А дальше вы почему не продолжили 2014-2017?
Потому что дальше всем понятно, когда пошёл спад цен на нефть ВВП нефтедобывающей Венесуэлы начал падать, я же не для полных идиотов здесь пишу, или нет?

А уровень жизни тоже в 3 раза выше?
Странно как-то... вот мне здесь всегда поландболлы и пр. приводят в пример величину ВВП Польши, как пример её успеха... а как только я привёл тоже самое в отношении Украины с Венесуэлой, так уже такие сравнения не устраивают

)) ржунимагу просто

Ага, пацан к успеху шёл не фартонуло
Слив засчитан, Feanor.
Туго без Уго
Уровню жизни венесуэльцев во времена Уго позавидовал бы любой белорус (средняя зарплата 1.838 руб. 37 коп.), стоило бы ему зайти в их дом во время правления Чавеса: оценить качество мебели, одежды, просто открыть холодильник. Социальные льготы, бесплатное жилье малоимущим, бесплатное образование, медицина хорошего качества, неплохой средний уровень жизни каждого работающего венесуэльца. До сих пор я не могу понять, почему пресса в Беларуси и в ближайшем зарубежье даже уже тогда, три года назад, когда в любом супермаркете Каракаса полки просто ломились от изобилия всех вообразимых продуктов, голословно твердила, что в Венесуэле дефицит, протесты и кризис. Нет, ребята, все были спокойны, сыты и счастливы. Настоящие проблемы начались через год, когда подешевела нефть...
В большинстве своем венесуэльцы – страшные чревоугодники. Перед тем, как мы с мужем смогли купить дом, я пожила в трех семьях и могу уверенно сказать, что культура питания в этих семьях нулевая. Основной принцип: быстро и жирно. Утром – начиненная яйцом, ветчиной и сыром, тщательная смазанная маргарином арепа (лепешка из кукурузной муки на воде за десять минут), на обед рис с мясом, на ужин снова арепа. Тридцатилетний мужчина, живущий с шестидесятилетней мамой, спокойно съедают четыре килограмма отборной бразильской говядины за неделю и отправляются дальше на поиски «дефицитной еды». Сейчас в Венесуэле нет недостатка овощей, рыбы, фруктов. Но что делать местным, которые не знают, что кабачок можно поджарить и съесть на ужин? Или позавтракать дешевой и доступной всем сардиной. Нация, страдающая ожирением, хочет мяса. Минимум три раза в день! Причем как раз-таки мясо и стало-таки особенно дорогим, но купить его можно. Недавно в СМИ прошла новость о том, что закрывается завод Coca-Cola (самого почитаемого напитка, который пьют после каждого приема пищи). У меня вообще сложилось впечатление, что кто-то решил хорошенько встряхнуть и оздоровить объевшуюся нацию...