Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 00:04:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби > Тема: Re: Столярка как хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Сообщение #19030342

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Столярка как хобби  (Прочитано 105002 раз)
~Андрей~
Гродненец
**

sea depth

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 16 Май 2019, 22:13:00 »

С почином
Что за станок?
Спасибо! ACCTEC 1224. Старый вроде. Но пока мне хватает.  рабочий стол 2.5 на 1.25м примерно. Медленный, но фрезы больше ограничивают скорость чем сам станок. Сегодня начал резать часы с глухарем уже большого формата, склеил щит, сделал УП для черновой и чистовой...начал резать черновую и от безделья полез включать вытяжку для станка, подрубил, она поработала секунд 5 и вдруг стрельнуло что-то в движке. Кондер похоже. Ну и вырубился управляющий комп от скачка напряжения. Потерялись координаты почему-то и при рестарте программы мне порезало заготовку-комп по непонятной причине сместил на 5мм все координаты после рестарта. Щит из березы 60х40см. Короче спотыкаюсь пока на каждом шаге, но ЧПУ-шник пока со стажем дней пять, так что мне пока простительно. ) Я вообще удивляюсь как это я так за пару дней сумел запустить неисправный незнакомый станок и уже бодро делаю с переменным успехом изделия. Сегодня вообще чудо случилось, первое изделие "часы с глухарем" я вчера запустил в конце рабочего дня и поехал домой, оставив станок работать. Потом оказалось что файл поврежден и программа обработки остановилась в процессе, фреза в заготовке, все молчит и т.д. Я сумел переделать программу с аналогичными параметрами, перезагрузить ущербную на исправленную и запустить в работу с нужной строки и получить готовое изделие. Полдня ходил надутый и сам себя уважал. )) Спецам смешно наверно, а для меня это прям фантастика. Пока я в процессе оборудования, все даже включено через удлинители под ногами и на времянках. Сегодня полез сортировать фрезы в коробочки, случайно дотронулся до станка-он меня и шарахнул током, я от неожиданности дернул рукой....ну и все фрезы поулетали по цеху.....Полчаса ползал на коленках, собирал..Т.е пробой на корпус имеет место, надо искать, устранять, заземлять.....млять.... но зараза как же интересно!
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт