я говорила про ясновидящих - это те люди, которые просто смотрят на тебя и говорят. Это не требует материальных вложений, это дар который дан человеку, люди, обладающие им должны использовать его для того, чтобы помочь другим людям
ну если так рассуждать, то талантливый певец, голос которому дан свыше тоже должен петь бесплатно, ведь это дар... и вообще по такой логике, чем одареннее человек, тем меньше он должен получать за свою деятельность

я уже молчу про то, что даже если сама по себе способность к ясновидению это дар, то реализация этого дара на практике - это уже огромный труд., огромное напряжение, огромная трата энергии. и эту энергиию надо как то возмещать. эквивалентом такого возмещения выступают деньги.
человек тут тоже вкладывается, или вы думаете что после сеансов ясновидящие не устают, не чувстуют себя обессиленными, как выжатый лимон? да и кушать я думаю им тож хочется.
и если человек ценит себя и свой труд, я думаю, он имеет право устанавливать за свой труд адекватную цену (подчеркиваю - адекватную, я не имею в виду действительный развод на бабки, когда просто тупо сдирают деньги ни за что).
к тому же взимание платы - это эффективный спобоб отсеять реально тех, кому нужна помощь, от тех, кто просто хочет развлечься на халяву. представьте, что у вас есть как вы говорите дар свыше, но значительная его чатсь уходит впустую, потому что половина приходящих к вам с "проблемами" на самом деле приходят чисто из любопытства.