Паспрачаюся! Наадварот, гэткі эксперымент, як напісана ў цытаце вышэй, паспрыяў развіццю культуры дарожных адносін. Грамадства развіваецца менавіта так - праз эксперымент, давер, цвічэнне - ад складанага к простаму. Гэта, як кажуць, адзначае выйсце з зоны камфорту.
я я поспорю с вами. этот эксперимент может быть проведен имея какую-то основу. У нас в обществе уже провели эксперимент когда водитель всем должен. итого общество реально разделилось. Водители презирают пешеходов за безнаказанность. пешеходы считают что они бессмертны. Я реально был в шоке общаясь с одним пешеходом который был уверен что водитель обязан его видеть даже если он идет ночью по темной улице в темной одежде в дождь и это проблемы исключительно водителей. Взаимоуважение на 0. Да и водители в основной своей массе не видят себя вне машины. у нас малый процент тех кто реально сильно комбинирует движение, типа сейчас я на машине, вот там я подъеду на велосипеде а вот тут схожу пешком. Итого водитель не понимает пешехода, пешеход водителя.
Итого к чему может привети эксперимент - огромные пробки, ибо пешеходы кладут боль на удобство водителя. Трупы ибо пешеходы выскакивают а водители уверены что едут по дороге и в своем праве.
Вы готовы проводить эксперименты ценой в жизнь пусть даже только одного человека?
чтобы нам прийти к этому эксперименту, надо снизить процент людей постоянно передвигающихся на своей машине (зонами без машин, дорогими ограниченными парковками, удобным общественным транспортом, наличием мест где на краю пешеходной зоны можно удобно поставить автомобиль и взять на стоянке свой велосипед/самокат или быстро арендовать на время тот же велоспед, внести изменения в правила вводящие прямую ответсвенность пешехода за необеспечение своей безопасности и жестко это контролировать (в Польше кроме штрафа водителю есть штраф пешеходу если он вышел на зебру не убедившись в безопасности)). И вот когда в обществе немного сведутся единые понятийные правила между разными группами участников ДД, тогда можно говорить о эксперименте.
Добавлено: 08 Август 2019, 11:04:49
Если что-то работает, не трогай это
Аёй, таксама паспрачаюся.
Пры ўмове дажджоў і пясочку на вуліцах, любыя нізенькія падшыпнікі (самакаты-ролікі-скейтборды) трэба адмыслова чысціць і змазваць. Хаця б у месяц раз. Некалькі калужын ператвараюць самакат у павольную бдзынькалку.
Мяркую, кік-шэрынг у нашай мясцовасці нефантан.

Хлопчык, каторы ехаў 75 км - дасведчаны мясцовы кулібін, магу дапусціць, што ён памяняў колы з падшыпамі на
хуткасныя роллерныя.
а это вообще хамство. процитировать мою подпись а не высказывание, сказать что поспорите и при этом написать вещь вообще не относящуюся к цитированию. к чему это и с чем вы спорите?