Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 19:13:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби > Тема: Re: Столярка как хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Сообщение #18969365

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Столярка как хобби  (Прочитано 105793 раз)
~Андрей~
Гродненец
**

sea depth

Просмотр профиля Email
« Ответ #450 : 02 Март 2019, 08:46:30 »

Вчера вечером уселся перед компом поудобнее, уже руку протянул открыть бутылочку пивка...и тут смотрю-станок в продаже. Деревообрабатывающий. Здоровенный, советский, пять в одном. К-40 кажется. Причем комбинированный, но грамотно сделан, как раз как я хотел. Столы чугунные, пять движков, тонна шестьсот вес. Станок состоит из фрезерного, распиловочного, фуганка, рейсмуса и долбежника. Правда за 130 км. от Гродно и что еще хуже-уже продан. Вернее завтра забирают. Звоню главному из нашей авантюрной компашки, говорю СТАНОК!!! Был...Он говорит, фигня, звони, хватай прицеп-едем! Я торговаться то в жизни никогда не умел, а здесь аки боженька провел сеанс психологического давления, ударил по жалости, жадности и прочим болевым точкам и дело в шляпе. Правда у нашего прицепа от такой бандуры колеса бы разъехались в разные стороны, поэтому взяли только самое необходимое-фонарик и пиво. И шумахера с правами. Ситуация сказочная, на дворе девять вечера, темень темная, мы с фонариком едем к черту на кулички смотреть станок. Навигатор не подвел, приехали в какую-то деревню, какой-то мужик (возможно хозяин) в темноте провел нас к прицепу от трактора, в котором ОН и стоял. Кроме отсутствия парочки несущественных деталей состояния пациента было признано удовлетворительным. Ударили по рукам, отдали хозяину (я надеюсь) пару купюр и полетели домой. В понедельник берем погрузчик и я поеду его забирать. Все произошло как-то стремительно и резко.
Теперь в чем смысл. Во-первых цена. Аналогичный по характеристиками рейсмус времен СССР мы почти купили за ту же цену. А здесь большая часть самого необходимого из крупных станков. Во-вторых. Поработав на малогабаритных фуганках, я понял что это баловство и фуганок должен быть большим и с чугунным столом. Далее, там присутствует рейсмус. Макита то хороша, но иногда ширины обработки будет маловато. А имея и настольный и стационарный рейсмус можно не боятся трудностей и смотреть в будущее с оптимизмом. Далее. Распиловочный. Здесь так же, здоровенный чугунный стол в радость. А несколько меньших станков перекрывают весь диапазон потребностей. Ну и долбежник. Почему бы нет. Причем сделан хорошо, даже лимбы есть на ручках.

Теперь по эксперименту с сушкой на батарее. Успешно провалил. В первый день я взял свежеспиленный кусок ветки алычи весом 1.3 кило. Закрутил в газеты, пакеты и на батарею. А на ночь..забыл вытащить и положить в подвал. Ну ладно, утром достал, раскрутил, газеты мокрые-разлазятся на куски. Взвесил-70 грамм веса ушло. Потом сушка в прохладном подвале и еще 12 часов на батарее-на ночь в подвал...и забыл утром замотать и положить сушиться. Короче все пошло не по плану, надо по новой. По идее надо чтоб свежее дерево потеряло до трети все. Влага отводится интенсивнее чем даже в камере. Видимо это связано с тем, что сухая бумага хорошо впитывает воду и при нагреве в замкнутом пространстве по принципу капиляров вытягивает влагу из распаренной во влажной среде древесины. Я этот образец досушу, понаблюдаю за процессом. Так, для общего развития.
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт