дайте практические рекомендации как привлечь суруга к помощи по дому.
Ответ простой. Реализация сложная. Нужно лечить не симптомы, а болезнь.
У твоего мужа нет цели помогать. Он слишком сильно разделяет себя и тебя. Поэтому нужно начинать с восстановления правильных отношений.
У меня это происходило по такому сценарию:
1) Я понял и глубоко принял, что я не хочу прожить так всю жизнь. Примеров когда люди срутся до старости у меня куча была. И я с ужасом представил себе такую свою жизнь. (Отношения в то время с женой были сложные и классические)
2) Я начал искать внешний опыт в основном через книги. Некоторые книги перевернули мое представление о принципах которыми руководствуется большинство в отношениях. Я другими глазами начал видеть людей и их проблемы.
Я интересовался техниками коммуникации, психологией, НЛП, другими жизненными парадигмами. Мне это нужно было не только в семье, но и в бизнесе.
3) Я много делился с супругой своими мыслями, мы обсуждали и анализировали под новым углом то, что происходило с нами и вокруг нас. У нас формировались новые привычки, мы стали намного ближе друг другу. Она это я а я это она. Ну и как после этого вести себя? Не помогать друг другу, т.е. себе?
Вобщем это крайне кратенько и упрощенно. Отношения с людьми и с семьей это была часть того, что меня интересовало.. На все про все ушло около 3-4-х лет. Щас я понимаю, что тогда я был типичным никем. И понимаю, что все еще у меня впереди.
Других путей, более простых, я не знаю. А тут люди дают советы как побыстрому решить проблему. Не знаю я таких способов. С моей точки зрения это все ерунда и замазывание дырок.
Дерзайте.