"Неман" - "Лида" 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
Гродно. 26 октября. Ледовый дворец, 531 зрителей. Начало матча в 13:00.
Судьи: В. Коледа, П. Бадыль (оба - Минск), Ден. Казаков (Могилев).
"Неман": Городецкий; Хоромандо - Йекунен, Елисеенко - Ремезов - Кислый (А); Хиетанен - Божко, С. Малявко (А) - Сусло - А. Малявко; Бадун - Гришанов, Хильтунен - Туркин (К) - Двуреченский; Ажгирей - Степанов - Левша; Малиновский.
"Лида": Поляков (58:27); Марченко - Романов, Козячий - Спешилов (А) - Буйницкий; Молотков - Романович, Сафин - Бобко - Бабитский; Цирулев - Петухов, Ткачук - Кирпиченок (К) - Чирва; Нурек - Сиротин, Волошин - Гринкевич - Астанков.
Голы:
54:09 1:0 - Двуреченский (Туркин, Хильтунен)
Броски: 19:20 (8:6, 4:13, 7:1)
Штраф: 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)
Вбрасывания: 22:16 (8:5, 8:5, 6:6)
Лучшие игроки: Двуреченский — Спешилов
Пресс-конференция
Павел Микульчик («Лида»):
- Обидно, конечно, так проигрывать. Практически 55 минут игра была обоюдоострой, с моментами у обоих ворот. А в конце нам где-то не хватило концентрации: крайний нападающий не отработал, защитник на пятаке не отработал – одна ошибочка и гол. А дальше уже без вариантов, как бы мы не старались. И вратаря снимали… но с таким противником как «Неман» отыграться в конце очень и очень сложно. Должна быть большая удача на твоей стороне.
Работали, старались, но где-то нам немножко не повезло.
Сергей Пушков («Неман»):
- Хочу сказать, что мы только в первом периоде имели какое-то преимущество, создали достаточное количество моментов, чтобы забросить, но, к сожалению, не смогли этого сделать. А потом, на протяжении двух периодов, была абсолютно равная игра с атаками в обе стороны. Но, единственное, отмечу, что от наших нападающих не хватало остроты у ворот. Бросить четыре раза за период – это очень мало. Очень мало лезли на ворота, и количество удалений яркое тому подтверждение. Остались довольны результатом, но не игрой в атаке.
- Сегодня мы снова увидели ротацию состава, с чем она связана?
- Очередная травма у нас, на этот раз у Варивончика. Поэтому приходится вносить изменения. Довольны, что у нас появился Двуреченский, который еще молодой и не попадает под лимит возрастных игроков. Именно по этой причине Виталик Трус пока не получает возможности играть. То есть ряд игроков выбыли, а его возраст не позволяет нам поставить его в ворота. Но надеемся, что кто-то поправится на следующей неделе и Трус тоже начнет играть.
- Как оцените дебют Двуреченского?
- Мы остались довольны его действиями. У него было достаточно моментов, особенно в первом периоде. Было видно, что он очень старался и его бог вознаградил за это голом в концовке, который и решил исход матча. Для первой игры, я считаю, что он сыграл неплохо.
Никита Двуреченский:
- Получилась равная игра. Второй период был для нас очень тяжелым: в атаке мало что получалось, много времени провели в своей зоне. Поэтому в перерыве состоялся конкретный разговор с тренерским штабом. И на третий период уже вышли максимально собранными, полностью отдавались игре, получилось забросить и победить.
- Сегодня у тебя было достаточно большое количество моментов, но забить удалось только в концовке.
- Не то, чтобы переживал по этому поводу… Да, в первом периоде были два стопроцентных момента, особенно, когда остался один на пятаке и мне отдали из-за ворот. Надо было решать, но не получилось. Зато получилось забросить в конце и довести матч до победы – это самое главное.
- Как вообще оценишь свою игру?
- Естественно, для меня многие моменты по тактике были в новинку, потому что это первый матч. Но я старался выполнять все, что говорили тренеры. Плюс ребята постоянно подсказывали, особенно наш центральный Витя Туркин. Поэтому особых сложностей не испытал. Главное играть и выполнять задание.
https://vk.com/hcnemanАнтон Елисеенко:
- Начало матча в 13:00 – не самое удобное для нас время. Думал, что будет полегче, но в итоге все решилось только в концовке. В первом периоде неплохо сыграли, контролировали ход матча, создавали моменты, но не сумели забить. Во втором мы сыграли не лучшим образом, было достаточно много ошибок с нашей стороны, но спасибо вратарю [Максиму Городецкому] – он проделал большую работу. И только в концовке матча случился гол: Никита Двуреченский удачно подставил клюшку. К слову, перед заключительным периодом нас тренеры как раз об этом и просили, чтобы один игрок всегда оставался на пятаке.
Моментов хватало, чтобы забить и не раз. А с такими командами, как «Лида», нужно стараться забивать как можно раньше и тогда будет легче. К этому и будем стремиться в дальнейшем.
- В команде заметная ротация состава, доставляет ли это какой-то дискомфорт?
- Нет, все нормально. Хотя я, наверное, практически со всеми уже выходил на лед:)
Да, играть с постоянными партнерами было бы, возможно, проще, но тренера ищут лучшие сочетания и пробуют различные варианты. В любом случае, надо выходить и выполнять тренерскую установку.
- Одно удаление в матче – это дисциплинированность, требуемая от тренеров, или некоторую монотонность матча можно списать на время его начала?
- Это дисциплина, выполнение задания на игру и немного удачи. А на время, конечно, пинать не стоит, но мы однозначно любим создать интрижку в матчах, которые проходят днем
https://vk.com/hcneman


"Гомель" - "Неман" 3:4 (0:0, 2:4, 1:0)
Гомель. 29 октября. Ледовый дворец, 1800 зрителей. Начало матча в 19:00.
Судьи: В. Коледа, А. Шрубок, С. Крицкий (все - Минск), А. Севастюк (Жлобин).
"Гомель": Грищенко (59:35); Сушко (А) - Воронов, Хузеев - Субхи - Зайчик; Петров - Магалецкий, Скоренов - Семочкин (К) - Серегин; Иванов - Ковалев, Куцырь - Жуковский - Тополь (А); Гостев - Иванчиков, Андреев - Кокшаров - Ревенко.
"Неман": Городецкий; Хоромандо - Йекунен, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Хиетанен - Божко, С. Малявко (А) - Сусло - А. Малявко; Бадун - Степанов, Хильтунен - Туркин (К) - Двуреченский; Елисеенко - Варивончик - Левша; Ажгирей.
Голы:
24:22 0:1 - Елисеенко (Варивончик, Левша)
26:13 1:1 - Кокшаров (Серегин, Ковалев)
29:02 1:2 - Малиновский (Кислый, Хоромандо)
37:56 1:3 - Кислый (Ремезов, Хильтунен, - бол.)
38:16 1:4 - А. Малявко (Сусло, С. Малявко)
39:20 2:4 - Субхи (Хузеев, Зайчик)
47:52 3:4 - Серегин (Семочкин)
Броски: 23:25 (6:10, 7:9, 10:6)
Штраф: 10:4 (0:0, 6:0, 4:4)
Вбрасывания: 22:26 (5:7, 10:10, 7:9)
Лучшие игроки: Кокшаров - Хоромандо
Пресс-конференция
Сергей Пушков («Неман»):
- Хоккей идет 60 минут. Команда сегодня три разных периода отыграла.
Первый абсолютно равный с одинаковым количеством возможностей. Во втором периоде мы реализовали те моменты, которые у нас были, повели в счете. За две минуты до того, как мы забросили четвертую шайбу, на скамейке было сказано, что мы должны спокойно доиграть этот период, чтобы выйти на третий с разницей в три шайбы. Но, видимо, не услышали некоторые хоккеисты. В двух сменах создали три момента хозяевам. Прекрасные моменты, могли они забросить еще.
Понятно, что этот гол дал кислорода, и очень активно они отработали третий период, создав массу моментов. Просто некоторые хоккеисты нашей команды рано закончили играть – не до конца поняли, что все может обернуться за две минуты в другую сторону.
Остаемся довольными, что все-таки довели матч до победы. Ребят поздравляем с победой, но были претензии ко многим игрокам именно после того, как мы повели в счете.
Сергей Стась («Гомель»):
- Коллегу с победой. Что сказать? Могу занести в зачет первый и третий периоды. Полностью провалили второй в плане дисциплины: безобразные удаления, ненужные, в зоне атаки, слишком далеко от наших ворот. Затем побежали куда-то забрасывать, потеряли концентрацию.
Повторял ребятам: матч - 60 минут. Немного проявить терпение – мы дожмем и сделаем свое дело, но получили четвертый гол, который тренируем каждый день. У некоторых просто отключились мозги на возврате. Все прекрасно знают: куда, кому, а решили, что в две горим - можно на авось. Но этого мало.
Да, в зачет первый и третий периоды, но этого мало для хорошей игры и результата.
https://vk.com/hcneman

