колобки закатились не в ту степь. Это же Юзеф Липковски, а у вас там похоронен ЯН сын Юзефа! Даты рождения одинаковые и место Подольская губерния на совпадение не похоже, выходит братья-двойняшки родились у остатнего маршалка подольской шляхты Юзефа Липковского, а одного из них назвали в честь отца. Получается, что Юзеф победил брата Яна в борьбе за кресло в варшавских кабинетах:
Вот не знаете Вы местного колорита . На имена можно не смотреть вообще особенно у шляхты у их бывает даже три и четыре имени, Вы про Бежмование что то слышали? Ай , я сам плохо знаю, думаю Кэп может просветить или Ветка

Не было тут никакого брата а если был то он тут не при чем. Полное совпадения данных с Вики (кроме смерти) и надгробной надписи не оставляют вариантов.(Andrzej Tadeusz Bonawentura Kościuszko, и все это имена данные именно ему. Это не отчество, не имя деда это никакая ни родословная, это ему лично данные имена. Могли бы дать и четыре

у знатной шляхты и так бывало у простых католиков ну как минимум два имени)
в Варшаву, где сам Начальник Государства и Главный Вождь сарматов и литвинов(Вы будете смяться, тоже Юзеф) своим декретом присваивает ему генерал-поручика.
Ага, дал генерала и отправил в Плюскаловцы. Знаете чего эта деревня так называется? Вечная грязь плюскается под ногами

Деревня возле речки там огороды грязюка . Соседние Шелепки посадятся в апреле а этим хорошо если в конце мая удасться. А рядом сразу горка пески да камни

Хреновую ему землю дали. Вот если б в пойме Свислочи там где Креол, или в Эйсмонтах там и камней то нет вот это да.Но там и так поляки сидели местные их Пильсудский видно подвинуть не мог.Там может и не было осадников то? Плюскаловцы это нашего колхоза деревня я там знаю земли- богатым там не будешь ИМХО