1. Что значит достоверная информация? Освещение событий в угодном для ВАС свете становитесь хозяином СМИ и освещайте как вам угодно. А пока у СМИ есть хозяин, то освещатся события будут так как выгодно хозяину.
2. См. выше.
Вопрос стоит в наличии не только государственных, но и негосударственных сми, чего нет в Белоруси. Сейчас государственным сми принадлежит монополия на предоставление информации.
3. Вероятно, компаний предоставляющих интернет-услуги у вас не так много, а те которые есть, заламывают цены или государство держит одну компанию монополиста и не позволяет другим компаниям открыватся? И дешево и быстро это в вашем понимании сколько?
4. См. выше.
На данный момент у нас только одна компания, которая предоставляет интернет услуги - Белтелеком. И по крайней мере до следующего года ситуация не изменится, так как у Белтелекома монополия. Ты ведь живешь в Москве, где цены на инет примерно на порядок ниже чем у нас. Для сравнения я плачу 236 руб. 70 коп. за ADSL 128/64 по восемь часов в день и мой знакомый в Москве платит 65 руб. 75 коп. за ADSL 256/256 круглосуточный.
5. Это правильно, но не важнее ли, что бы на посту мэра сидел человек, который разбирается во всех тонкостях города и работает на благо города, а не хапает под себя, пока в кресле сидит. Хорошего человека можно и назначить, разве нет?
Если человека назначают откуда-то сверху, то и отвечает он перед тем, кто его назначил, а не перед жителями города.
6. Ну что значит по указке? Неужели когда вы заходите в кобинку для голосования, рядом с вами стоит человек, который указывает вам где ставить галочку?! Наверное, нет. Так в чём тогда проблема?!
В кабинках не стоят. Правда и голоса после выборов не считают.
8. Вот тут да, тут я с вами полностью согласен, это правильно. Только вопрос, разве у вас в законе не прописано, что нужны понятные?
В законе это прописано, но к сожалению не все законы у нас выполняются, а если и выполняются, то не ко всем относятся.
10. Не знаю, не знаю регулярно наведываюсь в Беларусь и проблем с покупкой сигарет не возникало, и никак бабок бегающих от ментов я не искал. Хотя лучше вовсе не курить

11. См. выше. Хотя лучше и не пить.
Проблема была в прошлом году, когда закончились квоты на поставку импортных сигарет. Пока их не увеличили, найти в магазинах что-то нормальное было нереально. Сейчас проблемы остались. Найти сигариллы или нормальный трубочный табак довольно сложно.
12. У вас есть доступ во всемирную паутину, если вам нужно что-то экзотическое. Да и интернет - радио, еще никто не отменял
доступ есть, да и своя неплохая коллекция имеется. Но почему когда я куда-то еду и у меня нет доступа к нету я должен покупать плеер чтобы слушать нормальную музыку и не могу включить для этого обычное радио?
13. В Макдональдсе лучше не питатся, очень вредно для организма. Да и собственно, неужели на всё Гродно только одно-два увесилительных заведения?
Макдональдс как я понимаю приведен для примера, так что нечего цепляться к словам. Насчет увеселительных заведений, так их в Гродно побольше, вот качественных из них будет одно или два. Только этот вопрос уже не в политике обсуждаться должен на мой взгляд.
16. То есть хотите увеличения преступности?
Пока наша милиция занимается отловом инакомыслящих, уровень преступности у нас растет.
17. Так это от иностранцев зависит, а не от государства.
В первую очередь это будет зависеть от того, какие условия создаст государство для этих иностранцев.
Р.S.: Basik, если в Беларуси так хорошо, как ты в своих постах пишешь, то почему ты в Москве живешь, а не здесь? Приехал бы сюда, получал своих 657 руб. 50 коп. вместо 800 и жил спокойно и счастливо.