Цены у нас и так уже стали на уровне крупных российских городов миллионников
Да вы чо ? Вот серединка на вторичку :
11.
Тюмень
65 074 руб/м²
12.
Краснодар
64 465 руб/м²
13.
Ростов-на-Дону
62 132 руб/м²
14.
Самара
61 877 руб/м²
15.
Красноярск
61 659 руб/м²
Ну продайте чешку треху за 70 000 бакинских....

Вы вообще в России были ? там это по другому работает, там нету такого один застройщик на весь город , и жильё разных сегментов : Эконом Класс как у нас гродножилстрой , комфорт класс как у нас на будёного и этот класс делится ещё на обычные квартиры , Хайфлет с потолками 3,2 метра лофт с потолками 3,6-4,2 метра итп. , премиум , бизнес класс у нас вообще такого пока нет. итп . И средняя цена складывается и суммируется из всего вышеперечисленного .
Я уже несколько лет изучаю российский рынок недвижимости . Сам влаживался в разных городах. Начиналось всё с Екатеринбурга , так как там вся родня живёт, и хорошо знал этот город , если там средняя цена 80 тысяч , то эконом сегмент вполне достаточно вариантов по 45-50 тысяч рос руб. Возьмём туже Москву , мне потребовалось год изучить хоть как то их рынок , так как такое огромное колличество проектов просто в голове не укладывается , я занялся изучением уже на месте в 2015 году , мне Москва показалась интересней Урала . Тогда также средняя цена квадрата была 200 тысяч руб . Но в Той же Рассказовке новый район Москвы, куда велась линия метро (уже открыта) квадрат в доме комфорт класса( наподобии типо нашего элитного жилья) стоил 90 тысяч , при долларе в то время 72 рубля. 3-3,5 млн руб можно было купитьт спокойно квартиру , В Некрасовке также это Москва , и там уже сдали линию метро , также в район 3 млн можно было купить квартиру , правда там конечно с экологией похуже , то направление не ценится среди москвичей. Сейчас цены за 4 года поднялись немного , не как у нас конечно . Но в России нельзя отталкиваться от средней цены метра , это всё равно что у нас сказать что средняя зарплата по Гродно 1200 руб. Средняя цена квадрата то что вы показали это примерно идёт жильё премиум класса в РФ .
Вы посмотрите Красноярск, Самару, Ростов , там есть куча предложений и вариантов студий за 1 млн руб .
Добавлено: 24 Сентябрь 2019, 07:49:30
Сейчас в Питер ездили с женой на две недели , также я из своего любопытства , полазил по новым районам питера, и посмотрел их новостройки ) Мне это уже было куда интересней чем даже их исторический центр , который я изучил и обошёл вдоль и поперёк , атмосферу города и людей как раз можно понять и узнать именно поездив по окраинам ) Также очень понравились цены .
Самый густонаселённый их район возле метро Девяткино , там полно студий сейчас по 1,8-1,9 млн руб . Вполне себе доступное жильё и возле метро. Мне понравилось направление в сторону Петергофа , там много строиться жилья комфорт класса до 5 -ти этажей вблизи финского залива , однушки в среднем по 31-33 квадрата идут и цена по 2,5 млн . Там правда 6-8 км от ближайшей станции метро , но транспорта много , автобусы трамваи маршрутки итп.