Andron
|
Жилстрой не ляжет, это сверхприбыльное предприятие
Гы... таки ви еще молоды, были времена на моей памяти , когда ГРЖС выживал только за счет командировок в соседнюю страну.( А ноне кого позовут ? ) При кризисе , первые ложаЦЦо именно строители. А кризис вот вот... и как сказал адин чалавек , у нас грошай няма, наверное надо было поменьше кхакейных площадок строить и боинги не менять часто. Ну не лёг же)
|
|
|
|
|
|
|
канистарово
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
многа денег, запланированных вложений в строительства, ща пошли на барбу з каранавирусам, так то.
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Подскажите, как, насколько заранее занимать очередь на покупку квартиры в жилстрое? Стоит ли? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Люди уже спрашивали в теме, но осталось без ответа...  Когда ТАМ есть ВЫГОДНОЕ предложение , то начинаются тусовки задолго то часа Х... и ночлеги на крыльце ГРЖСа и мордобой в стиле " тынезанималкозел ". Короч 25 лет правления пошли на пользу, островок СССР на улице имени расейского генаралисимусса Суворова остался , значит комуй та ОЧЕНЬ ВЫГОДНО такое положение делишек... туды сюды, хорошим людям хорошие квартиры, остальным плохие. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
шенлан
|
Кризис только начинается а у нас в Гродно ещё думаю будет много буратин готовых закопать свои 4 сольдо. Поражает конечно ситуация , сколько бы жилстрой не повышал цены всё равно всё скупают под чистую , кто все эти люди, которые стоят в очереди ? Тут смотришь 4-ёх комнатные на девятовке по 83-87 квадратов по 40 тысяч дол люди готовы отдать при разговоре напрямую , уже как 2 года висят объявления . А люди идут стоят очереди что бы по 42 тысячи купить двушку у Жилстроя. Мне кажется что в ближайших год мы точно должны увидеть низы 16-17 года как минимум, сейчас ситуация куда хуже по всему миру .
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Мне кажется что в ближайших год мы точно должны увидеть низы 16-17 года как минимум, Здаецца мне что ЭТИ года буду вспоминать за щасця. Аналитеги вангуют в течении года спад цен на вторичке на 20-25 %. Уже сегодня в Минске 1 к 10 . на 10 хат один потенциальный с деньгами покупашка. Так что прогнозы ждело неблагодарное , но реал , кто сення экономит при продаже 500 бачей, влетит потом на тыщы. ( мне хата не надо чуть что )
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Хаты с такой скоростью не дешевеют, это не семечки. В прошлый раз ко дну больше двух лет подбирались
|
|
|
|
|
|
|
Oleg256
|
Подберутся и сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Хаты с такой скоростью не дешевеют, это не семечки. В прошлый раз ко дну больше двух лет подбирались
А чо в прошлый раз была корона и полная шляпа с мировой экономикой. ? Да у нас четверть города ЖИЛА за счет туда- сюда сокулка . Что для кого то это секрет ? И именно ЭТА часть была кредитоспособна больше всех. судя по всему наши братья славяне с Запада не спешат открывать границу, с тем самотеком пандемии у нас , границу не скоро откроют для белорусов . Поэтому процесс достижения дна особенно на вторичке реал будет гораздо быстрее .. гораздо. зы. И кредитоф ХЕРА на жилье . Ну И ... чем не показатель?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
зы. И кредитоф ХЕРА на жилье . Ну И ... чем не показатель? Посмотрим, не будем спешить с выводами. Ясно что цена будет проседать, но я думаю не с такой скоростью
|
|
|
|
|
|
|
Olek_Warszawa
|
Всем добрый день. Несколько лет назад хотел купить квартиру в Гродно, но тогда не решился. Опять меня начали посещать мысли о переезде в РБ из Варшавы, сейчас уже могу позволить себе такую роскошь). Какая реальная ситуация на рынке недвиги (вторичка)? Сколько будет стоить 3-шка, кирпич, центр города? Сколько выходит сейчас коммуналка? Не живу в РБ более 7 лет, потерял реальность) Буду благодарен за адекватные ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Надежда Вольная
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Всем добрый день. Несколько лет назад хотел купить квартиру в Гродно, но тогда не решился. Опять меня начали посещать мысли о переезде в РБ из Варшавы, сейчас уже могу позволить себе такую роскошь). Какая реальная ситуация на рынке недвиги (вторичка)? Сколько будет стоить 3-шка, кирпич, центр города? Сколько выходит сейчас коммуналка? Не живу в РБ более 7 лет, потерял реальность) Буду благодарен за адекватные ответы.
Четверку за 38 не наших продают под ремонт на Горновых в Гродно. Коммуналка в таких аппартаментах от 80 до 140 белок в среднем зимой в зависимости от дома. А так хотелки продавцов могут быть раздуты до невероятных размеров. Строятся элитные дома на Титова и Буденного. Надо шерстить объявления.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
На Титова ничего ещё не строится
|
|
|
|
|
|
|
Надежда Вольная
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
На Титова ничего ещё не строится
Ну если три этажа это "не строится", значит не строится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
Вот я и говорю что у нас в городе слишком много Буратин , думаю на Лидской они и 2000 тысячи могут спокойно ставить и ждать очередей. И каждый новый дом поднимать стоимость на 200-300 рублей за метр. Может когда-нибудь и закончится поток клиентов, через пару десятков лет. Не удивлюсь если потом выяснится что этот дом в Грандичах разберут за один день . Хотя интересно узнать что это за люди такие , кто постоянно стоит в очереди за квартирами . Перекупам мне кажется точно тут ловить нечего . Пусть потом кто расскажет сколько человек будет завтра в очереди, наверно толпы беларусов рванули к офису продаж ГЖС ночевать в машинах до утра =)
|
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
Таунхаус считаем домом или квартирой?
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
Как там очереди за квартирами на новы дом от ГЖС  , кто был ? интересно есть ли спрос по таким ценам ? Мне кажется в ГЖС сами офигивают от своих цен . Они в Калугу возят свои панели почти за 1000 км , строителей, платят куда больше чем у нас в Гродно и цена дешевле чем у нас получается , и главное что удивительно с 2016 года цена в рос рублях у них не выролсла ни на один российский рубль, хотя он падает также как и наш к доллару . В Калуге просто ещё и Минский мапид строит в 3 раза дешевле чем в Минске , и ещё мозырский застройщик, и пару десятков российских. Гродно для нашего ГЖС просто золотая жила .
|
|
|
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
Пока монополист царствует, ничего не изменится.
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
Как кстати идут продажи у ГЖС их нового дома в Грандичах . Может кто-то в курсе , Вообще есть спрос с новыми ценами ?
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
Вышел в продажу новый дом в Грандичах , кто знает как идут продажи ?
|
|
|
|
|
|
|
essan
|
А как они будут строить дешевле они специально затягивают строительство что бы спрос превышал над предложением мощности ДСК позволяют а десять а то и больше строить. Это мафия детка им важна прибыль в свой корман. Вы обратите внимание как они по одной панеле возят к домам самое главное что бы строительство им вышло дороже.
Добавлено: 08 Июль 2020, 22:00:46
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Иванов
|
Да, интересно быстро раскупят? И как там в Грандичах монолит за 1400? Покупает кто?
|
|
|
|
|
|
|
garynychxxx
Новенький
|
Раскупили самые сладкие. К 7 утра была 59 человек очередь
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
Кажется сейчас и строят не мало и постоянно такие очереди , цены поднимают каждый раз с новым Домом, уже стабильность для ГЖС .
Добавлено: [time]Сбт 18 Июл 2020 17:59:49[/time] Гродно стал единственным областным центром, в котором средняя цена квадратного метра в долларах не изменилась http://s13.ru/archives/nedviga-19
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2020, 19:01:01 от шенлан »
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
Гродненские хапуги думаю в очередь опять будут выстраиваться и за пару дней всё скупят ) Будут по вайберу создавать группы и отмечаться , ещё и очереди будут перепродавть за этими домами , не удивлюсь ) . У людей очень много денег скопилось. В Гродно порой кажется по какой цене не выстави , возьмут по любой , выстави дома по 500 т.дол , возьмут и за эти деньги . Богатых людей в городе очень много .
|
|
|
|
|
|
|
|