Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 15:24:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби > Тема: Re: Столярка как хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Сообщение #18966742

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Столярка как хобби  (Прочитано 106175 раз)
~Андрей~
Гродненец
**

sea depth

Просмотр профиля Email
« Ответ #450 : 27 Февраль 2019, 10:35:25 »

Доброго времени . Вы как малые дети  , трудно чтоли справочники почитать
Эксперементаторы блин
все давно изобретино и придуманно , бери и пользуйся...

Красиво. Я извиняюсь, это выглядит так, будто пацан, делающий в слове из трех букв четыре ошибки, решил научить малых детей уму-разуму. Либо я не срубил фишку и такое написание есть признак стиля....или еще чего...По смыслу написанного. Не скажу за справочники, но литературу по сушке древесины я изучаю как раз. Да, высушить дерево может любой остолоп. Вопрос как и как быстро. Три доски из ели для хоббийной поделки-не проблема. А мне надо сушить дуб, ясень, граб и т.д. Не слишком долго и качественно. Потому что куб ясеня стоит довольно приличных денег. Сейчас тренируюсь "на кошках". И все далеко не так просто. В перспективе возможно буду собирать вакуумную камеру. С термодеревом там все еще сложнее. Но это уже на следующий год вероятные планы. Обсуждать на форумах эту тему-бесполезное занятие. Вам расскажут некоторые общеизвестные моменты и не более. Давайте предположим что я пару месяцев, а может и лет, трачу очень много времени и денег на изучение вопроса и нахожу технологию быстрой и качественной сушки определенных пород древесины. У меня появляется явное конкурентное преимущество и определенная клиентская база. Вы реально думаете что я буду ходить и рассказывать всем подряд технологию? Рыли? Вы посмотрите ролики мастеров про сушильные камеры. Много они там вам тонкостей расскажут? Тот же дедушка Володя даже про пароотводящую систему ни слова не сказал. Потому что дедушка умный. И умеет считать деньги. Так и должно быть.
А вот кусочек свежей ветки алычи я уже сегодня утром подготовил и положил на батарею. Замеры веса заснял на камеру, потом все смонтирую в один ролик. Пару дней пройдет-расскажу о результатах. Заодно посмотрим динамику потери веса при сушке по этому методу. 
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт