О Гродно довольно много старых фотографий в Сети... есть много интересных
1944, Вермахт уходит из Гродно

Вы мне не подскажете Бацькiн сын, отчего русские проценты уменьшаются единицами, а еврейские, долями процента? Будьте любезны.
Возможно русским(при сдаче в плен) было легче устроится "хиви"?
А если серьёзно, то у евреев выше образовательный уровень и они естественно больше занимали офицерские должности, среди которых процент потерь был ниже. Ну и, естественно, в силу природной изворотливости многие из них сумели занять места подальше от передовой.
И ещё, то, что русский народ в первый, самый тяжёлый, период Великой Отечественой войны внёс основной вклад в перелом в этой войне НИКТО(из вменяемых людей) спорить не будет. Именно поэтому товарищ Сталин в 1945 сказал тост "За Русский народ", а не за, например, вукраинский.
Я как то в интернете статью нашел что белорусские призывники взбунтовались...
Наверняка на какой-нибудь пропагандистской помойке типа вашей любимой рацыы

Первый набор белорусов бросили под Кенигсберг где они погибали массово ,кстати там и мои два дядьки погибли...
Бывали в Калинградской области? Восточная Пруссия была одна сплошная крепость со времён Тевтонского ордена и народ там суровый был. В Первую мировую русская армия там зубы обламала, а Советская сумела победить, но цена была, естественно, очень дорогой - онемеченные потомки пруссов сражались за свой родной дом.