Lerika
Гость
|
Кидал уже, кажися... Ну, вот ещё раз, спешал фо ю (и новенькые стихи)...
Ведьма
Рыжие кудри лохматые, Взгляды зелёных очей, Бёдер изгибы покатые, Запахи душных ночей.
Очаровательность редкая Снова влечёт меня к ней, Фразы губительность меткая Мёда текущих речей.
Нежные губ прикасания Сладко ласкают меня, Чувства все – вне понимания, Чувства – болезни родня.
Встань предо мной ты, стыдливая, Взмахом ресниц покори. Снова улыбкой глумливою Похоти дверь отвори.
Медленно сбрось ты одежду В страстном мерцанье свечи, Дрожью скрывая надежду Скрыться во мраке ночи.
Быстро приблизься ко мне ты, Взгляд – и свечения нет, И задрожат амулеты, Что призывают весь свет...
...Крик покрывает все крики – Площадь народу полна, Монахов суровые лики, А посреди пламя – она.
И вот постепенно сгорела, Сгорела, как свечка, дотла, Последним дыханьем согрела, В огне догорела метла...
И снов вереницы косматые Мне спать не дают средь ночей – Рыжие кудри лохматые, Взгляды зелёных очей.
18.06.2008г. М.К. Всё-таки написала этот стих!!! Ура! Уж очень долго я его мучила – писала часа 2... Никак не могла сюжет продумать, рифмы подобрать... Но вот – финита! Всё готово! Никогда ещё не писала в таком ритме, вроде, получилось неплохо. И вообще – давно хотела про ведьму написать... Правда, с количеством слогов в строфах намутила чего-то не того, я знаю, но так как разница не очень большая (ошибалась на 1-2 слога, не больше), то разница всё-таки не очень заметна. З.Ы. В наушниках – тишина. Да-да, вновь музыка не помогала мне творить!..
Синие тени
Плети стегают сердце – Синие тени. Стука любви гигагерцы – Утопия лени.
Моря тихие волны – Красные реки. Лунного света поклоны – Заснувшие веки.
Мирно стекают слёзы – Ясные очи. Душного сердца занозы – Забытые ночи.
Сломаны крылья света – Острые зубы. Смерти дыханьем согрета – Иссохшие губы.
Косточки счастья лежат – Комья лени. Обличья твои замолчат – За синие тени.
17.11.2008г. М.К. Начала на географии. Закончила дома. Ритм рваный, драный – давно хотела что-то такое написать (7, 5, 8, 6). Кажется, удалось. Основная мысля, судя по всему, понятна только мне. Ну и ладно. Привыкаю уже... З.Ы. В наушниках – «Flёur» «Синие тени».
Мы отрекаемся, любя
Мы отрекаемся, любя, И гвозди в сердце загоняем. И ради тех, кто знает нас, И ради тех, кого мы знаем.
Мы отрекаемся, любя, И умираем на безлюдье, И сами мы себе друзья, И сами лишь себе мы судьи.
Мы отрекаемся, любя. Зачем? А чтобы и не вспомнить, Как было сердцу хорошо... И как теперь душе не дрогнуть?
* * * Ведь если человек полюбит, Мечтаний путь найдёт себя... А мы всё губим, жжём и рушим, И отрекаемся, любя.
17.11.2008г. М.К. По дороге из школы подумала о 12-13-тилетних девчонках, которые, раз обжёгшись на безответной любви, берут на себя смелость утверждать, что любви нет, или она такая сука последняя, и всё такое. Вот под таким злым флагом села и написала вот это. Простовато, незамысловато даже – зато мысль в кои-то века чёткая... Радуюсь. З.Ы. В наушниках тишина. Вот, что значит муз вернулся! Сразу музыка не нужна... ^^
|