Мораль прививается в семье.
Агонь братиш! Типичное мышление коммуниста - человек должен уметь все делать сам. И совсем не имеет значения то, что есть люди которые в определенных вопросах разбираются лучше чем он. А Вам не кажется что представления одной ячейки общества, состоящей в среднем из 3-4, о морали слишком субъективное и кроме узколобости больше ничего ребенку дать не сможет?
Прививать ее в ВУЗе поздно и глупо
И как Вы сможете объяснить взрослому человеку (даже не ребенку), мораль в рекламе (еслИ Вы в ней даже не разбираетесь), что можете рассказать о морали при освоении человеком космоса (если Вы даже не представлете принципы формирования биологической жизни и пределы возможностей человеческого организма), что расскажите о морале в маркетинговых исследованиях (сбор персональных данных, тестерование презервативов, тестирование новых гинекологических тампонов, стимулирование продаж табачной и алкогольной продукции, тестирование косметики для интимной гигиены, тестирование искуственных фалосов/вагин/надувных кукол для секс утех), что расскажите о морале в медицине (создание и реклама новых препаратов для прерывания беременности, донорство, сурогатное материнство, тестирование препаратов на животных/людях, тестирование новых вакнцин/сывороток/прививок, о технологиях способных повлиять на геном человека, тестирование новых препаратов для наркоза и пр.), что расскажите о моральности использования политтехнологий, а о морали в религии (христианство, буддизм, мусульманствои пр.), а что расскажите о морали в юриспруденции, а морально ли использование санкций, а о морали принятия новых законов, а о морали в лобизме?
Любое урчеждение образования вместе со знаниями дает человеку в руки инструментарий, поэтому именно урчеждение образования должно обрисовать границы и рамки дозволенного использования этого инструментария, а не члены семьи.