Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 00:31:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Варим пиво сами  (Прочитано 32573 раз)
Doborka
Гость
« Ответ #30 : 18 Октябрь 2019, 22:13:39 »

экспериментирую с холодным охмелением. хочется  совершить меньше ненужных ошибок

Как раз про холодное охмеление, делал две партии пива и холодное охмеление. Первая партия получилась неплохой, хмелевой аромат аж зашкаливал. Во второй партии почему-то брожение в бутылках было очень слабым, из ингредиентов поменял только дрожжи, бродили на первичке они хорошо, а потом ерунда вышла, 25 литров испортил. Больше не делаю .

З.ы.  я б на дегустацию пивка с диким хмелем подъехал бы ))
там  не чистый дикий. 3 хмеля ( мариинка, любельский и  дикий) дикий, как основной, некая база. интересно как себя раскроет/проявит( я не был готов делать одним диким, чтобы не испортить партию) . как отбродит, предложил бы поменяться, не прочь  попробовать любой ваш напиток,  если ничего готового нет угощу бесплатно.

Добавлено: [time]Птн 18 Окт 2019 20:27:03[/time]
 на форуме много предложений о доставке с алегро.  в моём случае, есть хороший знакомый, практикует доставку.  самая дешёвая имхо из всего что есть на форуме.( мне вообще порой без наценки).
 разница по цене концетратов, по сопутствующему оборудованию, порой  весьма ощутимая.но есть нюансы.  для примера, искал себе бак нерж. у нас  за 70ти литровый  просили  270р.+ доставка из Минска.  с алегро мне обошелся 307 руб. 71 коп. соврал 315 руб. 60 коп.. тройное дно, нормальный бак/котёл. ёмкостью 99 литров.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2019, 22:57:43 от Doborka » Записан
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?