Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 19:55:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Варим пиво сами  (Прочитано 32564 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Doborka
Гость
« Ответ #30 : 18 Октябрь 2019, 19:49:11 »

брожение под давлением ?
 ЦКТ  и если есть, какое давление держит ?
 сроки хранения  при розливе в стекло, после брожения под давлением(пегасом или аналогами)  ?
дрожжи фавориты  ?
эли или пиво ?
 свой солод ?
 холодное охмеление ?
 свой хмель  ?
дикий хмель ?
 пастеризация, как способ не дать всё сожрать дрожжам ))) ?
выравнивание температуры в ёмкости при осахаривании


По-моему  вы заморачиваетесь.  Столько вопросов что варить пиво можно и не начать. Вот могу ещё пару вопросов подкинуть, над которыми мы как раз неделю назад за своим пивком и спорили. Например - нужно ли вторичное брожение ? сахар или глюкоза ? концентраты , стоит ли делать ? И так далее.  Берём и варим пиво ! А способ варки выбираем сами

может не дошёл до этого, не совсем понятен смысл вторичного брожения, против.
глюкоза
 концетраты, да ( как план "Б" )
 все вопросы неспроста, а из личного опыта или наоборот отсутствия оного. для меня как нельзя актуальны. оттого и озвучены.
 посадил   в  этом году хмель (резомы) "вила мейт"  .  нашёл неплохой  дикий хмель. недавно сварил  с ним пиво, жду, интересно что получится.
 делал свой солод,  разный (пилснер, карамель, венский) , сейчас  сравниваю с белсолодом  и российским. хочется понять есть ли в принципе смысл  заморачиваться ( с солодом). там ( при самостоятельном изготовлении)  оказывается тоже, очень много нюансов ( хотя казалось бы). экспериментирую с холодным охмелением. хочется  совершить меньше ненужных ошибок.

Добавлено: 18 Октябрь 2019, 17:50:54
Кроме мальт.бай еще есть магазины?
Нашел еще braga.by и xatni.by
Больше нет вариантов?
смотря что нужно. я частично тарюсь на алегро, там многое дешевле. то что не дешевле, проще заказывать  с мальт ( имхо )  у них бюджетная и оперативная доставка.
 покупал у них бутылки 0,7 с бугельной пробкой, отлично упаковали. доволен.

Добавлено: 18 Октябрь 2019, 18:54:02
Те пивовары с которыми мы устраиваем  периодические дегустации предпочитают иностранные солода. Не знаю почему но белсолод побаиваются.  И всегда берут смесь, то есть к одному виду солода которого в рецепте процентов 80, добавляют ещё один два других.  Солод покупают на мальт.бай, выбор там есть.
слышал на их счёт ( белсолод) не стабильные результаты, т.е.  раз на раз не приходится.
 
Записан
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,077 секунд. Запросов: 20.