили. Но так бывает. Значит соперник здорово сыграл в обороне. Немножечко подкосила концовка в плане игровой дисциплины. Готовимся дальше.
- Удаление Калина в чужой зоне в концовке матча – это излишние эмоции?
- Пока рано что-то комментировать. Надо еще раз пересмотреть этот момент и уже тогда смогу дать оценку его действиям. Сейчас не готов ответить.
- В конце травму получил Васько. Уже известно, что с ним?
- Сейчас вернусь в раздевалку, и доктор мне доложит, что с ним и готов ли он будет к завтрашней игре.
- Вы сказали, что претензий к команде нет, но разговор в раздевалке был очень эмоциональным. Все-таки было какое-то недовольство?
- А вы были со мной в раздевалке?
- Нет.
- Я думаю, что вы всей нашей кухни не знаете, поэтому можете только догадываться. Еще раз повторюсь, что претензий к ребятам у меня нет. Единственное: не забросили сегодня. А без голов, особенно с таким соперником, как «Неман», ни одна команда не сможет справиться.
Сергей Пушков («Неман»):
- Чем сегодня можно остаться недовольным, так это содержанием игры. Получилось так, как не планировали. Но хорошо, что реализовали те моменты, которые создали. И это самое важное – начать серию с победы. Видно было, что ребята старались, но что-то не получалось. На что это можно списать? На позднее начало матча? Может быть. То, что это была первая игра в плей-офф? Мы прекрасно понимали, что легко не будет в любом случае. И соперник это показал: в течении первых десяти минут мы играли практически без шайбы, не могли закрепиться в чужой зоне и очень много времени провели у своих ворот.
Повторюсь, что у нас не получалось то, что мы запланировали. Но тут причина и в сопернике, который играл хорошо, имел несколько возможностей, чтобы забросить.
Хорошо, что стартовали с победы. Сегодня как раз началась масленица - и наш первый блин вышел не комом. Мы рады и готовимся к завтрашнему матчу.
- Во втором периоде Роман Малиновский опустился в защиту, Егор Степанов перешел играть в атаку. С чем это связано?
- Это как раз то, о чем я и говорил – у нас не получалось то, что планировалось. Немножко не складывалась игра, поэтому мы и начали менять сочетания троек.
После игры с Александром Малявко:
- В первые 10 минут матча очень робко выглядели, преимущественно действуя в своей зоне. От чего-то осторожничали очень много. Плюс ожидали, что же нам предложит соперник. Потом немного перестроились и перехватили инициативу, переведя игру в зону атаки. Заработали большинство, реализовали его, и это придало нам еще большей уверенности.
Во втором периоде продолжили играть активно, пару раз имели численное преимущество, но, к сожалению, не сумели его реализовать. Не знаю, с чем это связано, но шайба постоянно прыгала по льду то и дело переваливаясь через клюшку, и это очень мешало нанести завершающий бросок.
Ну и в заключительной двадцатиминутке забили хороший второй гол, затем третий, после чего аккуратно довели матч до победы.
- Не самое удачное начало матча – это следствие активной игры «Могилева», или что-то не ладилось у «Немана»?
- Не-не-не. У нас все было нормально, только почему-то осторожничали больше обычного. Хотя по заданию на игру мы должны были постоянно атаковать, прессинговать соперника, выгонять его из-за ворот. Но почему-то окопались в своей зоне. Были такие моменты, когда наши защитники выбрасывали шайбу по борту, а нападающие один раз, второй не вывели ее из зоны, так и окопались у своих ворот. Я даже не знаю, с чем это может быть связано.
- Может какой-то психологический фактор сыграл? Все же первая игра плей-офф.
- Да, психология однозначно тут сыграла свою роль. Потому что мы прекрасно понимаем, что матчи плей-офф – это уже далеко не обычная игра, как в регулярном чемпионате. Могу про себя сказать, что серьезно настраивался и, можно сказать, что некий мандраж даже был. Так же, думаю, и у остальных ребят было, потому что все очень ответственно готовились к этим играм. А что касается тактики, то тут ничего нового: действовали так, как и в течение всего сезона.
- Предыдущий матч с «Могилевом» провели еще до Нового года. Что можешь сказать про команду?
- Да, давно не играли с ними, поэтому было какое-то такое чувство, что это новая для нас команда. И где-то в первых сменах хотелось посмотреть, что они могут предложить нам. Присмотрелись, вкатились, и дальше уже по нашему сценарию игра пошла.
А так они молодцы, доставили нам много неприятностей: хорошие моменты были и в начале матча, и в третьем периоде, когда мы были меньшинстве. Но Макс Городецкий здорово действовал и подчистил в тех моментах, очень помог он нам!
- Твой брат отбывает трехматчевую дисквалификацию, насколько его не хватает рядом во время матча?
- Очень не хватает. Ведь можно так сказать, что мы с пеленок всегда играем вместе:) К тому же, за день до матча мы еще даже тренировались вместе с Колей Сусло в центре, с которым практически весь сезон играем, поэтому уже кое-какое взаимопонимание есть. И только на утренней раскатке к нам Пашу Ажгирея поставили. Но лично мне, конечно же, Сереги рядом не хватало. Не в обиду парням, естественно:) Очень жду, когда у него закончится дисквалификация. Он безусловно усилит нашу игру.
Но хочу сказать, что и Паша очень хорошо сыграл: и бросал много, и на ворота лез. Но во втором периоде к нам поставили Степу [Егора Степанова], а его – к Ремезову и Кислому. Мы все действуем по одной тактике, поэтому кого к кому не поставь, все равно будем выполнять одни и те же функции. Но повторюсь, мне с братом все равно более комфортно играть:)
- Признайся, после каких-нибудь событий на льду искал Серегу глазами на льду?
- Да, когда забил в большинстве и поехал отбивать пятачки пацанам, то посмотрел на него, а он даже внимания не обратил:) Но когда уже сел на лавку, то обернулся и увидел, что он на меня смотрит и воздушный кулачек посылает:)
- Была ли какая-то проблема в столь позднем начале матча?
- Не думаю. Наоборот, мы больше отдохнули. Я как пришел домой, то у меня было почти пять часов для отдыха. И я хорошо поспал:) Да, возможно, немножко необычно в такое время играть, но какого-то дискомфорта не испытал.
- Думали ли до матча, сколько будет зрителей на трибунах?
- У меня есть такое, что когда прихожу перед игрой в ледовый, то думаю будут ли полные трибуны. А тут еще и плей-офф. Но когда выходил на раскатку, то увидел, что не очень много людей собралось. Потому что, когда будет аншлаг на арене – это видно уже на раскатке.
Но все равно, ближе к матчу люди подтянулись. Первый сектор был заполнен практически полностью, и центральные с большего тоже были заняты. И в любом случае, спасибо за поддержку! Хорошо гнали нас вперед, и были такие острые моменты в матче, когда вздрагивали всем ледовым. Классная атмосфера была. Но мы все равно ждем, когда трибуны будут заполняться до отказа. Ведь это придаст нам еще больше уверенности и сил, и погонит нас вперед с удвоенной энергией.
https://vk.com/hcnemanЭкстралига. Плей-офф. 1/4 финала. 2 игра
"Неман" - "Могилев" 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Гродно. 28 февраля. Ледовый дворец, 1413 зрителей. Начало матча в 19:00.
Судьи: В. Наливайко, М. Ярец, Р. Акулов, С. Точилов (все - Минск).
"Неман": Трус; Йекунен - Гришанов, Бердников - Туркин (К) - Хильтунен; Малиновский - Крыскин, Кислый (А) - Ремезов - Левша; Хурри - Божко, Ажгирей - Сусло - А. Малявко; Хоромандо - Романович, Варивончик - Савинов - Степанов.
"Могилев": Сергеев (59:24); Калин - Герасимов, Лапшов - Егоров (А) - Слыш (К); Маслеников - Алешков, Васько - Козинов - Андрущенко (А); Магеров - Кудрявцев, Коташенко - Кукушкин - Субботин; Казьянин - Вальков - Попков; Мирошкин, Шапиро.
Голы:
01:18 1:0 - Ремезов (Левша, Малиновский)
Броски: 24:30 (8:8, 7:17, 9:5 )
Штраф: 6:4 (4:0, 2:2, 0:2 )
Вбрасывания: 25:25 (5:8, 7:11, 13:6 )
Лучшие игроки: Трус - Сергеев
Счет в серии (до четырех побед): "Неман" - "Могилев" 2:0
Пресс-конференция
Дмитрий Рыльков («Могилев»):
- По игре скажу еще раз: у меня нет претензий к ребятам. Отыграли здорово, отработав все 60 минут. Глобально скажу так: спаренные игры провели на очень хорошем уровне. Единственное – беда с реализацией моментов. Не забили что вчера, что сегодня. Хотя моментов было предостаточно. «Неман» здорово обороняется плюс в тех моментах, которые у нас были, где-то отвернулась удача, где-то вратарь здорово сыграл. Но мы руки не опускаем и готовимся принять соперника у себя дома. Сергея Михайловича и «Неман» с победой.
- Совсем немного не хватает до заброшенной шайбы. Может есть какие-то мысли о том, как можно исправить ситуацию?
- Я повторюсь: мы здорово играли. Просто не хватает какого-то хладнокровия на этом этапе. У нас 70 процентов команды впервые играет на таком уровне. Да, есть опытные старички, которые кубки брали и участвовали не раз в плей-офф, но их немного. Я уверен, что с таким желанием и такой игрой голы придут. На данный момент вот так, а как будет дальше – посмотрим.
Сергей Пушков («Неман»):
- Сегодня получилось то, что не получилось вчера – первый период. Было очень хорошее начало. В первом периоде мы однозначно имели преимущество и должны были забрасывать больше. Но это должны, а не забросили. Команда здорово оборонялась и это было видно. Владели инициативой, много провели в зоне атаки – и тут же за 15 минут перерыва все перевернулось в обратную сторону. Безобразно сыграли второй период! Непонятно, что происходит за 15 минут в раздевалке, когда приходишь и говоришь, что нужно поправить, чтобы улучшить игру в атаке.
Я считаю, что нас сегодня простили. Игра в обороне не была хорошей, коллега меня просто немножко подзадорил. Сегодня везение или удача оказались на нашей стороне. У соперника сегодня достаточно было моментов, чтобы забросить. Здорово сыграл Виталик Трус, вышел после большого перерыва и отыграл на должном уровне. Это его заслуга, что в наших воротах сегодня не побывала шайба.
Третий период стал немного повеселее с той точки зрения, что игра пошла и в одни, и во вторые ворота. Обе команды раскрылись: одной нужно было забрасывать, вторая - пыталась сыграть на контратаках. Но результат немного огорчает. Я говорил, что игр простых не будет, несмотря на то, с какой лиги и какого места в таблице пришла команда. Плей-офф – это все совсем другое! И подтверждение этому случилось уже сегодня в Минске («Юность» уступила «Локомотиву»). 2:0 в серии еще ни о чем не говорит. Теперь нас ждут сложные игры на выезде.
- Кажется, что вы не можете найти постоянного партнера в тройку к Ремезову и Кислому.
- Вот смотрите: они играют в паре, много комбинируют и играют друг на друга. Нужно найти хоккеиста, с которым они тоже будут играть, а не только вдвоем. На данный момент кого бы мы туда не ставили, нужного эффекта не получается. Когда Ремезов с Кислым выводят партнера на бросок, он начинает с ними опять играть в передачи. Ставим Ажгирея – они ему выкатывают. Он должен забивать, но снова им отдает передачи. Сойдется этот пазл, сойдется. Возможно, много зависит от напряжения: кто-то хочет сыграть красиво, но нужно – эффективно. Не эффектно, а эффективно.
Создавая моменты, нужно доводить шайбу до ворот, а не тратить силы в обороне, создавая атаку, терять шайбу на передачах. Мало бросков – с этим мы боремся весь сезон. На данный момент это так. Надеемся, что придем к тому, что пятерка заиграет более эффективно. Не может звено лидеров забивать один гол! Они должны забивать больше.
- Вы похвалили Труса. Еще хотелось бы пару слов о Хоромандо и Хурри.
- Ребята после большого перерыва начинают играть и заметно, что практики давно не было. Поэтому будем набирать физику через матчи. Хорошо, что они поправились. Думаю, ребята будут добавлять с каждой игрой.
- Оба вратаря в матчах отыграли на ноль, продолжите ротацию?
- Посмотрим.
https://vk.com/hcneman