Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 01:01:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби > Тема: Re: Столярка как хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Сообщение #18958818

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Столярка как хобби  (Прочитано 106025 раз)
~Андрей~
Гродненец
**

sea depth

Просмотр профиля Email
« Ответ #420 : 17 Февраль 2019, 22:04:25 »

Лично мое мнение: если у Вас есть 380В, то лучше брать советский чугуновы станок который послужит не один пяток лет,если не убитый конечно(найти трудно живой),не один настольный китайский станок не потянет изготовление мебели в плане бизнеса. Если в планах заняться серьёзно изготовлением то лучше заплатить один раз и иметь хорошую вещь(как позволяют финансы). Как то так

Я как бы тоже склоняюсь к советскому, но сомневаться заставляет один факт-все известные блогеры-столяра используют именно настольные рейсмусы. Тот же автор канала Мастерская БУК профи матерый, на Америку заказы даже делает, мастерская завод напоминает, и у него тоже настольные. Баев, Воха 54, Жиленко, все. При том что у них в России продают все с металлоприемок и станки там найти раз плюнуть. Хотя у большинства этих настольников даже главный вал из алюминия. Вот у меня что-то и не складывается два и два. Завтра возможно поедем смотреть этого чугунного зверя, возможно и привезем сразу.
Попозже вот выложу ролик про самодельную сушильную камеру, послушать что специалисты скажут, посоветоваться. Сушится два куба березы сороковки уже седьмой день, завтра прибор привезут, посмотрю что там по влажности получается. Камера конвекционная, на самодельной твердотопливной печи длительного горения. Я вообще-то по металлу пару лет работал, а тут подбили меня на авантюру-с нуля запустить столярное дело. Интересно жутко, вот я и подписался. Начал всю информацию по сети шерстить и тут на тебе-оказывается на нашем форуме столярная тусовка есть. )
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт