Я уже где-то писал, чего хочу, но повторюсь:
1. Смотреть телевизор и не переключать Новости, узнавать всю достоверную информацию из “наших” СМИ;
2. Читать газеты, журналы, те которые мне нравятся, а не идиологам и политрукам;
3. Дешевый и быстрый доступ в Интернет;
4. В Италию (к примеру) звонить за 0,05 центов с домашнего телефона;
5. Принимать участие в выборе Мэра, который решает судьбу дальнейшего развития моего города;
6. Сам выбирать президента, парламент, городскую думу, а не по указке от ЕГО;
7. Свободы перемещения по Паркам и Площадям Беларуси, не боясь собираться больше двух;
8. Иметь защиту от ментовского и судебного произвола (сажают по свидетельствам ментов - заинтересованных лиц в данных случаях);
9. Что бы моя судьба и судьба моих детей не зависела от того, состою я в “партии” или нет;
10. Курить сигареты те, которые мне нравятся, а не ГТФ. Выискивать “бабок” которые продают их прячась от ментов;
11. Пить хорошие спиртные и прочие напитки, а не с ГродненскогоЛВЗ спирт разбавленный Неманской водой;
12. Слушать радио с мировыми хитами, а не 75% Песняров, Сябров и прочих прихлебал, которые до сих пор петь не научились, не говоря уже о настоящем творчестве;
13. Кучу баров (дискотек, мест отдыха) по всему городу, на разный вкус и цвет, МакДональдс, на крайний случай, а не Ледовых Дворцов за наш счет построенных и тех людей которые хотели построить эти бары, места отдыха;
14. Налоговую базу не больше 40%, как во всех нормальных странах мира, а не 84% от прибыли;
15. Хочу культурного, наконец, президента. Который знает, как минимум один язык, и может на нем говорить правильно. А в идиале еще и 2 иностранных;
16. Ментов не 1 на каждых 10 жителей страны;
17. Чтоб иностранцы приезжали. Не только на отдых и туризм, а для бизнеса(за 12 лет 1 завод Кока-Колы и ВСЁ). Чтоб строили новые рабочие места, аэропорты открыли, транзит начал ходить через РБ, а не от боязни конфискации, ездили через Украину.
У Вас есть какие-то веские причины, по которым можно вычеркнуть хоть 1 пункт?!
Хотеть не вредно, вредно не хотеть

Давайте разберем каждый пункт.
1. Что значит достоверная информация? Освещение событий в угодном для ВАС свете становитесь хозяином СМИ и освещайте как вам угодно. А пока у СМИ есть хозяин, то освещатся события будут так как выгодно хозяину.
2. См. выше.
3. Вероятно, компаний предоставляющих интернет-услуги у вас не так много, а те которые есть, заламывают цены или государство держит одну компанию монополиста и не позволяет другим компаниям открыватся? И дешево и быстро это в вашем понимании сколько?
4. См. выше.
5. Это правильно, но не важнее ли, что бы на посту мэра сидел человек, который разбирается во всех тонкостях города и работает на благо города, а не хапает под себя, пока в кресле сидит. Хорошего человека можно и назначить, разве нет?
6. Ну что значит по указке? Неужели когда вы заходите в кобинку для голосования, рядом с вами стоит человек, который указывает вам где ставить галочку?! Наверное, нет. Так в чём тогда проблема?!
7. Странно, значит флэш-мобы вы не проводите. Зачем тогда создавать темы о них?!
8. Вот тут да, тут я с вами полностью согласен, это правильно. Только вопрос, разве у вас в законе не прописано, что нужны понятные?
9. Разве она зависит? Вот у меня родственники живут в Белоозерске и прекрасно себе живут без всяких партийных билетов.
10. Не знаю, не знаю регулярно наведываюсь в Беларусь и проблем с покупкой сигарет не возникало, и никак бабок бегающих от ментов я не искал. Хотя лучше вовсе не курить

11. См. выше. Хотя лучше и не пить.
12. У вас есть доступ во всемирную паутину, если вам нужно что-то экзотическое. Да и интернет - радио, еще никто не отменял
13. В Макдональдсе лучше не питатся, очень вредно для организма. Да и собственно, неужели на всё Гродно только одно-два увесилительных заведения?
14. А вот тут уж ничего не поделаешь, надо выбирать или социальное государство или... . Да, и я уверен, что большинство населения предпочтет социальное государство.
15. Как Буша или Берлускони?
16. То есть хотите увеличения преступности?
17. Так это от иностранцев зависит, а не от государства.
Как видите, да.
Может вы лучше беспристрастно напишете, что в Беларуси хорошо на ваш взгляд?! Ведь не бывает, чтоб все было плохо.