нет повести печальнее на свете, чем повесть о плюскалаускай кабеце... дерзайте, Pczaljar!
Так
с Парижу она.
Была с Парижу, а стала с Плюскаловцев. Из Парижа в Плюскаловцы, сюжет мощь!
Послал фото одному знакомому графу с просьбой помочь установить истину. Но он без особого энтузиазма отнесся - говорит хорошо, посмотрю что с этим можно сделать. А посмотрит ли? Аристократы они такие непредсказуемые. Неужели опять на форуме шляхты регистрироваться по новой? Вообще то там шляхта культурная и весьма обходительная в отличие от нашей. Но ради одного вопроса как то лень
Придётся, тему Липковских надо разрыть. Вдруг там, как я раньше писал, шекспировкая история?! Соберёте материал, литературно обработаете и в медиа, а там и слава придёт, Pczaljar. Польша Вам золотую Карту Поляка с макимальным кэшбэком выдаст и, даже, чем чорт не шутит, Франция какого Почётного легиона на ватник пришпилит, дело ж в Париже начиналось! Многовековая связь Европы и т.д. тема в свете брекзита актуальная, мотайте на седой ус, Pczaljar.
Думаю бесполезно - бядота. Был бы кто то из аристократов или хоть мелкопоместных...
Так я ж Вам пишу из собственного опыта, что у простолюдинов интриги бывает побольше. Вот у меня по матери есть пара генералов, уездный предводитель дворянства, высокий чин на Императорском Черноморском флоте и даже, по боковой ветви, ксёндз(

) участник востания 1830 года(у меня часть рода остались католиками, а часть стали лютеранами и православными), но всё обычно служба - отставка и т.д. по схеме. А вот по галичанской линии полно интересных историй, например, мой прямой предок в XVIII веке нашёл большой клад и выкупил
всю родню на волю от пана(вот откуда у меня такая широта душевная), а на оставшиеся замутил челночный бизнес)) - торговлю тканями и они до WWI вполне прилично жили. Так что копните своих простолюдинов, уверен, найдёте массу интересных фактов!