Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 07:01:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби > Тема: Re: Столярка как хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Сообщение #18966630

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Столярка как хобби  (Прочитано 105846 раз)
~Андрей~
Гродненец
**

sea depth

Просмотр профиля Email
« Ответ #450 : 27 Февраль 2019, 07:57:18 »

Тоесть вами был проведен такой эксперимент и заготовка осталась сырой?Или можно просто так обвинить человека во лжи,а учитывая доступность форума это серьезное обвинение.
Спокойно. Не относитесь так серьезно к общению на форуме. Вот смотрите, товарищ математик привлек свои знания и опыт да еще включил здравый смысл. А я взял кусочек березы и электронные весы. За два дня при комнатной температуре деревяшка потеряла в весе с 237 до 209 грамм. Больше вес не падает. Это 28 грамм воды из подсушенного отрезка объемом 0.000327 куба. Налейте в рюмку 28 грамм воды и поставьте в комнате. Проверьте испарится ли она за два дня. А потом облейте этим же объемом воды кусок газеты и вдруг окажется что газетка испарила тот же объем меньше чем за пару часов. Еще попробуйте налить литров 600 воды в бочку и поставить в сушильную камеру. Открыв ее через неделю вы с удивлением обнаружите что вода уходить совсем не желает. При этом из досок она уходит со свистом. То есть господин с логикой совсем не в курсе что когда его жена сушит белье в ванной, то объем испаряемой воды противоречит его опыту, знаниям и даже его личному здравому смыслу. Поэтому не стоит так эмоционально воспринимать происходящее. Так же не стоит верить мне, потому как тяжесть преступления, совершенного мной, не знает границ. Я действительно приписал Макиту финнам. Это бремя несмываемым позором и тяжким грузом будет давить меня до конца жизни. Про деревяшку на батарее я рассказывал по реальным событиям, происходящим чуть более 20 лет назад. Тогда  у меня не было электронных весов и интернета и влагомера. И размеров точных я конечно не скажу сейчас. Но это было не полуметровое бревно. Но технология очень интересна именно мне и я сегодня же начну проверку, правда со свежеспиленной алычой, а не березой. Не с целью что-то доказывать математикам, а для понимания процесса, т.к. сейчас я изучаю литературу по сушке древесины и кой-какие моменты требуется проверить на практике. У меня в камере уже лежит вторая партия-теперь ольха. Сушилок я буду строить несколько, правильная технология сушки-это очень интересный и важный вопрос, которым вообще никто не озадачивается. Я поездил, посмотрел, побеседовал с хозяевами...получается так, что народ не озадачивается особо технологиями, накидал досок, затопил-вытащил. Все. Максимум увлажнители поставят. Хотя даже их я не видел ни у одного. А тот же Жиленко на своем канала показал что можно получить если грамотно оборудовать камеру и по правильной технологии сушить. Естественно свое ноухау он не расскажет. Но литературы достаточно и все можно понять при желании. Результат того стоит. Это довольно серьезная задача, вот она меня интересует, а не какие-то форумские разборки.   
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт