Следуя логике некоторых ораторов, так нужно запретить пивные фестивали, алкогольные дегустации, праздничные застолья, так как они могут привести к алкоголизму, а алкоголизм - это заболевание и его надо лечить.
Я считаю, что гей-парады - это не пропаганда гомосексуализма, также как и алкогольная дегустация не пропаганда алкоголизма. Это способ общения единомышленников.
Алкоголизм, как и педерастию, нужно лечить лишь в том случае, если это приносит вред окружающим, вовлекает в этот процесс людей, которые не хотят этим заниматься. Либо сам человек согласен лечиться. Если человек пьет себе тихонько, равно как и перпихивается с однополым партнером и никому не мешает - я не против, мешать не буду.
Насчет детей: согласен, нужно ограждать детей от влияния педерастов, так как у ребенка неокрепшая психика и он легко поддается под чужое влияние. Но знать, что такое есть ребенок должен, естественно, когда начнет этим интересоваться.
А как оградить от этого детей, если гей-парады проходят в центре города и транслируются по телевидению???
А по поводу пива... Понемногу до людей начинает доходить, что реклама пива и алкогольных изделий приводит к нежелательным последствиям. В большинстве стран Европы распитие пива в общественных местах (кроме специально для этого созданных) наказуемо.
Но тут опять же мы видим типичный пример манипуляции понятиями. Если человек пьёт пиво, то это не значит, что он алкоголик. Всё зависит лишь от того, не переходит ли он норму. Именно поэтому рекламу пива стали ограничивать, в том числе и у нас. То же и с табачными изделиями. Но если человек гомосексуалист - это совсем другое. Здесь нельзя сказать, что он является гомосексуалистом лишь вечерами по выходным. Он такой постоянно. И, если в Европе детей учат, что злоупотребление алкоголем и сигаретами есть плохо, то гомосексуализм подаётся как вполне нормальное явление. Ведь проявление своей гомосексуальности в большинстве европейских стран разрешено. И ребёнок, увидев в центре Парижа двух дяденек, которые идут вобнимку, обязательно спросит об этом у родителей. И те, руководствуясь запрограммированным в обществе правилом, вкладывают в память ребёнка мысль: "гомосексуализм - это нормально". А теперь сравните: пиво, вино, сигареты - плохо. Гомосексуализм - допустимо. И вот так воспитываются большинство европейских детей.
Вскоре вырастет вот такое поколение, и в Европе разрешат не только однополые браки, но и усыновление детей вот таким вот парочкам. А мы, пытаясь быть европейцами, естесственно будем пытаться им подражать.
Поэтому, ещё раз повторюсь: не сравнивайте несравнимые вещи! Иначе запутаетесь сами и запутаете других.