Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 04:54:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Путин - наш Президент!  (Прочитано 36669 раз)
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 10 Июль 2019, 09:57:28 »

Владимир Путин назвал русских и украинцев одной нацией

09 Июля 2019
Президент РФ Владимир Путин считает, что русские и украинцы по сути являются одной нацией с общей историей и религиозной принадлежностью. Об этом российский лидер рассказал в интервью для нового фильма американского режиссера Оливера Стоуна "В борьбе за Украину" (Revealing Ukraine), сообщает РИА Новости.

"Я, например, считаю, что русские и украинцы – это вообще один народ. По сути, это одна нация",
— сказал Путин.

Он напомнил, что когда земли, которые являются ядром сегодняшней Украины, присоединялись к России, в основе этого процесса лежала "религиозная принадлежность". "Все были православными и называли себя русскими. И они не хотели быть частью католического мира, куда их подтаскивала Польша", — отметил российский лидер.

Путин добавил, что отдает себе отчет в том, что "со временем идентичность этой части России как-то определилась, и люди имеют на это право", но в основе отношений народов лежит огромное количество связей.

"При этом если часть людей, которые проживают, значительная часть на Украине считает сегодня, что они должны подчеркивать... свою идентичность, бороться за это, у нас в России никто против этого ничего не имеет. Я тоже. Но просто имея в виду, что у нас много общего, мы можем использовать это как конкурентное преимущество при определенных интеграционных процессах", — заметил Путин.

По его мнению, "это совершенно очевидный факт", однако сегодняшние власти Украины "этого явно не хотят".

"Но я думаю, что здравый смысл восторжествует, и в конечном итоге все-таки мы придем к состоянию, о котором я сказал – сближение неизбежно", — подчеркнул Путин.

Фильм Оливера Стоуна и украинского документалиста Игоря Лопатенка посвящен событиям после "евромайдана" и кризису на Украине в целом. Премьера ленты состоится на телеканале "Россия 1" 19 июля в 21:00. Также фильм будет показан на украинском телеканале "112 Украина".

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт