Тоесть вами был проведен такой эксперимент
Нет, я включил здравый смысл и прибавил к этому свои знания и опыт. Возьмём полено берёзы, длина 40 см, диаметр 15 см. Его объём около 7 литров, смотрим по справочнику плотность сухой берёзы - 0.65 г на см3. Примем начальную влажность 50%. Это означает что воды в том полене было около 2.3 литров(а если начальная влажность была 100%?), для того чтобы влажность этого полена стала 12% надо выпарить 1.7 литра.
Берем круглячок той же березы, красим торцы, снимаем кору кроме обода вокруг торцов ,заворачиваем его в газеты, затем в пакет из полиэтилена и на горячие батареи. На ночь вскрываем и ложим в прохладное место, например в подвал. Днем опять в пеленки и на печь. Три дня вроде до полного высыхания.
Вам, jagger f, как любителю экспериментов, я предлагаю налить в банку эти 1.7 литра и поставить на батарею, и убедиться самому, за какое время этот объём испариться. Для чистоты эксперимента можете попробовать снимать банку на 12 часов из 24 и ставить в прохладное место. Ну и каким-либо доступным Вам методом учесть теплопроводность древесины(весьма низкую у сухого дерева), те полено на батарее будет прогреваться хуже чем банка наполненная водой. Хватит Вам трое суток?
Если у Вас всё получиться, я принесу свои извинения, в противном случае жду их от Вас.
Добавлено: 27 Февраль 2019, 01:56:21
это серьезное обвинение.
Ну-ну, баюс-баюс. Ваш подзащитный не так давно Макиту финнам приписал, сейчас вот полено за три дня на батарее высушил, что дальше