Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Декабрь 2025, 12:08:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь > Тема: Re: Whisky Lounge
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Сообщение #19029596

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Whisky Lounge  (Прочитано 446492 раз)
0 Пользователей и 28 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3994


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3994


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 16 Май 2019, 03:16:17 »

Kavalan distillery select, 40%
Kavalan concertmaster, port finish, 40%

Это схожие виски, разница только в тональности. Оба имеют ириски в основе: select – в натуральной форме, а Port cask – с апгрейдом тёмным ягодным джемом. Мокрая древесина во рту говорит скорее о слабом обжиге, возможно восстановленных бочек. Такой профиль насыщает вкус, в то же время делая виски менее сложным.
Финиш короткий с ароматами из булочной.
Оба заслужили честные 80 баллов

Kavalan Solist Port cask, 57.8%, O100929035A, 203 bottles
Если бы я решал, то бочки из-под портвейна не заливал бы вовсе. В этом плане мои представления в очередной раз разошлись с Джимом Мюрреем – по слухам именно он посоветовал Кавалану выпускать Солиста из портвейновых бочек. Впрочем, всё решает дотошность в подходе.
Здесь можно сказать о варенье из чёрных ягод и древесине в запахе, ярком сладком украшенном танинами фруктовом вкусе и мощном финише из спелой смородины, слив и других плодов.
Мотив с густо нанесёнными красками.
Кстати, знает ли кто-нибудь, почему бочка из-под порто начинается на «О»?
85

Kavalan Peaty cask, 54%, R070423101, 122 bottles

Это виски не с солодом торфлёным, а бочкой. Должен быть неплохой эксперимент.

Густой туман в тропической чаще. Эвкалипт, мокрая листва, сладкий запах больших цветов, яблочный сидр. Весьма-весьма.
Во рту ощущается мощь. Много горелых фруктов и древесины, кондитерские изделия.
Финиш продолжительный и отлично сбалансированный – вплоть до нейтрального состояния. Нельзя назвать его ни сладким, ни сухим. Оттенков много, но все они в тумане.

Торф здесь не машет флагом, но заметен очень хорошо. Чтобы получить такой торф, известных островитян нужно ждать десятилетиями, а потом платить за них немалые средства.
Кстати, здесь всего 5 ppm, что наводит на мысль о реальных цифрах некоторых винокурен.
89


Kavalan Solist Moscatel 56.3%, cask MO100623031A, 530 bottles
По моему опыту москатель неплохо сплетается и с торфом, и с выдержанными спиртами. Посмотрим, что вышло здесь.

Кисло-сладкий фруктово-ореховый аромат; чрезвычайно фруктовый вкус: гранаты, маракуя, персики; древесно-пряный финиш.
Симпатичный виски, повёрнутый однако постоянно одним боком.
86

Kavalan Solist Manzanilla 57,8%, cask MA110223010A, 561 bottles
У кого-то есть представления о виски из бочки из-под мансанильи? Скажу честно, у меня нет. Кстати, бочка здесь МА11…, бутилирован в 16-м году, то есть, ему 5 лет.

Крепкий горячий травяной чай с мёдом: чабрец, ромашка, затем песочное печенье с орехами. Очень комфортно и по-домашему.
Вкус ещё лучше: мёд, карамельки, ириски, печенье, помадки, пирожные. Отличное развитие. Замечательно!
Финиш долгий и тоже кондитерский. Тоффи – не вязкие липкие ириски, а именно мягкие сливочные фоффи.

Этот виски невозможно не полюбить.
89


* 60384840_1149916815191173_6450607159909548032_n.jpg (109,96 Кб, 900x675 - просмотрено 1069 раз.)

* 60340129_2497663747219966_1584276683735695360_o.jpg (90,25 Кб, 900x438 - просмотрено 1038 раз.)

* 60018041_2497663880553286_6632558480127426560_o.jpg (91,78 Кб, 900x438 - просмотрено 1030 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,112 секунд. Запросов: 21.