выглядаюць абодва на фотках дрэнна. Не даказалі, карацей.
Похоже, что эти Алекс с Олей шпиёны из бацькавага КДБ, а в Польшу уехали на задание. Внимательный читач сразу поймёт в чём дело - в статье, конечно, произносятся все штампы польского агитпропа про "правильный польский путь развития" и возможности с зарплатами)), но буквально с первых строк начинаются прямо скажем странности:
«Мне выдали карту поляка и отправили учить польский»
т.е. выходит. что карты поляка раздают кому угодно, а не этническим полякам воспитанным в польской культуре! Дальше ещё интересней, Алекс рассказывает про польские вакансии с хорошими по беларуским меркам зарплатами и возможностью каждого снять за зарплату отдельное жильё, но тут же сообщает, что:
В Польше есть два варианта контрактов: первый – что-то вроде нашего договора подряда, а второй – трудовой договор. Их условия очень сильно отличаются, и большая часть поляков работает по первому варианту – а он не гарантирует тебе практически ничего: там очень плохая страховка, если она вообще есть, а отпуск, выходные и больничные оплачиваются за свой счет.
т.е. возможности в ЖП такие большие, что большинство поляков вынуждено работать в рабских условиях без минимальных социальных гарантий

Потом Алекс, после дежурного агитфляка:
«Польша – это улучшенная версия Беларуси, и ни один европейский народ так не похож на нас, как они»
откровенно заявляет, что многие поляки обыковенные тупые и агрессивные расисты:
На самом деле в Польше довольно сильная дискриминация по национальному признаку... слышали мой акцент и сразу начинали кричать что-то вроде «зачем вы сюда понаехали», «проваливайте в свою Украину» и прочие высказывания, обильно приправленные матом.
Дальше он ошеломляет нас новостью о том что знаменитые гданьские верфи - колыбель польской "демократии", после победы этой "демократии" оказались в сильном упадке, и там вместо высокооплачиваемых рабочих мест для польских революционеров сделали хипстерские бары и клубы!
Следующий сюрприз это фотографии на фоне разбитой и перелатанной дороги, и такого же облупленного гданьского дома... Но самое страшное в конце:
Я бы хотел выйти на такой уровень заработка и на такую форму работы, когда мог бы работать в Беларуси и периодически переезжать в Европу. И я вижу, что могу этого достичь.

)))) т.е. человек всё равно хочет уехать из польского чуда в диктаторскую Беларусь...