Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:00:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби > Тема: Re: Столярка как хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Сообщение #18964390

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Столярка как хобби  (Прочитано 105903 раз)
~Андрей~
Гродненец
**

sea depth

Просмотр профиля Email
« Ответ #450 : 24 Февраль 2019, 12:41:31 »

Сегодня запустил рейсмус Макиту в работу. Береза выходит с чистотой поверхности как полированный камень или стекло. Я приятно удивлен. Заказал в Китае влагомер, бесконтактного типа за 39 долларов. Месяц-полтора придется ждать. Продолжаю следить за отрезком березы, который после недельной сушке в камеру положил в комнате. Здесь вообще происходят непонятные вещи, вес этого фрагмента упал с 237 грамм за пару дней до 217. Почти десять процентов потери веса. Это уже после сушки!То есть если учесть, что свежеспиленное дерево до полного высыхания может потерять только 30 процентов веса..и первоначальная потеря веса в сушильной камере идет быстрее чем в конце. И значительную разницу по весу свежей доски и доски после сушки..Я ставил две доски до и после рядом и пробовал на вес. Разница большая очень. И после этого еще 10 процентов.Не сходится что-то совсем. Попробую еще сделать эксперимент. Когда-то давно я откопал в каком-то журнале метод экспресс-сушки небольших заготовок из дерева. Суть следующая. Берем круглячок той же березы, красим торцы, снимаем кору кроме обода вокруг торцов ,заворачиваем его в газеты, затем в пакет из полиэтилена и на горячие батареи. На ночь вскрываем и ложим в прохладное место, например в подвал. Днем опять в пеленки и на печь. Три дня вроде до полного высыхания. Вот я отпилю кусок березы (у меня на участке растет здоровая, давно надо ее пустить на дрова, а то все соседи с туями и т.д., а я с березой..)), взвешу до и после. Кстати тогда я заготовку около 15см диаметром высушил, была всего одна маленькая трещинка. Метод отличный, но для малых деталей. Бревно три метра не особо попеленаешь. )
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт